智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

澳门记行 1 2 3 4

bigmao 发表于 2009-10-3 13:49:19 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
澳门记行(1)

昨天下午坐上了上海到珠海的飞机,飞机晚点了一个小时,一上飞机就发现旁边坐着一个大美女,坐了那么多年飞机,这种情况还是第一次发生,感觉这次去澳门应该运气不错。到了珠海,我叫了一辆出租车直奔拱北口岸,拱北比我想象的要远很多,40分钟左右后到达拱北,看到广场上黑压压全是人,以为全是排队的,暗暗叫苦。进了大厅才发现人并不多,大厅里没有空调,有点热。我没有办港澳通行证,给工作人员看护照和绿卡,他左右看了一会,就盖了一个章放行了。我问他我可以待几天,他说问澳门,我这才知道还有澳门的一关要过。到了澳门那边的大厅,空调开着很舒服。这大概就是所谓的一国两制吧,呵呵。出了关,我叫了一辆出租,去了TED的公寓。TED是中文扑克论坛的老大,江湖外号捕鲨王,也是上海人,看来上海这个昔日的冒险家乐园还是孕育了不少赌博英才,呵呵。和TED去吃日本菜,他说他现在经常来澳门打现金,在中国也给POKERSTARS做了很多推广工作。他应该算是个多面手,现金比赛打得都很好,而且还办着一个很成功的扑克论坛,还在中国许多地方办着扑克学校。总之这个同乡不得不承认是个厉害人物。

吃完饭和TED去了WYNN,这里叫永利,和拉斯维加斯的WYNN装修差不多,很豪华,扑克室非常舒适。见到了建设同学,打扑克这么多年,建设无疑是看到的最热情的一个扑克玩家。说在赌场换美元不划算,带着我走了一条马路去外面换,还替我货比三家,讨价还价,让我很感动。这里的兑换有限制,我换了2000美元,接近1万6千港币,建设建议我先打50-100熟悉一下。他怕我现金不够用,另外借了我两万港币。建设说他是07年开始打扑克的,曾经是我的粉丝,07年我WCOOP主赛打入FINAL TABLE时他一直看着我。听了这个,我多少感觉有点惭愧,这几年自己有点固步自封,没什么太大进步,而现在国内玩家进步很大,可谓百舸争流。建设在这里赢利很稳定,说他9月份只有两天是输钱的,这个是真的是很稳定。回到永利,建设给我介绍了他的太太,我睡的床还是她太太铺的。她也在永利打牌,他和太太经常一起来永利打牌一起回家,这倒是很罕见的扑克夫妻档,和我们这些单身在外的赌徒相比,建设的生活很规律很健康。我把名字放在了50-100和100-200上,建设把200港币塞到一个小纸袋里,然后在上面写上自己的电话号码给了那里的工作人员,说一旦到了就打电话给他。我问他那200港币是不是小费,他说不是,只是一个押金之类。我们到100-200的两个台去晃了晃,建设对这里的常客都很了解,给我介绍了这里的一些高手和鱼。然后我们去STARBUCKS喝饮料聊天,一会儿电话响了,我们赶去扑克室,有100-200的座位,我换了2万筹码坐了上去,发现TED也在桌上,桌上没几个人,看上去都是常客。打了一会,运气不错,赢了一万多。左边的那个老外是个LAG,经常RAISE我,但应该说他是那种打得一般的LAG(但后来听TED说他其实是澳洲来的高手,看来我是给表象迷惑了)。过了一会50-100的桌子也叫我了,我并不是太喜欢和朋友同桌打牌,就换到了50-100的桌子。临走前看到TED赢了那个LAG老外一个大POT。这把牌后来TED和我说了,还是蛮有意思的一把牌,下次再说吧。

