智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

也谈谈现场cash game

清都山水郎 发表于 2012-5-2 16:33:03 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
刚刚在一个回帖里提到:
很多理论扎实的网络牌手转现场却无法成为稳定赢家,现场经验的吸收和成长、性格的不足都是原因。
我觉得网络牌手转现场的初期,调整高于一切。
成功的现场牌手一般都具备一些共同特质,
冷静沉着,观察力强,接受整理纷杂信息的能力突出等等。这些玩家已经足以在50/100以下级别站稳。
而另一些特质,则决定了赢家的赢率高低、升级快慢。
与网络扑克不同的是,现场牌局更贴近人心,打法更加火热危险,比网络扑克要多做很多边缘决策(如果回避这些边缘决策,求稳求安全,应该只能靠扑克赚些小钱,消遣娱乐为主,最好不要把它当成职业)。

EV对于网络和现场同样重要,但概率在现场game则不再是必要的考虑。(关于这点以后深入展开谈我个人的一些理解)

网络扑克很少有超深筹码的game,但很多现场game的筹码深度已经颠覆了网络扑克关于筹码深浅的定义。

举几个实例。
前天去朋友的25/50捧
场,看了下桌面筹码,分布很极端,三个超深筹码的老板都在七八万,剩下几个紧手reg各自有5000-2万等牌埋伏老板们。但老板们也只是有钱而已,又不是傻子。reg们
死等好牌不进pot,老板们相互捶开捶去,但是reg们一进池,老板没有两对还不愿意和你玩呢,桌子就变成半冷半热的局面。
朋友L是很出色的松凶牌手,他说先去把桌子
搞搞热,直接拿了5万上桌,他在桌上各种
bluff,赠送广告费,桌下则各种语言action,
很快桌子变得很high,老板们和L一边谈笑风生一边大打出手,很快L水上1700 BB。老板们不知不觉中进入了L设定的节奏。
最后老板们和L留了个电话,约好择日再战,这种EV可不是牌打得好就能挣到的。
待续。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fengyudahai 发表于 2012-5-8 17:26:03 | 只看该作者
伟大的墙兄还和老太太打么?
伟大的墙 发表于 2012-5-7 22:03:14 | 只看该作者

现场还有好处
1,你可以清楚的看到谁输了2把以后 on tilt了
许多人低估了 on tilt的危害。这么说吧,一个人在 on tilt后水平可以下降10倍到100倍。难怪多年前我看过别人采访 Jennifer Harman,说你们一群职业的你赢谁啊,她说,我赢那些 on tilt的。
我也告诉一些初学者,只要你能永远不on tilt,只要技术非常一般就可以赢钱了。
我的收入最主要来源也是来自别人 on tilt

粗略数据如下,比如我和某个选手,正常时水平差距是每小时我应该赢他2元。在他 on tilt的时候,我每小时可以赢他50-100

当然我自己也有那时候,但我做得要比别人好得多。这个要感谢blackjack。我输两把冤枉牌,觉得自己要失控,马上出去玩会blackjack

2,你可以清楚的看见谁喝酒了

3,你可以清楚的看见谁旁边坐了美女。有美女做旁边,他们就会卖弄,卖弄就会打得松。
我说过打许冰的一个职业大高,有几天带个美女坐旁边,不停的跟美女演示他的牌技,结果那几天他可输了不少

4,可以听他们聊天
如果他们聊牌的事,你能听出他们的水平在哪个层次上。也可以让你学到知识,比如人渣迈克,我从他那就学到一些东西。

5,可以看他们的衣服
比如我在鹿蹄,有几个装修的,每天都穿着带油漆的衣服来。
这衣服一穿至少说明两件事,一,你干一天活了很疲惫二,你是个粗人

6,看年龄看性别
虽然不太准,有些还是挺靠谱的
比如,老太太基本都保守怕输。
fengyudahai 发表于 2012-5-7 21:22:25 | 只看该作者
呵呵,你是愿意和钱不多但技术好的人玩呢还是钱多技术差的人玩呢?我觉得和这样的老板玩,长期玩下去肯定会大获全胜,只是自己的资金要经得起波动。你说的那种,输了1000bb再买2000bb其实一点都不可怕。我前面赢了打得稳点,没有把握不冲,越是这样人家越会送上来。不过前面一位说的有道理,你要是太紧,人家未必喜欢和你玩。
Jsli 发表于 2012-5-6 23:37:24 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-5-6 21:54
贏不是問題,問題是你贏了能不能保留住。

私人局很討厭的地方有的時候就是這樣,人數都是剛剛好,走一家 ...

