智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教关于德州概率的问题

初学者 发表于 2012-4-19 15:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
看到这么一个例子,但是不知道是怎么计算的,还请大神们帮忙解释一下。
手牌是7♥6♥ 翻牌是Q♥5♥4♣
单挑赢率:大概56%赢率对抗高对
          刚好50%赢率对抗两对
                 大概40%赢率对抗三条
          大概37%赢率对抗A带小牌红桃(A♥2♥,A♥3♥等等)
                 大概35%赢率对抗A带大牌红桃(A♥K♥,A♥J♥等等)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
sco 发表于 2013-9-28 09:14:30 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-4-24 06:00
我想这位兄弟是不但想知其然,还想知其所以然
我手头有两个计算器,关于超对对15 outs的计算结果差距挺大的 ...

第一个计算器更准些吧,因为如果再加上RUNNER RUNNER后门三条的机率,那红桃67的胜率约是56%应该差不多了吧?
Jsli 发表于 2012-6-13 21:04:41 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-6-13 19:50
我有个观点不知对不对。跟与不跟还有一个重要因素,就是你能不能得到应有的回报。
比如打NLH,锅里筹码100 ...

老陈一句话就说到点纸上了

擦鞋,我擦擦擦鞋
老陈 发表于 2012-6-13 19:50:38 来自手机 | 只看该作者

我有个观点不知对不对。跟与不跟还有一个重要因素,就是你能不能得到应有的回报。
比如打NLH,锅里筹码100,在转牌对手下70,你拿坚果同花听牌,你大致5次中一次,就是说,你要考虑在河牌来了你的同花后,你能不能赢回70*5=350,即:你在河牌中了同花,下110,如果对手能跟,你跟转牌的70是合理的,如果对手一定不跟你的110,你转牌跟70就亏了。
notch 发表于 2012-6-13 12:32:25 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-24 21:30
这个办法比我之前看到的简单多了!多谢多谢:)可以应用于实战了:)

一般过12 outs就可以算翻硬币了
过15 outs就领先
不用算得那么精确

很少说9outs可以跟,8outs就不可以跟了
flyinglion 发表于 2012-6-13 11:37:31 | 只看该作者
初学者 发表于 2012-6-13 10:44
我是不是可以这么理解,对手增加的outs数=自己减少的outs呢。

我觉得不行,因为对手的底牌是看不见的,这时候对手的outs也是不知道的,只能靠猜。
所以还是算自己的比较靠谱,而且就算算自己的,也有算错的可能,比如这个例子吧,如果对手也是两同花,那咱们算的好多同花outs直接就是罩死的了。
 楼主| 初学者 发表于 2012-6-13 10:44:24 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-22 20:31
……不是不愿意说吧,我觉得是问题没问清楚,可能大家没太明白问题是什么吧。
我猜是说怎么算outs?那我说 ...

我是不是可以这么理解,对手增加的outs数=自己减少的outs呢。
 楼主| 初学者 发表于 2012-6-13 10:42:13 | 只看该作者
谢谢各位的解答,感谢伟大的墙的理解。也许我的问题问的并不是太准确,这个例子是我在一本书中看到的,看到版主们的计算结果后,我想书的作者应该是在写书的时候才准确计算出了赔率。因为刚开始打扑克,一般我计算的都是自己的outs,从来都没去想对手的outs,计算也只是在同花和顺子这个层次。所以这个例子让我看着有种发蒙的感觉。唉。
梁少 发表于 2012-4-24 23:35:20 | 只看该作者
一般使用2-4法则就行了,毕竟打牌没那么多时间做精确计算
flyinglion 发表于 2012-4-24 21:30:07 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-4-24 04:55
2-4 法則在超過8張的時候修正的方式如下:

如果 out 超過8張的時候,將 outs * 3 + 9 就會得到比較正確的 ...

这个办法比我之前看到的简单多了!多谢多谢:)可以应用于实战了:)