50-100的桌子人比较多,这里的桌子满桌是10人。打了一会儿,发现这里50-100的水平要比我们那的3-5NL高,桌上只有一个比较大的鱼,可是他的钱全输给了别人。我自己有手牌打得有点问题,CALLING STATION的倔脾气发作,一把牌只是第二对子,居然CALL一个老头到RIVER,以为他在BLUFF,他给我看TOP TWO PAIR,这把输掉八千多,不过后来赢了几个小锅,总算回来了,还稍有赢利。感觉虽然自己肯定有优势,但并不是想象中的那种捡钱的感觉。打着打着,就听到有1000-2000,2000-5000之类的桌子开张,澳门毕竟是澳门啊。。。也听到不少一夜发迹然后一夜赤贫的故事。打到3点多,感到有点无聊,就起身回公寓了,TED已经走了,说他赢了4万。我清点了一下筹码,一共赢了1万六千左右。

走在澳门的夜晚,街上没什么人,只偶尔看到一些穿着暴露的女孩,大概是从那些桑拿下班的女孩吧,在这个城市,职业牌手和她们的SCHEDULE是差不多的。我一个人这样信步走着,一个陌生的城市,不知怎么的回想起10几年前在美国留学时年轻气盛的我在赌场玩21点的情形。有一次钱输光了没钱住旅馆,只能睡在车里,后来一个赌场的工作人员看到了睡在车里的我,敲我的车窗,给了我一间免费的房间。想来真是挺丢人的。呵呵。

It is all a long session, 不知道是哪个扑克玩家说过的话,生活也是如此,一时的得失输赢并不值得在意,because it is all a long session.

澳门记行 (2)

早上起来,和TED,建设一起吃饭,听他们聊澳门扑克界的一些奇闻异事,听得津津有味。说到一个叫DANNY的,现在在打3000-6000NL,还喜欢搞赛车之类。不由想起几年前有个人加我的MSN,说要和我探讨扑克,说他搞赛车,然后在网上打过NOSE BLEED的现金局,和DURRR等人打过HU,我当时想中国人中有这样的人物,我怎么会不知道,所以以为他是吹牛,也就没兴趣和他探讨了。现在看来大概就是这个DANNY,他应该也不是吹牛。看来永远不要低估中国人当中的扑克人才。建设还说有个朝鲜族的小孩和他住在一起,就是因为我开始走上打职业扑克的道路,现在也在澳门打牌,说希望我能和他吃顿饭,我心想,罪过罪过,当年在网上吹牛吹太多了,真的是误人子弟。

吃完饭回公寓上了一会网,就去WYNN找建设,和他约了6点去新普京打一个小比赛,到了那看到建设在打50-100,我也在旁边的一张50-100的桌上坐下,坐下后发现这个桌子非常好,有一条大鱼,两条小鱼,水平和我们那的3-5差不多。建设后来也搬到我的桌上,说要向我学习,其实和这些鱼我基本就在打ABC扑克。这样我们最后也没去打那个比赛,因为那个比赛第一名也才4万港币,再打下去我在这个现金局也马上要赢到4万了。晚饭时间到了,我赢了25500左右,有一手牌RIVER判断失误,少赢了那条鱼起码8000,虽然赢了钱但还是感到很胸闷.这时阿树过来找我去吃饭,我就把筹码收了,和他一起去吃饭,一天也在,上次见面是3年前在上海。这次做东的是个帅气的高个青年,留着长发,看上去也就20岁左右。聊起来才知道他并不是等闲之辈,是澳门2000-5000NL的常客,也是上海人。难怪有人称他是中国版的DURRRR,来日未可限量。

吃完饭回公寓呆了一阵,在澳门不赌钱好像根本没事可做,我于是又回到WYNN打50-100,桌子上没什么鱼,打了半天只赢了1000,这个桌子赢钱基本要靠MAKING MOVE,ABC扑克就不行了,回家睡觉。

打牌时和一个北京来的牌手聊天,他说北京的现金局现在很大,一天输赢几十万很正常。总体感觉国内的扑克玩家那是真正的赌徒,很多并没有什么资金管理之类的概念,因为有许多是成功的商人,本来就不在乎钱。美国的华人玩家更理性,大概和大多是留学出身,都有着严谨的学术背景有关,把扑克基本当作一种投资。我在美国的华人玩家里已经算赌性比较大了,但和国内的这些玩家比是小巫见大巫了。

