智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的最后一个贴子

老陈 发表于 2012-5-20 02:38:31 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
再见了,朋友们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
notch 发表于 2012-5-22 17:13:34 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-22 02:24
老陈故事的启示:

1. 别钻牛角尖

强烈同意最后一条
Howard 发表于 2012-5-22 02:24:23 | 只看该作者
老陈故事的启示:

1. 别钻牛角尖
2. 智慧在民间(司机)
3. 数学专业的解决方式是复杂问题简单化(模型,假设,公式),却被所有其他专业都理解为简单问题复杂化
4. 海拉尔的领导太不讲究
5. 送礼不要送时效性的,会腐烂的

6. 楼上说的好,如听司机的,牛角会在他家出现,且洗得很干净
不玩百家乐 发表于 2012-5-22 01:09:30 | 只看该作者
结论不错,牛角尖钻不得啊,扔掉扔掉!
dolphin 发表于 2012-5-21 13:28:49 | 只看该作者
我也jiao的这牛角挺好,准备选择化学方法除臭。。。
yoking 发表于 2012-5-21 10:25:15 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-21 07:43
实际冷静想一想是自己把简单的问题复杂化了,可能是打牌打多了,前面有人下注,总要想为什么,为什么,其实 ...

才多大的事儿,还钻牛角尖。

不过执行人是那个司机的话,牛角现在应该放在他家。
Jsli 发表于 2012-5-21 08:30:10 | 只看该作者
无论老陈墙老霍老朱
空有一身好武功,也到了要回馈社会的年龄阶段

我每天都力所能及
让别人能有所受益
Jsli 发表于 2012-5-21 08:23:14 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-21 04:03
通过这个贴子,我看出点问题。智游城里好多朋友怎么有点象Calgary ABS 赌场里的player,一桌俩人正在搞chec ...

你看你看
城里少了你墙老霍帖纸还有人看不
dolphin 发表于 2012-5-21 07:49:41 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-19 21:17
你太客气了。
你说的情况可能有,但是我没遇到过。在加拿大法律是很严厉的,如果作弊被逮住就有终身不准 ...

谢谢老陈,受教了。
 楼主| 老陈 发表于 2012-5-21 07:43:48 来自手机 | 只看该作者

实际冷静想一想是自己把简单的问题复杂化了,可能是打牌打多了,前面有人下注,总要想为什么,为什么,其实生活里没必要这样。为什么不学一学竹林居士,把复杂的问题简单化呢?
这个贴子的事早就应该忘了。
今天睡觉做了个梦,想起了多年前的一个故事。
1996年春,我带着我们科的副科长去海拉尔公出,回来时,当地领导送给我一个礼物,是用牛角作的笔筒。摆在办公室里,谁见了都说好。几个月过去了,问题出来了,因为牛角尖里的肉没抠干净,到了夏天肉发出一股臭味。洗了几次都没有多大改善。有一天下班前十分钟,我对全科里人讲,当前中心任务是如何解决笔筒的臭味问题,回家都仔细想一想办法。第二天一上班我先发言,我(数学专业)说,臭味的散发是一个扩散问题,根据扩散方程,扩散系数决定扩散速度,扩散量是成负指数幂随时间下降,最好的办法是把它发在办公室以外,增加局部的温度和空气流动速度,使臭味尽快扩散。第二个发言的(机械专业)说,应该用机械的方法,把发臭的肉抠出来。第三个发言的(学生物的)说,臭味是一种菌发出来的,用药品杀死这种菌,臭味就会消失。第四个发言的(学化学的)说,加入清洗剂,如硫酸、盐酸之类的无机溶剂不行,因为极性分子溶剂不能溶解非极性分子,必须用有机溶剂。第五个发言的(司机)说,扔了就算了。
臭味问题用最简单的办法解决了。