有道理
smallma 发表于 2012-5-6 21:54:58 | 只看该作者
fengyudahai 发表于 2012-5-6 19:32
打老板局光靠技术可能不行,还要有勇气。没有资金承受能力是很难受的。老板们非常喜欢偷鸡,偷鸡往往超彩池 ...

贏不是問題,問題是你贏了能不能保留住。

私人局很討厭的地方有的時候就是這樣,人數都是剛剛好,走一家少一家,在澳門如果我坐下買 100bb 贏到 3、400bb,我可以說去吃飯先撤一下,回來拿 100bb 再上,這就是我對澳門設買入無上限的桌子沒有意見的原因,因為我們可以停利。

私人局只要是有人輸紅眼了,一定會想多買來扳,這時候很多人會認為沒差,久而久之大家變成一種惡習,那 poker 就真的變成賭博了,走又好像不給面子,又不能把籌碼收起來,等於有錢人用無限的錢來打我們有限的錢,這就是我所謂的「沒規矩」,也是我比較不喜歡去私人局的原因。
fengyudahai 发表于 2012-5-6 19:32:16 | 只看该作者
打老板局光靠技术可能不行,还要有勇气。没有资金承受能力是很难受的。老板们非常喜欢偷鸡,偷鸡往往超彩池下注。但也不是所有老板都是这样的,我身边老板就分为不同的类型。有一个身家近亿,打牌不仅是娱乐,还非常在意胜负,所以平时还看书学习,还不断总结自己的打法。但有些又是完全为了好玩,特别享受偷鸡成功的感觉。有一次我们玩100/200,每人筹码都在5万以上,我前位持8、10o,五个人全部limp,翻 6、7、9不同花,我ch,后位一家下注1000,我反大到3000,其他人跑,他跟;转10,我下5000,他跟;和6,我过,他allin大概近五万,我跟。他哎呀一声说那我可能输了,他是A、6。我抓偷鸡赢的比正常价值下注赢的还多。但抓偷鸡也需要点勇气,他们牌运好的时候也经常是坚果。所以,资金管理很重要,资金加一定的技术跟这些人打是肯定可以赢的。
smallma 发表于 2012-5-4 04:24:58 | 只看该作者

有關你舉的這個例子,我有點意見,說實在的,我不會去打這種局。

什麼叫做「直接拿5萬上桌」,說句不好聽的,這就是沒規矩。

50000是1000bb,有什麼cash game可以讓人直接帶1000bb上桌的,如果這樣都可以的話,那還有什麼好打的,1000bb贏不了,我就買2000bb、3000bb,輸了再往上買,光是用錢就把你打死了。

在澳門有買入無上限的桌子,但是那是建立在玩家隨時可以離開的情況下,私人的局一般不能贏了就走,要是不設個合理的買入上限,想買多少就買多少,那就變成是比誰的錢多的一個遊戲,有什麼好玩的呢??
rong_garett 发表于 2012-5-3 22:38:31 | 只看该作者
广告费??不懂,麻烦扫盲!谢谢
红红红豆 发表于 2012-5-2 19:38:28 | 只看该作者
广告费这个事情关键还是自己对局的时间段上面的把握,有些局经常会打个几个小时就散,或者赢钱的玩家翻倍后基本就喝咖啡,磨个几个小时以后就离桌,如果这种桌子付广告费的意义不大。如果是那种深搞局一打就是几天几夜,老板们又喜欢胡抡吓搞这种局广告费支付出去,只要自己运气不是太背。理论上是拿的回来,当然也要建立在后期自己的筹码足够的深。