智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

写书的计划

bigmao 发表于 2009-9-27 15:20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我刚回到国内,无意间看到QQ上面有几万个人在玩德州扑克,感到德州扑克在中国红火起来还是很有希望的,而且听说澳门的扑克发展得也不错。
所以我萌发了想写本中文德州扑克书的愿望,可能一个人写,但更可能找人合写。因为感到中国有许多人打扑克长时间不能入门是因为英文不好,而几乎所有德州扑克书都是英文的。翻译现有的书当然是一个捷径,但感觉中国人中并不乏高手,完全可以自己写,再加上一些我自己的亲身经历,大家看了也更有亲切感。
我不知道这样的书能不能赚钱,但毕竟这个游戏给了我那么多,我感觉自己有义务为这个游戏在中国的推广尽一点力量。而且写一本书一直是我的一个梦想,这本书写完了我还计划写一本反映扑克PRO生活的小说,基本就以我自己这几年的经历和我看到别的POKER PRO的生活为蓝本。
大家,尤其是国内的玩家,对书有啥建议,是该侧重比赛还是现金,给我点主意吧。因为我对国内玩家的情况还不是特别熟。还有有什么出版社的渠道,也可以告知,不过我猜要出版可能也是要在香港。
将来搞不好说起大毛这个名字,人家首先想到的是一个作家,而不是网络扑克玩家。 [s:165]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
taoljj 发表于 2009-10-9 23:55:44 | 只看该作者

写书的计划

真是不愁内容不精彩,现在不是又有新素材了~~ [s:167]  [s:167]  [s:167]
chapstick 发表于 2009-10-7 10:36:03 | 只看该作者

写书的计划

中国已经有几万人打德州poker拉?看来我见识短点·支持你写书!
shfe 发表于 2009-10-6 14:59:20 | 只看该作者

写书的计划

支持并期待!!!
wusong2 发表于 2009-10-6 03:27:51 | 只看该作者

写书的计划

快快写吧,不要担心什么销路,印量等等,说不定成为中国的TOP10 畅销书呢,
chaoyi 发表于 2009-10-4 11:31:06 | 只看该作者

写书的计划

谢谢啊,都是金玉良言啊。。。写小说确实是门外汉,要是写就先在这里发,让大家看看好再拿出去吧,

呵呵,大毛兄,我是首选的超逸,估计你已经不记得我了。
如果你写作写不动或者厌烦打字了可以找我,毕竟我也算常年码字的
pipi 发表于 2009-10-3 09:23:04 | 只看该作者

写书的计划

支持~
现金和比赛可以分别出书,就像Harrington那样
我刚回到国内,无意间看到QQ上面有几万个人在玩德州扑克,感到德州扑克在中国红火起来还是很有希望的,而且听说澳门的扑克发展得也不错。
所以我萌发了想写本中文德州扑克书的愿望,可能一个人写,但更可能找人合写。因为感到中国有许多人打扑克长时间不能入门是因为英文不好,而几乎所有德州扑克书都是英文的。翻译现有的书当然是一个捷径,但感觉中国人中并不乏高手,完全可以自己写,再加上一些我自己的亲身经历,大家看了也更有亲切感。
我不知道这样的书能不能赚钱,但毕竟这个游戏给了我那么多,我感觉自己有义务为这个游戏在中国的推广尽一点力量。而且写一本书一直是我的一个梦想,这本书写完了我还计划写一本反映扑克PRO生活的小说,基本就以我自己这几年的经历和我看到别的POKER PRO的生活为蓝本。
大家,尤其是国内的玩家,对书有啥建议,是该侧重比赛还是现金,给我点主意吧。因为我对国内玩家的情况还不是特别熟。还有有什么出版社的渠道,也可以告知,不过我猜要出版可能也是要在香港。
将来搞不好说起大毛这个名字,人家首先想到的是一个作家,而不是网络扑克玩家。 [s:165]
沉默的猪 发表于 2009-9-29 15:33:23 | 只看该作者

写书的计划

对不起了,我脑残,我其实是和您开个玩笑,其实开玩笑也是个错误,因为我们也不熟。谢谢您看的起我要和我hu,但我本金没有,上不去500的桌子,长也没有您帅,德国汽车我也没有,显示器更没您大,祝您写书顺利,成书之时我买几本,算是捧个人场!大人不记小人过,对不起,我改悔了,请原谅一个脑子里全是水的人
[quote="bigmao":1f4zixhx][quote="城里的农民":1f4zixhx]大猫是谁,不认识。熊猫倒是很有名,不过作为一名农村文学爱好者还可以给你的小说名字提点建议:

《著名牌手熊猫的师傅转》
《拉斯维加斯今晚把我忘了吧》

《大猫在拉斯维加斯打牌嫖仓岁月》
《大猫文选》
《论德州扑克》
<<转德州》
《湖南毛氏后人的美漂生活》

又一个脑子有病的,什么毛氏后人,嫖仓打牌的,我根本不姓毛。如果想出主意就正经点,何必浪费时间发这些垃圾贴,实在闲得无聊就来找我HU,估计你腿都打哆嗦,嘿嘿,。,,到时候你就认识谁是大毛了。。哈哈[/quote:1f4zixhx][/quote:1f4zixhx]

这位大兄弟人很实在,留个QQ我们交个朋友吧。我的显示器也不大开日本车本金加一块才够买一袋大米的,我们能谈到一块去,嘿嘿~
luckypanda 发表于 2009-9-29 15:23:39 | 只看该作者

写书的计划

又一个脑子有病的,什么毛氏后人,嫖仓打牌的,我根本不姓毛。如果想出主意就正经点,何必浪费时间发这些垃圾贴,实在闲得无聊就来找我HU,估计你腿都打哆嗦,嘿嘿,。,,到时候你就认识谁是大毛了。。哈哈

师父你粉凶的说。 [s:161] 不过这农民是个好同志,给你道歉道得多么诚恳啊,你该不好意思了。 [s:167]
城里的农民 发表于 2009-9-29 14:41:52 | 只看该作者

写书的计划

对不起了,我脑残,我其实是和您开个玩笑,其实开玩笑也是个错误,因为我们也不熟。谢谢您看的起我要和我hu,但我本金没有,上不去500的桌子,长也没有您帅,德国汽车我也没有,显示器更没您大,祝您写书顺利,成书之时我买几本,算是捧个人场!大人不记小人过,对不起,我改悔了,请原谅一个脑子里全是水的人
[quote="城里的农民":3qyeqt2p]大猫是谁,不认识。熊猫倒是很有名,不过作为一名农村文学爱好者还可以给你的小说名字提点建议:

《著名牌手熊猫的师傅转》
《拉斯维加斯今晚把我忘了吧》

《大猫在拉斯维加斯打牌嫖仓岁月》
《大猫文选》
《论德州扑克》
<<转德州》
《湖南毛氏后人的美漂生活》

又一个脑子有病的,什么毛氏后人,嫖仓打牌的,我根本不姓毛。如果想出主意就正经点,何必浪费时间发这些垃圾贴,实在闲得无聊就来找我HU,估计你腿都打哆嗦,嘿嘿,。,,到时候你就认识谁是大毛了。。哈哈[/quote:3qyeqt2p]