智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和大家探讨一手bluff

Ander_AK 发表于 2012-4-18 19:10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
5/10 game,我有3500。我那天在桌面形象较好,bluff不是很多,每次show down都接近nuts。有大牌时从不slow play,value下注很多。

这手牌我在CO位持有Ah9c open 45,后面call了两个好手,小盲位弃,大盲位一个紧凶call。4-way pot,pot 200。

FLOP:Jc、9h、3h,大盲位lead out 150,大盲位是个紧凶,中等偏好的一个牌手,这里他80% JK、AJ、JQ,但不是set。考虑到他是可以fold掉顶对的人,并且我有back door flush,back door str8,这里我选择跟注,计划在后面两条街根据board偷取。意外的是,我后面一位松凶好手跟注,这个人有时候非常疯狂,会用nothing all in bluff。

turn来了个我想要的惊悚牌,红桃6,大盲快速的check,,我迅速的扫了一眼pot 750,这里我下注300,下的不是很大,一方面看上去像我完成了flush,在为河底build up pot,另一方面探听下我后面的松凶对这个锅底是否还有兴趣,松凶很快的fold掉,大盲位很快的call。我心里想很好,很快的call,意味着他的牌彻底打明了,就是JX,我觉得如果他是set或者小flush,至少会想一想这里怎么处理吧。

pot 到这里打到了1350。

河底来个Q黑桃,我想和大家探讨的是,河底到底下注多少合适?下注时应该快速的,很有气势打出筹码,还是仔细想清楚,假装纠结一会儿再下注?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-4-27 15:31:47 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-4-21 15:29
打的多遇到的不同对手多了,就明白没有哪一手牌是一定应该怎样打,楼主这手牌处理的合适与否完全依赖个人对 ...

对的,其实我就是觉得盲注位的人会读牌的,他应该注意到turn的时候我顶着后面还有一个松凶玩家的情况下下注是个什么情况,我并不是一个crazy的形象。这手牌欠缺在turn太轻,应该打450-600rive bet 1100 -1200。

这手牌思想上懈怠肯定也是有一些啦,主要是觉得我拿A9o open raise,难道进去非得中AA9,或者99X才能玩吗?如果这样,我应该直接muck A9o。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-4-27 15:23:45 | 只看该作者
monox 发表于 2012-4-21 15:54
这本也是我的疑问,但看AK的意思,是有比较好的阅读和把握,比如这人喜欢小bet set或慢打

如果作者有把 ...

他set 90%玩check-raise,尤其是他知道我flop c-bet 70%以上。
shooterz 发表于 2012-4-22 16:58:57 | 只看该作者
想太多了。。。最近在哪里打
monox 发表于 2012-4-21 15:54:50 来自手机 | 只看该作者
sama 发表于 2012-4-20 22:11
我覺得,flop和turn的call和bet也沒什麼問題,最大問題我反而認為是對對手的range太武斷。為什麼大盲flop的 ...

这本也是我的疑问,但看AK的意思,是有比较好的阅读和把握,比如这人喜欢小bet set或慢打

如果作者有把握的阅读,我偏向于站在他的肩上看问题,当然也有可能是在一个大壑之中
清都山水郎 发表于 2012-4-21 15:29:11 来自手机 | 只看该作者

打的多遇到的不同对手多了,就明白没有哪一手牌是一定应该怎样打,楼主这手牌处理的合适与否完全依赖个人对桌上其他对手的解读,我觉得ok。
反而问觉得更重要的是:
1:同意monox所说关于觉得可以控制桌子
而产生懈怠感的说法。
2:flop上考虑到位置因素,虽然选择float风险更大,但是比起两人底池来自后位的action,这里我们拥有强牌的可能性也更高更容易让对手相信。
3:如果楼主的value bet历史里混合一些over pot,turn 上bet稍重,river over pot,这手牌对手的弃牌率会更高
梁少 发表于 2012-4-21 12:22:29 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-4-20 14:42
CO=Cutoff,前面说错了,应该是MP吧,中位这样。至于说pot 算错的,这个就不解释了,185和200也不是差好多 ...

就看你拿到NUTS的时候会下多少就BET多少
sama 发表于 2012-4-20 22:11:19 来自手机 | 只看该作者
我覺得,flop和turn的call和bet也沒什麼問題,最大問題我反而認為是對對手的range太武斷。為什麼大盲flop的donk不可能是set或flush draw呢?至於其他打法的變化只是針對性的問題,我認為不太重要
Mirabelle 发表于 2012-4-20 21:55:15 | 只看该作者
太长了,我试着总结下:

楼主认为自己打的很好,但其他人不这么认为,楼主试图说服其他人认为他打的很好,其他人没有被说服...

另外我个人觉得楼主对“好手”的定义跟我可能不太一样...
shooterz 发表于 2012-4-20 21:16:55 | 只看该作者
你理论很多嘛