智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教2手牌5.16

estelle0807 发表于 2012-5-16 18:43:41 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
ps NL5
第一手,3条街的bluff

hero co (180bb) QJo 3bb open,bb(80bb) call,bb 9/6/0,基本就是个岩石,我32/26,在co开锅range比较宽

flop 648cc(6bb),bb check,hero bet 4bb,call

turn 5ddcc(14bb),bb check,hero bet 10bb,call

river Kc(34bb),bb check,hero bet 16bb,call

show TT

他的手牌在我的预想之内,之后我一直在观察他是不是一对扔不掉,无奈人进锅太少,而且进锅后大家一般都尊重他,太难得看到showdown了

第二手,我flop的打法+EV吗?

我sb(180bb)KQo,btn(130bb)ATS 50,open 3bb,hero 3bet to 8.8bb,btn call

flop(18bb) J58dd

hero bet 16bb,btn raise to 40bb,fold

对手比较凶,如果QQ+应该90%以上4bet preflop,能bluff能float能fold

我的想法是这个flop比较湿,我有三种处理方法:

1、我下重注rep超对,只要对方call/raise,我就放弃。而对手除了set、有J、draw flush,9T,其他牌面对pot下注都很容易fold,我用16bb去赢18bb,只需要接近50%的弃牌率

2、我bet 1/2 pot之类,对方的卡顺、中底对也很可能call,我在后面没有位置就很难处理了。而且湿牌面下注1/2 pot在对手眼里不make sense还可能被他float

3、check-fold

前辈们看看怎样打最合适呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2012-6-1 17:40:03 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-5-16 23:38
呃,我想是不是岩石拿强牌入锅一般就不打算扔的,哪怕牌面非常危险
我几乎能猜到他的牌——TT、JJ可能性 ...

好强大的ATS!对手穿了漆黑弥赛亚+仓耀珠!小艾赶紧去找金色女伯爵!
标题党哥 发表于 2012-6-1 15:52:10 | 只看该作者
sama 发表于 2012-5-17 01:55:03 | 只看该作者
第一手,TURN不應該繼續開槍了.對方入局的牌已經很少,你還想OUT PLAY人家...緊的人跟上你應該爭取SHOW DOWN才好

第二手,你小盲即使領先,沒位置在很多的FLOP你也很難持續下去,特別是深籌碼的時候,我除非前面很少3BET,否則這裏如果小盲我傾向FOLD掉.大盲就CALL一下
這裏RAISE了小盲,我FLOP我通常會跟你一樣開多一槍,對手RAISE就放棄算了
shisfc0603 发表于 2012-5-17 00:08:26 | 只看该作者
第一手牌的关键在于你没法把flop和turn的持续bet解释为你有个7,既然你没7,他一对TT call down,合理,是我我也call down
 楼主| estelle0807 发表于 2012-5-16 23:38:26 | 只看该作者
hahuhu 发表于 2012-5-16 21:53
第一手牌:当一个岩石开始行动的时候,你能做的就是——敬而远之。你偷他十次,他能扔8次,当他call你的两 ...

呃,我想是不是岩石拿强牌入锅一般就不打算扔的,哪怕牌面非常危险
我几乎能猜到他的牌——TT、JJ可能性最大,当然QQ+也有可能,不过我不知道面对4顺3花面他能不能扔掉边缘一对嘛

第二手,对手虽然凶,但ATS>50,之前偷我大部分时候fold,3bet了2手,他都fold了。我想我的KQ领先的可能性还是很大的。但没位置确实麻烦,俺就想知道这牌没位置flop后如何处理嘛,总不能知道多半领先还fold啊
hahuhu 发表于 2012-5-16 21:53:19 | 只看该作者
第一手牌:当一个岩石开始行动的时候,你能做的就是——敬而远之。你偷他十次,他能扔8次,当他call你的两次,你就可以扔牌了。不要再浪费子弹。
第二手牌:当一个紧凶加注你的时候,你拿着KQo,三次里面有一次call就差不多了(当然是要他在后面位置加注的时候)。
总的来说,你不一定在河牌的时候再做“总结陈词”,尽量在翻牌前和flop的时候就对自己和对手进行定位。后面的两个步骤是对定位的调整。
maomaobiao 发表于 2012-5-16 19:57:02 | 只看该作者
第一手,对手应该是有针对性的了。当你玩得多了,松了,就会发现这样对手并不少,而且不都是鱼。

第二手,没有位置,KQo比较边缘。争取preflop拿下的想法其实不算错,flop,不好说,尤其你描述的这个对手,我没有一个既定的策略。通常,结合preflop拿下的连贯思路,如果被人call了3bet,就要准备放弃/floating。所以,类似的flop我会有bet-fold和check-raise两条线。

有点困,懒得想了