智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Preflop 3 bet with 3/5, 赢了个2K的pot,哈!

FreeFree 发表于 2009-9-22 11:58:27 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
前两天打的一手牌。5/5的桌子,一半是5/T, T/20的regular,action table。。。(HiJack钱有2K多点,我有1K多点)

PF:我在UTG拿3d/5d,limp in;HiJack raise 20; Button call; SB call;BB call;我re-raise到120,HiJack call,别人都fold。
FLOP:Jd9d2c,我想了几秒,check;HiJack想了几秒,check。
TURN:2h,我bet out 170,HiJack call。
RIVER:  6d,我bet out 280,HiJack似乎瞬间有call的motion,想了一下allin,我call。

HiJack不翻牌,我也不open,他等半天,很郁闷的open开AJo,我open开5 high的flush。嘻嘻。。。。。。

命好,Preflop squeeze,结果最终hit到flush。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shooterz 发表于 2009-9-27 10:33:48 | 只看该作者

Preflop 3 bet with 3/5, 赢了个2K的pot,哈!

[quote="smallma":q1j4z5cg]

我所謂的「對手水平太差」是從他 river 這個 all-in 得來的,如果這把牌在網上發生,更高的級別我是不知道,在我常常打的 1/2 裡面,95% 以上的玩家是不會這麼做,這把牌他事實上不會輸那麼多的,這樣一個動作讓他本來只輸5百多的變輸1千多,完全可稱之為低級錯誤,一個頂對輸 50-80 bb 是剛好,但一個頂對輸 200 bb 就是災難了。

再說對手是不是真的得到你是「aa」的訊息呢??顯然沒有,因為他是AJ,他要是被你騙了,自然不會 call ,但他 call 了,就表示你的訊息他沒有接收到,也就是「對牛彈琴」了,事實上這種 limp 再 reraise 的 squeeze 招式不知道的人還是非常多的。

我的之前帖子解释了当时桌子上情况,桌子上action大,regular多,我的image紧,所以我才会squeeze,因为大部分人会给我respect。hijack没有fold,甚至拿所谓边缘牌跟我100的raise,原因是他和我筹码都deep,他有position,我外表是很弱的女生,估计他pre-flop就决定floating我了。任何一个甚至不具备poker基本常识的人都该知道这样的action打到river,尤其river又完成了flush draw,pot已经不算小了,没有人会拿TPTK去push allin(super super donkey例外)。我相信当时hijack是假装成fullhouse或flush,希望我fold,因为他知道他的top pair top kicker正常是赢不了的。这也是我call后,他很郁闷,拒绝open他的牌的原因。他清清楚楚知道top pair这里是nothing!

我的对手非但不是白痴,而且是个loose aggressive的winning player,只是这把牌他没有想到我能是3/5s,当时我没注意到他open开的A/Jo中A的花色,如果是Ad的话,那他完全可以排除我有AdKd, AdQd的可能,他又有一个jack,我拿JJ的可能性又很低了,那我既没有同花,又没有fullhouse,他完全可以挑选这个机会make a move!!如果我拿他的牌,在他的position,read如此清晰,只要面对的UTG是个weak,又具备fold能力的玩家,我可能也会shove allin的(是,如果被人call了,人家看到我TPTK打成这样子,肯定也觉得我是super donkey了,who cares, i know what i am doing, i don't give any shit.i won't explain what i thought, i won't coach anybody for nothing.)不过他没有跟我打过,这回我运气好hit到flush了,这个move他make错时机了。[/quote:q1j4z5cg]

他主动shove, 是一定要open的啦,可怜的LAG ,被mm蹂躏了~~~~
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-24 12:31:14 | 只看该作者

呵呵,这帖子几页下来净是在讨论那个AJ玩家到底是fish还是shark了。咱们大家都挺闲~~~
如果他是fish,就让他无忧的戏水吧;如果他是shark,也让他惬意的畅游吧~~~
smallma 发表于 2009-9-24 12:26:59 | 只看该作者

他flop check就是顾忌free big pair reraise

那有可能,但也不一定,如果是我是他的話我也有可能不下注,為何:

1.如你所說,怕被 check-raise
2.對手很有可能手上有一個大對,既然他手上有一對,我就不用擔心對手是 draw 牌的可能,在我不知道領先落後的情況下,既然對手沒有draw牌的可能(在這裡他當然不知道對手是 draw 牌),這時拿一張免費牌完全是ok的,搞不好 turn 再出一張 J 。
3.在flop check的話可以很好的隱藏他的頂對,讓沒牌的對手有 bluff 的空間。
4.頂對不是什麼很大的牌,但因為 pre-flop 有二次 raise ,pot 有點大,在 flop check 可以把 pot 修正的小一點。
smallma 发表于 2009-9-24 12:17:12 | 只看该作者

river allin就是相信free beat 他了.否则为什么不call?

