智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

报道啦~~~~~~~~~

mooch 发表于 2012-6-26 17:27:51 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
各位大侠,前辈好!

我是工作后由小说《底牌》知道德州扑克,不过当时业余时间的大部分给了围棋,基本没怎么打扑克。

今年年年初对扑克有了兴趣,找了些书看,在水木的bbs上也看大家讨论。当时注册了智游城,不过验证信息被信箱过滤了,不能发文,所以在智游城只是潜水看帖。今天问了maomaobiao,才重新验证信箱通过注册。

城里众多前辈高人精彩纷呈的精华帖,让人学到了许多东西,在此深表感激。
老朱的帖子和回复质量都极高,让我学到最多,还看了老朱在《扑士》上的其他扑克的入门文章,最近几个月对奥马哈更感兴趣些。

老霍系列,墙系列,均字字珠玑,还有老陈,不会打比赛等现场高手的也是养分充足。

最近几个月翻阅奥马哈版,基本翻过了整个版面,认识了jimmy国王,木易,Mirabelle,Nolimit1980,monox0等大侠。钦佩jimmy国王一个帖子坚持这么长时间。(《我是jimmyfish──PLO核心技術探討》这个帖子是不是点击也最高?)

我喜欢书看帖,以后希望和大家多交流。

还望各位前辈以后多多指教:)bow~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
finger 发表于 2012-6-29 08:36:17 | 只看该作者
没想到一句无心的感叹竟然引来这么多回应,感动一下!
其实主要感到年纪大的原因倒不是觉得年纪大没时间没精力来学(尽管这也客观上有一定影响),而是觉得年轻时(特指大学时代)没机会接触可惜一下。没想到各位老大都跑出来回应,看回帖看的我那叫一个心情舒畅,小人得志……
dengxianqi 发表于 2012-6-28 23:59:50 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-28 20:40
欢迎欢迎

第一次接触扑克时间

我是30岁,多一个月。30岁多两个月的时候开始第一次现场打牌。
dengxianqi 发表于 2012-6-28 23:58:33 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-28 20:37
不是吧,你接触扑克才1年多,怎么会有那么多书?以后叫你邓二叔算了。找个时间我想列一下我买下的和读过 ...

你看岔了吧?
有一、两百本书的是mooch兄啊。
他给我分享过不少书呢。

这些资源在网上搜呗,各个网站去找,能找到不少。
我自己的书也有个小一百本,不过真正深入看过的不多。乱花迷人眼啊。

BTW, 为啥是邓“二”叔?
dengxianqi 发表于 2012-6-28 23:55:17 | 只看该作者
mooch 发表于 2012-6-28 21:17
国内除了一本 赵春阳(故宫海棠)编著的《德州扑克入门与提高》外还没有关于德州扑克、奥马哈,梭哈等竞 ...

我最近在广州购书中心看到有另一本,貌似作者还是个有些比赛成绩的人。但我不记得名字了。

楼主| mooch 发表于 2012-6-28 21:17:08 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-28 20:42
电子书我看不下去,都是Amazon买的纸的。另外美国的图书馆做的相当不错,全免费,跨馆借阅也方便,我在图 ...

国内除了一本 赵春阳(故宫海棠)编著的《德州扑克入门与提高》外还没有关于德州扑克、奥马哈,梭哈等竞技类扑克的书籍出版。
其他的斗地主,双升什么的扑克游戏的书倒是有一些。

蛮期待老朱写几本扑克书籍,老朱写的东西条理清楚,能指出关键问题。
当然最好的时机是拿了金手链后,如果是主赛的金手链就更好了

或者请老邱,东方快车等一起加盟写些普及和提高的书,这样对国内的扑克事业,绝对有大的推动!呵呵

p.s:国内的图书馆不可能有扑克书,看电子书也是不得已的选择,呵呵

Howard 发表于 2012-6-28 20:42:09 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-27 13:33
实体书?还是电子版?

我们国内的看的都是电子版,哈

电子书我看不下去,都是Amazon买的纸的。另外美国的图书馆做的相当不错,全免费,跨馆借阅也方便,我在图书馆借过很多扑克书
Howard 发表于 2012-6-28 20:40:11 | 只看该作者
finger 发表于 2012-6-27 14:51
也来新人报道一下。

潜水了连续一个礼拜。深切感受到了这里很热烈友好的气氛。特别是友善的牌例分析以及令 ...

欢迎欢迎

第一次接触扑克时间
老邱:29岁
老朱:据dengxianqi说32岁

我老人家:29岁
老墙:据分析不低于30岁
Howard 发表于 2012-6-28 20:37:40 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-27 17:31
扑克书的数量远超霍师傅!完胜!

隔壁学校的兄弟啊?呵呵。 对啦,我99年才刚进本科,你比我大不少,就 ...

不是吧,你接触扑克才1年多,怎么会有那么多书?以后叫你邓二叔算了。找个时间我想列一下我买下的和读过的扑克书,并打分。
 楼主| mooch 发表于 2012-6-28 13:31:04 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-27 17:31
扑克书的数量远超霍师傅!完胜!

隔壁学校的兄弟啊?呵呵。 对啦,我99年才刚进本科,你比我大不少,就 ...

我在一塌糊涂里面呆了12年

寂寞兄就是个称呼嘛,可以无关年龄,呵呵