智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克与三十六计-打草惊蛇

老陈 发表于 2012-5-7 17:45:27 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

打草惊蛇就是信息战。利用BET或RAISE来试探对手牌的强弱。

例1:1-2 无限
在CUT OFF,AJs, REASE 15,BUTTON CALL,小盲CALL,筹码都很多,FLOP J73 彩虹,小盲过,你过,BUTTON BET 30,小盲弃,轮到你,RAISE,如果对手CALL,你就准备扔牌,对手是3条或超对可能比较大。如果对手是KJ、QJ多数是扔牌,甚至可以打走超对。如果只是CALL,你什么都不知道,一对陪他打到RIVER是很危险的。

例2:1-2 PLO
你KsQh10s9h,没有人RAISE,6人进。FLOP Js9s3d,第一个BET10,你CALL,后面1人CALL,锅里40,TURN 2h,第一人过,你过,后面人BET 40,前面人弃,你CALL,RIVER 6s。你第一个说话,这时应该打草惊蛇,下小注,30左右就可以,如果后面人RAISE你就扔,他CALL他就输了。后面人拿Q领头的同花绝对不敢RAISE。如果你过,后面人下120,你很难办。

例3:1-2 无限
我的一个朋友听我和墙给她讲了例1,学会了打草惊蛇。BB,拿J6, 5人进,没有RAISE。FLOP J82,彩虹,她过后面1人BET10,1人CALL,她RAISE到25。后面2人都CALL。TURN上她扔了。这是一个失败的打草惊蛇。FLOP1人BET,1人CALL,蛇已经出来了,还要打草,纯属自找苦吃。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2012-5-15 08:20:55 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-15 01:42
网上与现场不同,我的手也不行,一桌还可以,两桌就有点忙乎不来。
网上action小,多数人不太愿意纠缠, ...

老陈老霍有机会回澳门打牌为生
墙小孩小,没几年解不了套

天气文化饮食美女
澳门卡加里就是天上地下的区别

我要是能有墙老陈老霍一半水平
就长住澳门一周只打3天周5到周日的游客
周一到周四游客少就没事找事几吧瞎忙瞎忙

一到节假日澳门赌场跟城隍庙一样人多
Jsli 发表于 2012-5-15 08:09:55 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-15 01:42
网上与现场不同,我的手也不行,一桌还可以,两桌就有点忙乎不来。
网上action小,多数人不太愿意纠缠, ...

喜欢看墙老霍老陈贴纸

网上开多桌的说是靠打点
这里有个问题
POKER是零和游戏,有人盈有人必输

一半人开8-10桌,靠打点靠打概率靠+EV
那谁输钱呢?
返点也不可能是网站自己出钱吧
所以网上开多桌对职业牌手来说是没出路的

如果网上只打一桌现金
就需要研究桌上每个牌手的习惯
这个太费劲效果还不一定好
而现场一圈下来牌手就可以分类了

网上只打一桌还有个问题
就是小额级别瞎忙活挣不到啥钱
高额级别都是老朱这等高手
内裤都会输没吧
 楼主| 老陈 发表于 2012-5-15 01:42:52 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-13 16:54
这把牌后存40几刀进
10几分钟后又是AAkX

网上action小,多数人不太愿意纠缠,和你纠缠他就有一定的胜率。现场大不一样。介绍一个牌例:
今天早上1点左右(山地时间),1/2 PLO,10 人桌,全桌筹码总和超过一万。
Pre flop 有人加注到10$,6人进,flop Qs 9s9d, 全check, BTN bet POT,3人 call, TURN 8h,第二个人 BET 300第三个人1000多All in BTN call fast, 小盲 All in, 全都All in 了。River 2c。
不用看他们的牌就知道有两人打错。
第一个下注的应该有9,或QQxx,后面三人只能有2人有9或QQ,正常分析第三个人如果不是QQ就应该仍了,第四个人就更容易了。
亮牌结果让你捧腹大笑,小盲99xx, 第二个人 TURN 上成了顺子,第三人在追同花,第四个人是QQxx。这牌BTN输得不冤枉,另外两个就不用说了吧。如果桌子上没有这么可爱的朋友,我就用第三十六计,走为上。