啊?? 相信自己被 beat 了然後 raise  all-in 假裝同花希望打走對手?? 這當然也是一個想法,但我在這麼做之前會先思考一下發生過的事情:

1.對手有可能是over pair,我這樣 all-in 他 fold 掉的機會大不大
2.對手連續二道街在沒有位置的情況下下注,表示他對pot有興趣,他fold掉的機會大不大
3.也是最重要的一點,對手還剩多少籌碼,這個時候對手只要花 400 多就可以看一個 900 多的pot,如果對手牌力還不錯,他fold掉的機會大不大

綜合以上三點,所以我說他這個 all-in 是非常不正確的,基本上就是一個對手牌比他好 call 牌的機會非常大 ,牌比他差就一定會 fold 的 all-in,危險,太危險了。
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-24 11:38:09 | 只看该作者

他flop check就是顾忌free big pair reraise,river allin就是相信free beat 他了.否则为什么不call?

言简意赅,透彻明了。
wmwmw 发表于 2009-9-24 10:14:25 | 只看该作者

[quote="I WANT MORE":281rz0h8]AJ在这里不是成牌只是听牌,从PREFLOP,FLOP,TURN,RIVER都是当听牌打的,RIVER MISS 了就MAKE 了一个非常好的BLUFF。当你用AJ跟上一个非常serious的3-BET RAISE,顶对JJ加顶提脚通常是赢不下POT的,所以在这里对方一直是当听牌打的。

在這手牌裡,對手在 river 認為自己領先可能性還是蠻大的,理由有以下二點:

1.雖然他的對手在 pre-flop 3bet,但是 flop 開出有花面、有順面,這個對手反而不下注,如果他是 AA 為什麼不下注呢??
2.這是個 flop 沒有人下注的 pot ,屬於一般大小,一般大小的 pot 頂對頂 kicker 在比較松的 live game 裡面其實還是足以一戰的。

在這裡他這個頂對頂 kicker 我覺得領先的機會大約一半一半,這也就是我主張 freefree mm 的對手在這裡只是 call 就可以了。[/quote:281rz0h8]

他flop check就是顾忌free big pair reraise,river allin就是相信free beat 他了.否则为什么不call?
wmwmw 发表于 2009-9-24 10:13:44 | 只看该作者

delete.
bonycamel 发表于 2009-9-24 10:09:33 | 只看该作者

对手的river shove 绝对不是for value而是把他的对J变成bluff, 是准备让free fold 掉 AA,KK
我觉得对手的river all-in不是太好因为free的 flop check 减少AA-KK的可能性
但是free的river less than half pot bet可能就是引诱对手all-in的原因
看似blocking bet with AA/KK,准备fold to all-in
赞同这个观点,对手作为一个good lag,预料貌似tag的freemm会fold AA,KK,所以做出了一个good move。
smallma 发表于 2009-9-24 09:45:36 | 只看该作者

AJ在这里不是成牌只是听牌,从PREFLOP,FLOP,TURN,RIVER都是当听牌打的,RIVER MISS 了就MAKE 了一个非常好的BLUFF。当你用AJ跟上一个非常serious的3-BET RAISE,顶对JJ加顶提脚通常是赢不下POT的,所以在这里对方一直是当听牌打的。

在這手牌裡,對手在 river 認為自己領先可能性還是蠻大的,理由有以下二點:

1.雖然他的對手在 pre-flop 3bet,但是 flop 開出有花面、有順面,這個對手反而不下注,如果他是 AA 為什麼不下注呢??
2.這是個 flop 沒有人下注的 pot ,屬於一般大小,一般大小的 pot 頂對頂 kicker 在比較松的 live game 裡面其實還是足以一戰的。

在這裡他這個頂對頂 kicker 我覺得領先的機會大約一半一半,這也就是我主張 freefree mm 的對手在這裡只是 call 就可以了。