澳门记行 (3)

今天中午起来,本来想等TED一起吃饭,但看他房门紧闭,等了半天也没见他出来,想他昨天打牌大概太累了,就一个人去吃了饭,然后来到WYNN,才发现TED不是没睡醒,而是根本没睡,还在桌上奋战。看到一个50-100桌上有两个MM,想应该是个很容易的桌,就坐下了。建设也来了,坐我对面。刚坐下不久,就看到了一副匪夷所思的牌,几个人PREFLOP RAISE RERAISE到1600,5个人入局,FLOP 7 4 2 RAINBOW,一个韩国人先ALLIN,一个北京人也ALLIN接近2万,其他人FOLD。看到他们摊开的牌,我差点从椅子上掉下去,韩国人是 J2s,北京人是10 2s,最后韩国人靠J踢脚赢了一个大锅。看来他们是把扑克当成百家乐和老虎机了。我居然和这样的人在一桌打牌,真是堕落。想想算了,就以智力的暂时堕落换成钱包的充足吧。求鱼得鱼,看来今天又要赢钱了。

建设坐上没多久,就赢了一个5万多的大锅,他是TOP SET,对手打得太激进,FLUSH DRAW, 2OVER加上一个GUT DRAW FLOP就推ALLIN了,TURN上PAIR,有惊无险。赢了以后建设马上就回家了,他是那种见好就收的牌手。和TED是两个极端,TED是只要桌上有几条鱼,几十个小时都会打下去。打了一会发现那个北京MM打得还凑合,那个台湾MM打得比较烂。不过她性格不错,一直输钱还谈笑风生。有几次她BET我FOLD,她都给我看她的大牌。有一次她对一个老外说你敢ALLIN我就CALL.老外真的ALLIN了,她却FOLD了。老外说你怎么撒谎,台湾MM的话让全桌喷饭,她说她对男人从不说真话。可惜自古红颜多薄命,这个台湾MM最后还是没能逃脱我的魔爪,一把牌我TOP 2 PAIR清空了她和另外一个上海中年人,上海人是TOP PAIR TOP KICKER,她是比较小的两对。在金钱的诱惑下,所有的绅士风度和怜香惜玉的小资产阶级情调都飞去了爪哇国。

一直打到晚上,反正没牌的时候就这里偷点,那里偷点,赚点小钱。晚上一条大鱼游了过来,在美国的大鱼指的是那些打牌很烂的人,在澳门的大鱼则指的是那些几乎不会打牌的人。这是个长得蛮可爱的胖男人,挤到了桌上坐下,像小学生一样斜挎着一个书包,至于打牌也像刚入学的小学生。加注什么的都要DEALER教,很快1万块就没了,他马上又买了1万。UTG LIMP,我中间位拿KK RAISE到700,四五个人CALL,胖子也CALL。FLOP A K J两张红桃,我SET, 正在考虑BET多少的问题,胖子就ALLIN了,我CALL。他是 9 3 红桃,没中。胖子只好走了,凳子还没坐热。

又打了一会,和建设及那个朝鲜族小孩一起去吃火锅,那个小孩在旁边打12-25,这里50-100的玩家是这种情况,12-25的玩家是什么水平我已经无法想象。回到WYNN,看到TED还在打100-200,从1万打起,已经赢了18万。他说桌上有6条鱼,3个PRO,这种级别的桌子有六条鱼在美国简直不可想象。可惜已经有很多人排队,我只有望鱼心叹。清点了一下筹码,今天赢了差不多3万。回家睡觉。

回家的路上想去年永利刚开张的时候来澳门就好了,因为据说那时候的鱼更多也更疯狂,我的资金也够大,技术心态也一样不缺,那时候就开始在澳门常打,现在应该已经赢了几百万了。

澳门记行 (4)

