智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想问一种情况,一般大家会如何处理

dengxianqi 发表于 2012-6-24 16:44:30 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这两天打牌,遇到两次几乎一样的情景。我的处理和DXXXX的建议分歧很大,想看看大家是如何看的。

10-25的满人桌。
第一天的一手,枪口位话痨大哥open 300,身后1700。
这位大哥之前几乎连续两手遇到cooler,一手3rd nuts flush 遇到2nd nuts flush,被清,
一手QQ遇到KK,翻前allin,被清。连续被同一个人清。看起来有点tilt。
他立马要求换位置,换到那人下家。
说到这个open size,桌上当时普遍open 在100到150左右,有时会有75,有时会有200,
从没有人open 300。
而且桌子上的人普遍有种倾向,就是open size和手牌强度基本成正比。
这手牌我在CO位,拿到AQs,我筹码cover他。
我想了很久,直接fold了。一圈全fold。他开牌33。  说不这么打收不了底。大家要求发牌看看,flop有A没3。

第二天的一手,另一个人,上桌没多久。筹码略多于2000。
前面limp进一个人后,他在CO位open 350。fold到我,我小盲,又是AQs,筹码cover他。
我想了很久,还是直接fold了。
这人我和他有过一些交战历史,总的来说我觉得这人打得有点过于凶,有些时候显得有些傻凶。
一圈全fold,他直接收底。大家要求发flop看看,flop有A。
DXXXX坐在我旁边,我给他看了我的牌,他说这牌一定要去,这牌不去没法玩了。因为要看对手。他和这个人交战历史比我多,说他open这个size,AQs一定要去。
我说这牌没有call进去的道理,要么直接推他,要么直接fold掉。
DXXXX后来看过他的牌,说翻前他领先,flop我中A我领先。我没细问是多大的对子,反正他肯定是个小于等于K的口袋对子。

各位认为呢?

总之情况就是:我们手牌AQs,(或者AJs),
面对小筹码玩家的不合理加注(10多个BB),我们在有位置及没位置的情况下,分别应该如何处理比较合适?
想听听大家的意见。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
notch 发表于 2012-6-25 22:50:22 | 只看该作者
feverpitch 发表于 2012-6-25 21:17
aks不是成牌  你不是raiser 你不中牌 人家c bet  你没位置  弃牌率很大
你是AK 人家是QK AQ 出A和出K的几 ...

我想我说的是不要all-in,没说不要raise
feverpitch 发表于 2012-6-25 21:17:15 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-25 10:42
深筹码,小盲位置aks 面对后位 raise,3bet all in?
除非对手有倾向拿kqs,aqs,之类的牌call你
你才有 ...

aks不是成牌  你不是raiser 你不中牌 人家c bet  你没位置  弃牌率很大
你是AK 人家是QK AQ 出A和出K的几率就小了 所以你不3BET  不中牌 多半都是要被人打走的
当然你不3bet出了a k 你也许能多得到一点pay off
但是你手上AK人家是你说的那种牌
你的中牌率只有多少 你可以算算。。
而且人家有可能是其他任意牌 不一样是你说的那种。。你是好牌 为什么要让别人便宜进锅呢

leisong 发表于 2012-6-25 20:22:04 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-25 15:32
筹码这么浅,去call这个10多个bb的raise,进去后是个什么计划呢?
中A如何打?中Q如何打? 中flush draw ...

至于你第1条说的,我个人认为逻辑上不可靠。 就像霍师傅说的,tilt不代表被剥夺了来牌的资格。

这个,我个人认为非常有道理,TILT和来牌没有直接关系,但TILT和打牌的方式一定有直接关系,如果他拿统治你的牌或者是KK,AA,我敢说,TILT的人一定不会这么打.通常,一个人在现场打牌,对好的起手牌的好珍稀程度是和输赢成正比.
superrj34 发表于 2012-6-25 17:07:06 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-25 15:32
筹码这么浅,去call这个10多个bb的raise,进去后是个什么计划呢?
中A如何打?中Q如何打? 中flush draw ...

伪装on tilt,来大牌 下不合理注,诱骗call,这种状况不少见,有利可图
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-6-25 15:32:35 | 只看该作者
tuzi1986123 发表于 2012-6-25 15:02
第一盘至少要call,re-raise或者all in都可以。
1,楼主说对手tilt了,那他加注范围肯定很广,你AQ领先于他 ...

中A如何打?中Q如何打? 中flush draw如何打? 啥都不中如何打?

理论上来说,如果call进去,不论中A, Q or flush draw, 是一定要干进去的了,
而对方的spr,使得我们翻牌后基本只有一条街可玩,这实在是没啥意思。
其实如果他筹码足够深,和我当时差不多的话,我肯定会和他玩玩的。

我不是怕松凶,事实上我极少看到打得好的松凶。我的很多盈利都是来自所谓的松凶。

至于你第1条说的,我个人认为逻辑上不可靠。 就像霍师傅说的,tilt不代表被剥夺了来牌的资格。
tuzi1986123 发表于 2012-6-25 15:02:42 | 只看该作者
第一盘至少要call,re-raise或者all in都可以。
1,楼主说对手tilt了,那他加注范围肯定很广,你AQ领先于他大部分牌
2,对手不合理的raise,明显是想收锅,他要是真的好牌不会raise这么多赶人走
3,楼主有位置

第二盘fold可以,楼主害怕和松凶的人交锋,又没有位置,fold是安全打法
superrj34 发表于 2012-6-25 13:18:03 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-25 10:38
锦标赛的话,就不一样了。
都是浅筹码。
一般来说,这时候抓到JJ没法跑了,撞到KK算是cooler了 ...

如果没什么办法改善我就不用纠结了,呵呵。
如果是初期筹码率深的时候,是不是call一下看翻牌也是个选择呢
leisong 发表于 2012-6-25 12:38:31 来自手机 | 只看该作者
第一手我觉得应该Reraise to 900,对方明显Tilt的时候是赚钱的黄金时间。这牌如果Fold是在烧钱。All in的缺点是对方可能Fold。
notch 发表于 2012-6-25 11:33:54 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-25 10:55
深筹码显然不能这么干啊,
我说的情景全都是浅筹码,80bb左右。
人家open 12-14bb,我如果拿到AKs,除非 ...

浅筹码问题不大
而且open到12-14bb
3x反回去就已经一半的筹码没了
那的确不如推掉