智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

SNG難題

jimmyking 发表于 2012-6-16 07:22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我認為是難題的,大家可能會見笑,但列舉出來,算是經驗一下。

星際現場SNG,買入是最低的550,九人,前三錢圈,分別是50:30:20。

起始籌碼2000,打得很緊湊。第一個level是25/50,第二個是50/100,第三個是100/200,第四個是150/300,都沒有一個人死,非常的不尋常,到第五個300/600死了一個,之後第六個的500/1000死了二個,餘下6個玩家,每人平均籌碼3000,3個大盲注。

這把牌我在大盲,總共有3200,下了大盲1000,UTG棄,UTG+1(一位緊手)有3000開叫2000,所有人棄,去到小盲,一個比賽常客,他有2900,選擇平跟,我在大盲拿ATo,籌碼只稍為多過2個對手,該如何?

我當時的判斷是這樣:

1)2個對手都沒有棄牌值,我的全下冇力。

2)UTG+1開叫2000而不全下,理應有相當的牌力。如果只有他一家,我大多數全下賭一把。

3)小盲在這個時候的冷跟,令我摸不著頭腦,他應該牌力相當,我的ATo夠嗎?

我很糾結,這把牌我最後棄了。我認為牌力ATo對2家不夠。

最後翻牌是JT6彩虹,小盲在前位all in 900,UTG+1開棄22,小盲開牌KQs,只是有兩高牌+聽兩頭順。

當時有幾位老友看著我打這手牌,他們都認為我打錯棄錯。

有兩派意見:

1)拿到ATo強牌,理應毫不考慮全下求賭。

2)可以平跟,翻牌出來前面不打就all搏棄牌值。前面打就照跟。

換句話說,有人認為要加注,有人認為要平跟,我卻選擇最忍辱負重的棄牌。

各位點睇?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
kktao 发表于 2012-6-22 00:01:11 | 只看该作者
jimmy哥,這牌無論如何是all in了。(1)你已下1000,剩下只有2個bb的籌碼,籌碼量處於劣勢,(2)而且也不能保證棄掉這牌後會抽到比這手更強的牌了。(3)還有,如果你贏了這局,你就淘汰了二人,剩下四人而你是CL,你已很大經會進錢圈了,個人認為這牌是必須要去博的,比例和形勢都應該是+EV的。
Howard 发表于 2012-6-21 22:05:43 | 只看该作者
谢谢飞狮计算,不算不知道,还真的是个fold
zte 发表于 2012-6-19 12:21:23 | 只看该作者
AT算不上特别的强牌,紧手短筹码没有全进,小盲冷跟没有全下或者反加。弃牌能淘汰一人,有何不可
 楼主| jimmyking 发表于 2012-6-19 03:17:40 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-6-17 20:22
哈哈,吉米哥误会了,我说的是你玩的这种现场的SNG能不能赢:)

我勉強能贏一點,不過金額很小。我主要是練習、休息、避避現金局狀態不好。

你可以見到,對手很水,低額的SNG,冇好的玩家來爭。
maomaobiao 发表于 2012-6-18 10:29:59 | 只看该作者
我看完帖子的第一感觉是,nice fold。

虽然网上的SNG似乎更加疯狂,但是偶尔也会遇见类似的情况。我通常的做法是,全力拖时间,反正我的1000盲注已经出了,ATo很可能搞不定这两家阴损的,就一定要把盲注再拖大一点。把压力甩给身后的人,剩下2000还是可以一战的,尤其在前位这种时候反而有好处。
flyinglion 发表于 2012-6-17 20:22:59 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-17 18:30
我的原則是有懷疑即棄。

對於ATo這手牌,我絶不後悔。對一家,我是絕大多數跟入甚至全下。

哈哈,吉米哥误会了,我说的是你玩的这种现场的SNG能不能赢:)
 楼主| jimmyking 发表于 2012-6-17 18:30:21 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-6-17 14:40
ATo VS KQs & 22的胜率是32.513%

我的原則是有懷疑即棄。

對於ATo這手牌,我絶不後悔。對一家,我是絕大多數跟入甚至全下。

我認為你這樣的打法,比較穩,應該能贏。

flyinglion 发表于 2012-6-17 14:40:37 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-17 06:41
我想問,如果對手不是random,就譬方說兩手合理的弱牌,一個22,一個KQs,我的EV如何,該如何? ...

ATo VS KQs & 22的胜率是32.513%<36.43%
所以从EV的角度来看,弃牌更好。这是基于进局必然全进的计算,如果进局还能扔的话,那另说……

感觉SNG里拿不定主意的时候,通常都是弃牌更好,就算弃错了,损失的EV也有限,起码弃错牌的损失不会超过全进错的损失。
吉米哥觉得这样的SNG能赢钱不?
 楼主| jimmyking 发表于 2012-6-17 06:41:20 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-6-16 23:00
哈哈,老霍偷懒。
按照吉米哥的描述,假定六人该局前的筹码分布和EV为:
3000  16.673%

我想問,如果對手不是random,就譬方說兩手合理的弱牌,一個22,一個KQs,我的EV如何,該如何?