智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

OMAHA 爪花的最佳打法

Jsli 发表于 2012-6-27 12:49:28 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
OMAHA特点:
(1)每一条街都会有3两人进局,有人暗三,有人高两对,有人成顺,有人爪花.弃牌率相比德州低.
(2)位址与Tell的作用相比德州没那么重要了,主要是爪的概率大小.

而爪不爪下去的根本点是:爪odds与POT odds 比
这样看来A花爪的最佳打法是不是简单为check-call 呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-30 11:53:37 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-6-30 11:13
看书的用处是看数学理论和思考方法... 完全照搬书本打法既不比必要也不现实吧...

flush draw我的观点是打 ...

看书的用处是看数学理论和思考方法
-------------------------------
很对
mousoeng 发表于 2012-6-30 11:13:15 | 只看该作者

看书的用处是看数学理论和思考方法... 完全照搬书本打法既不比必要也不现实吧...

flush draw我的观点是打起来很麻烦... 用上面的例子, 抽到了J high, 尤其是没位置的情况下, 对手把锅往大了搞, 跟还是扔? 用J high和人拼命吗? 关键是你不知道对手是9 high还是nutz...

当然越是麻烦的牌越是高人赢钱的来源, 但一些基本的东西拿出来说说我想还是没错
notch 发表于 2012-6-30 06:53:03 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-6-29 21:19
网络上大部分是6人桌,大部分起手牌、成牌、听牌的质量都远远低于教科书的要求

如果你严格按教科书打, ...

当然,6人桌起手牌质量可以下调
但后面打牌道理是一样的
出花了,你拿着j花就不应该打大
这样单纯抽j花 你的隐含赔率就不够
因为中了你能value的不多
notch 发表于 2012-6-30 06:47:50 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-29 23:54
刚刚是notch在大发上打牌么?
0.2/0.5

我和你同过桌的
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-29 23:54:15 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-29 21:02
mira能解释说为什么按照这么玩绝对输钱?
是因为这样能打得牌太少?

刚刚是notch在大发上打牌么?
0.2/0.5
Mirabelle 发表于 2012-6-29 21:19:36 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-29 21:02

网络上大部分是6人桌,大部分起手牌、成牌、听牌的质量都远远低于教科书的要求

如果你严格按教科书打,我不太相信能战胜抽水

因为大部分书籍针对的都是9人桌,两者有本质不同

德州可以靠等AAKK赢钱,至少赢红利返水,奥马哈却不行,因为即便等来AAXX,搞不好也要输,而且可能性很大,所以等牌在奥马哈是行不通的

A花当然好,但不是A花就不能玩吗?显然不应该这样教条,你拿J花,对手是9花,你的J花和A花有区别吗?

奥马哈是顺子的游戏没错,但它也是同花的游戏,是暗三的游戏,甚至是两对一对的游戏

只在于你怎么去玩
notch 发表于 2012-6-29 21:02:27 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-6-29 14:38
你这个是典型的教科书说法,表面看绝对正确,实际如果你真这么玩,绝对是要输钱的 ...

omaha玩顺子很正常啊
抽花最好是你有nut的情况下再抽花,可以freeroll别人
单纯抽花就只有nut花还有抽的必要
swallow 发表于 2012-6-29 20:35:36 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-27 13:54
LZ抽抽了
draw花叫爪花

晕啊,差点想破我的头。真的看错了,瓜花,哈哈哈,我都佩服我自己。
Mirabelle 发表于 2012-6-29 20:11:26 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-29 18:27
总之也就是那句话的问题:大牌大锅,小牌小锅
---------------------------------------------------
大 ...

是骨灰级鱼吧,远古时期就灭绝的那种