凌晨TED终于回来了,他的精力确实非同常人,没睡几个小时又爬了起来。我们和艾伦(就是那个打超大桌的上海小帅哥),一天等人一起去吃葡国菜。说到了国内最近的一个扑克奇人,老孙。在美国DURRRR向全世界发出了HU挑战,在中国老孙也发出了类似的挑战,说他愿意接受任何人300万人民币赌注的HU挑战,时间地点随对手挑选。艾伦去找他打过,赌注是1百万,感觉这块骨头比较难啃。艾伦说想集资股份让我去打老孙,关于这位老兄,听到的传言很两极化,有人说他是顶级HU高手,非常AGGRESSIVE,也有人说他刚学打牌才不久,前一阵刚搞清楚大小盲的区别。我听了一头雾水。说到澳门的GAME,他们说平时的GAME并不是那么好。看来我也不用急着搬过来住。

吃完后去WYNN打50-100,运气还是不错,到晚上赢了近两万,这时来了一个清秀的25左右的MM,抱着一个LV的包,拿着1万筹码在我左边坐下。第一手牌就发现这个MM根本不会打牌,看牌像看书一样把两张牌举得老高,我在旁边看得一清二楚。大家都来纠正她的姿势,至于牌的大小她也是不知道,居然还问三条大还是两对大。还搞笑的是每次拿到顺子之类的大牌,她就在那里自己像孩子一样先乐得拍手咯咯的笑,世界上没有比这个更明显的TELL了。这个天真烂漫的MM一看就是有钱人,居然到50-100的桌上1万买入从零开始学习打牌。不知道是哪个阔佬的老婆,女友,还是哪个豪门的阔小姐,问她哪来的,说是大连人。反正有一个事实是铁定的,她眼前的那一万筹码很快就会消失,唯一的疑问是谁是那个收益者。有一种预感除了我,不会是别人。

一个在网络扑克最严酷的环境中战斗成长起来,被各种扑克理论武装到牙齿的鲨鱼男和一个对扑克一无所知毫无防备能力的美女羊坐在一起,扑克桌上没有比这个反差更大的狼和羊了。她来了不久,我清空了桌上一个人,赢了2万多筹码,美女很崇拜的看着我。和昨天那个台湾MM一样,美女们似乎都喜欢把钱送给我,清空那个人以后不出几把,我就把她清空了。看来前世肯定有很多女人欠我的,今生我就到牌桌上讨还债务来了。

输光以后,她也没再买入,也不走,坐在那里撅着嘴,像要哭出来的样子,铁石心肠的我不由也动了恻隐之心,笑着对她说,你去给我买杯酒,我就还你一半的钱。虽然知道不管还她多少钱,她也会马上输给别人的。没想到美女还挺有志气,气呼呼的说不用了,我去睡觉了。她走了以后,桌上的几个中国人打趣我说我彻底伤害了MM的心。我感到很窘迫,觉得自己就像欺负了一个可爱的女孩子那样。她走了,但是不多久又回来了,坐到了25-50的桌上。好好赌的MM,彻底没救了,外表那么文静可爱一点也看不出来。

这把牌以后,我已经赢了5万多了。不过不知怎么的,面前钱多了,有点开始乱打,输掉了好几千,BOTTOM PAIR也在不停的CALL别人,然后又一把牌SET OVER SET,输掉一万多。看来那个MM的钱不能随便赢,赢了就会倒霉。决定结束战斗了。和TED,DANNY出去吃夜宵,然后回家睡觉。今天赢了3万2千。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ihave11wounds 发表于 2009-10-11 01:17:45 | 只看该作者

建设好牛啊,羡慕啊~~~
royalflush 发表于 2009-10-10 14:03:35 | 只看该作者

嘿嘿,我说的话,你都不许传出去,因为那都是秘密;但是你说的话我听到后,是不是还算秘密就需要我来决定了! [s:185]

你这叫霸王了  [s:165]
ifishorshark 发表于 2009-10-10 12:07:54 | 只看该作者

[quote="xihexi":3aoqffr1]昨天路过永利看大毛打牌,打的是100 200的好像,整个桌子上的筹码好像就他的最少,难得是使用的小筹码策略吗?
今天又去看了一眼,刚好看到大毛9J成了同花,赢了一个fish,翻倍了,好像筹码在2万多左右,翻倍成近5万吧。