如果桌子上是这样一群对手,你想把谁打走,正如墙我们常说的:他还想把你打走呢。
在这种桌子上打牌,我的策略就是少进,等结实牌。昨晚到今天早上打了8小时,赢了不到十个POT,赢了1450$。
我相信城里高手在这样桌子上打,可能效率要比我高好几倍。
notch 发表于 2012-5-13 19:01:07 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-13 16:04
我总结了一下,网上职业很难生存的原因:

(1)盈少输多

一般网上是开多桌的才能到那么高的手数
正撞到8手aa,往往也是不同桌的aa,不存在啥最后一把输光所有

另外网上有严格买入上限,一般是100bb
你连赢7把,起码应该手上有800bb了
很难再有一个800bb同台的家伙,再在你拿了aa后bb你

从墙等的帖子来看,相反在现场才会出现超深筹码的情况
 楼主| 老陈 发表于 2012-5-13 17:25:03 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-5-13 03:03
具体一把牌怎么打,这个没有一定的,但是关于领先或落后的问题,我觉得值得跟陈老商榷下

你的观点是再好 ...

如果对手是个好手,他不是顶三条,你加注他可能FOLD。
如果对手不是个好手,他不是顶三条,你加注他也不可能FOLD。你不加注,任何时候出对你就跑,当你中了牌你下注或加注他还CALL。
比较一下就知道哪种打法好了。
Jsli 发表于 2012-5-13 16:54:54 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-13 16:41
昨天网上OMAHA PL 0.5-1
100刀买入

这把牌后存40几刀进
10几分钟后又是AAkX

我中位 RAISE POT,又是那个女鬼后位跟,她筹码300上下
大盲 RAISE,我全进,女鬼平跟

大盲想了一会全进筹码50上下,女鬼跟

亮牌,我,大盲都是AAXX,女鬼TTXX
翻牌转牌河牌TXX+白板+K

女鬼TTTXX 收锅

10几小时翻牌前拿AA次数,现场好几星期都赶不上
网上打一个月相当于现场打了几年的牌(把数)

墙老霍老陈数学大神们
谁能说说网上到底能职业打牌吗?

Jsli 发表于 2012-5-13 16:41:47 | 只看该作者
昨天网上OMAHA PL 0.5-1
100刀买入

上上下下最低是$40
两把AA单同花或双同花翻牌前全进
筹码翻倍到150上下
其间桌上其他人几把AA翻前全进都是盈家

这把起手AAXX,A高2草花
短筹码$ 40翻前UTG RAISE,中位女鬼筹码130平跟
我BT位再POT raise,希望UTG能全进,能让我再RAISE跟中位女鬼翻牌前差不多打光筹码
2家都平跟 POT 40几刀.

翻牌59T两方片,CHECK,CHECK,到我POT BET
UTG全进,女鬼跟
我俩筹码都打掉一多半

TURN A,无花无顺
女鬼过牌 ,我全进,女鬼跟

河牌方片8
女鬼2479,247方片
Jsli 发表于 2012-5-13 16:19:26 | 只看该作者

(3)on tilt
现场有很多方式缓解on tilt

可以去餐厅大粗一顿
可以跟朋友外面抽根烟
可以去拉1个阔特的老虎机
可以跟鬼子美女练习英文

网上on tilt很难
动都不想动也没地方动
很难有个有效的办法缓解

当然你会说关机看电视
能关了机就不叫on tilt了
Jsli 发表于 2012-5-13 16:13:24 | 只看该作者
(2)网上打牌相当于跟赌场打
或着说对手钱是无穷的多

只要你不是100%的概率,当对手钱无穷多时
最后死的那个必然是你

网上任何一个级别
可以说是少有间断
鬼子死了一个上来一个
打也打不完

只要你有体力不主动下桌
可以统计一下
多少次是打不动了下桌
多少次是打光了才下桌