智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么这么打牌?-大发0.2/0.5

Jsli 发表于 2012-6-30 11:48:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

希望跟sama只是同名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dengxianqi 发表于 2012-7-2 16:17:37 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-2 16:12
介句话
象棋兄权当幽默笑话看别认真

呵呵,我估计老大当时心里美着那~~
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-2 16:12:26 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-7-2 14:29
算卦打牌…………

如果相信这个,想依赖所谓“运势”来指导自己的行动,

介句话
象棋兄权当幽默笑话看别认真

你没看老朱大哥大发上的扑士
西装领带左一美女右一美女
好有型好严素阿
dengxianqi 发表于 2012-7-2 14:29:44 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-2 11:08
跟sama打完这把牌后

当天下午打了5小时

算卦打牌…………

如果相信这个,想依赖所谓“运势”来指导自己的行动,

那就真的别打扑克了。
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-2 11:08:33 | 只看该作者
mooch 发表于 2012-7-2 09:02
最近奥马哈版人气挺旺,Jsli确实有大功劳哈

跟sama打完这把牌后

当天下午打了5小时
所有ALL IN 没赢
瓜牌瓜不上
被瓜的一定被瓜上
把前5天的盈利搞没了

小朱那篇算卦打牌日子的帖子
老朱不该封阿
mooch 发表于 2012-7-2 09:02:29 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-7-1 22:25
JSI  高人冲了一把。  我长叹一口气。。。呼。

最近奥马哈版人气挺旺,Jsli确实有大功劳哈
monox0 发表于 2012-7-1 22:25:54 | 只看该作者
JSI  高人冲了一把。  我长叹一口气。。。呼。
mousoeng 发表于 2012-7-1 19:55:49 | 只看该作者

我发现这几天omaha板的发帖量远超主板和holdem板... 真是可喜可贺, 可喜可贺啊...
mousoeng 发表于 2012-7-1 19:54:55 | 只看该作者
我同意楼上的观点, 单把牌的胜负根本不能说明问题, 该讨论的应该是策略的有效性.

风格啥的应该是有个meta game的概念吧.. 通俗的讲就是打广告用的钱. 比如只在后面位置, 也很少raise或者3bet进去, 经常fold给前面的bet, 在合适的时候出手咋胡一把, 显然被尊重的可能性就很大了... 又比如any4进锅, 很华丽的和对手各种dogfight... 那么有nutz的时候对手显然更可能会payoff... 但这个也要看对手的thinking level, micro stake也许根本不需要考虑balance之类的上等武功...
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-1 16:39:34 | 只看该作者
sama 发表于 2012-7-1 15:00
其实我不太同意要按自己風格打牌,我認爲風格只是我做決策後所衍生出来的東西。可以用來判断對方,或者作 ...

每个玩家都有自己熟悉的盈利方法。 像我就适合紧凶,像你就比较适合松凶(依据我在omaha对你的观察)。但并不代表着我不会玩松凶的打法,你不会玩紧凶的打法。一般来说,我喜欢在我熟悉的模式下战斗,我比较喜欢按照紧凶的套路出牌,以紧凶的风格出战的时候占到了70-80%。剩余的时候,我出手bluff比较容易成功,也是得意于我前面塑造的紧凶风格。而我观察你经常以松凶风格出战,大概70-80%的时候,当你真的中到牌的时候很多对手都愿意支付你,也是得意于你前面塑造的松凶风格。所以我这里的意思是,只要玩家做的action符合他自己的一贯套路和逻辑(包括他借助形象来bluff等),单手牌的正负EV啥的没太大意义。 因为单手牌损失的EV,肯定会在后面的牌局得到回报,只要玩家坚持自己的套路。

我这里不理解Jsli提到第二手牌,是因为我看不到他的套路和逻辑。我不清楚他为何要在翻前凶,翻后软,转牌又凶。如果他觉的他的打法很有道理,那其实这个帖子就没必要扯这么多篇幅,无非是一个紧手被松手bad beat的故事,抱怨一下运气,继续游戏就是了。 如果他意识到他前后打的套路有点混乱,逻辑有点矛盾,那他应该好好看看其他人的意见,不应该是这样的吗?

另外,To Jsli:

你其他的回复我没啥想说的了,你觉的你特别有道理那就是你对了。看你一直在追问Omaha的本质是什么,这个我想说两句。首先,我还不是高手没法用短短几个词或几句话来总结Omaha的本质。其次,追求一个东西的本质,我的理解是由繁入简的过程,这需要海量的牌局历练以及不断的升级,攀登到高端才能领悟的东西。你想要先搞透本质的东西,再去实战中实施,貌似有点本末倒置了。再次,就算现在有顶级牌手告诉了你他理解的扑克本质,你能理解的了他说的吗?其实朱大置顶的帖子,就简明扼要的介绍了Omaha中很多本质的东西,不知道你有没有看出其中的道道。而且我相信,随着历练,每次你看那帖子,感觉都会不同。哪天你看出了不同,也许你就自己悟出了本质的一部分了。最后,我现阶段理解的Omaha本质打个比喻来说说,我觉得NHL里打鱼就像在江里湖里打鱼,风浪较小,个人的技巧和捕鱼工具比较重要。 在Omaha里打鱼,就像在海里打鱼,风浪较大。想捕到鱼,不但自己的船要承的住风浪,而且还要熟知鱼群的动向。个人技巧和捕鱼工具显得没有那么重要,反而是客服恶劣天气带来的影响,以及捕捉鱼群的动向成为侧重点。