我一般是100 - 150 BIG BLIND 买入,在澳门很多人是1000BB买入,所以我的筹码肯定最少。在网上一般都是100BB,LIVE1000BB以上我没什么经验,所以还是打自己擅长的100-150BB。而且我只带去7万,当然到澳门赢了不少,但也不想买入太深增加风险。
今天那个FISH是个日本人,打得是很烂,桌上的PRO都眼馋的看着他。那个上海小帅哥也在桌上,刚BLUFF了他一把,还把牌给他看了,他的脸色不太好看,所以我知道他不会再FOLD 顶对了。所以就尽情的RAISE,POT-SIZE VALUE BET,到RIVER推ALLIN。当时他有34000,我大概35000左右,POT差不多7万,我刚好把他清光,他没有再买入,很沮丧的走了。我在桌上时他大概输掉了10几万。
就当是拿回日本人欠我的那份战争赔偿吧。 [s:165][/quote:3aoqffr1]

干脆艾伦把大毛带到上海来搞个切磋吧,我想上海的朋友是热烈欢迎的。。。。
btw:上海的game action还是很多的,盲头小青年很多很多的。
FreeFree 发表于 2009-10-10 09:29:43 | 只看该作者

[quote="zhzhjgood":ddzcp549]
我猜你看的中国剧是台湾剧.了啦~~~~ [s:167]

这次你猜错了,小顺子看的中国剧还真是一部大陆拍的片子。 [s:146][/quote:ddzcp549]

大陆人口那么多,出产大批美女一点不夸张,现在的年轻小MM漂亮的都想当明星,自然疯狂考中戏、北影,都争着上镜。
这么多绝色MM,再加上现代化的包装、精致的化妆,象小顺子这样在美国很少见到亚洲PP的MM的家伙,现在天天坐在电视前看大陆片子流口水想来也是情理之中的事。 [s:167]
luckypanda 发表于 2009-10-10 09:22:05 | 只看该作者

这次你猜错了,小顺子看的中国剧还真是一部大陆拍的片子。 [s:146]
zhzhjgood 发表于 2009-10-10 09:19:16 | 只看该作者

[quote="FreeFree":3jrcl8y3][quote="David Chiu":3jrcl8y3]
区区小顺子也搞到你神魂颠倒,假如有个帅哥同桌打牌,你豈不是pocket AA也不会处理了? [s:167]

才不是这个逻辑!!
小顺子是个大迷糊,我是遇强则强 遇弱则弱,遇迷糊则迷糊!!! [s:185][/quote:3jrcl8y3]

胡扯了,你自己迷糊了啦[/quote:3jrcl8y3]

FreeFree 发表于 2009-10-10 09:17:41 | 只看该作者

[quote="FreeFree":33o2kvtv]
[s:185]  [s:185]
太辛苦了,还要给个大迷糊、大笨蛋解释没牙和镶牙是怎么回事!俺太辛苦了 [s:175]  [s:175]

你怎么可以把我们msn谈话的秘密都给说出来?  [s:152][/quote:33o2kvtv]

嘿嘿,我说的话,你都不许传出去,因为那都是秘密;但是你说的话我听到后,是不是还算秘密就需要我来决定了! [s:185]
royalflush 发表于 2009-10-10 09:14:21 | 只看该作者

[s:185]  [s:185]
太辛苦了,还要给个大迷糊、大笨蛋解释没牙和镶牙是怎么回事!俺太辛苦了 [s:175]  [s:175]

你怎么可以把我们msn谈话的秘密都给说出来?  [s:152]
royalflush 发表于 2009-10-10 09:11:27 | 只看该作者

不管牙是如何不存在的,都会极度影响花痴小顺子找PP的MM做老婆,小顺子赶快去镶牙!!

我在想PP不会是等于胖胖吧?