智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Online MTT刚刚开始,AK接27的allin有多大的利益?

flyinglion 发表于 2012-4-10 15:50:51 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
为了简化这个问题,假设对手就是类似27这样的牌,所以是否bet来bet去意义不大。
就是一些小比赛,几千人的那种,开始阶段经常有一些胡打的,基本上稍微像样的牌对他们都占优势,我发现这种人以后就会专找他们all,结果很悲惨。
如果是几百人的比赛,初始筹码1500的话,我觉得这样的风险是值得冒的,因为初期翻倍以后,很长一段时间都会很舒服,但是如果是初始筹码3K,两三千人的比赛,是不是值得呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| flyinglion 发表于 2012-4-18 22:49:38 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-18 22:40
这里主要说的是剩下最后几个人啦。比如final table,一个cl有40k,其余全都是2k左右,
那40k的优势大无边 ...

……咱们说偏了呵呵,要是最后几个人还算啥啊,我会把把allin的:)
dengxianqi 发表于 2012-4-18 22:40:38 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-18 20:45
我说的就是比赛啊。差别肯定有,但是我觉得没有绝对值上显示的那么大。
关于偷盲,上一楼说了,筹码越多 ...

这里主要说的是剩下最后几个人啦。比如final table,一个cl有40k,其余全都是2k左右,
那40k的优势大无边了。
假设他先主动推的range为前50%的起手牌,而你如果不是最后一家的话,你可以用ICM去计算一下你需要用前百分之多少的起手牌去靠。
假设奖金按照一般的mtt的ft的分布。

按照我的理解,其实SPR概念应该主要应用在现金桌,或者是比赛前期CEV约等于MEV的时候。
 楼主| flyinglion 发表于 2012-4-18 20:45:05 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-18 12:07
你说的是现金桌。
但比赛中差别很大的。 面对一桌2k左右筹码的对手,你自己的筹码是4k还是40k,这个差别 ...

我说的就是比赛啊。差别肯定有,但是我觉得没有绝对值上显示的那么大。
关于偷盲,上一楼说了,筹码越多越好偷,偷失败以后越有机会偷回来,我觉得这个是大筹码最大的优势。
不过我们设想的这种情况,一般都是出现在中前期,所以我觉得不管是4K还是40K,也都要遵循SPR的原则,而因为对手的筹码不多,我们很难构建一个好的SPR。
ICM模型在SNG里比较管用,但是在MTT里有多大作用我也不知道……很多时候我都没有遵循ICM的原则,特别是到了FT,更多就要考虑money EV,这时候SPR啊,ICM啊,都是浮云了。

话说回来,如果我是2K,发现这个40K频繁加注,那我会主动选择拿还可以的牌去allin他,这是double的好机会噢:)
 楼主| flyinglion 发表于 2012-4-18 20:34:23 | 只看该作者
notch 发表于 2012-4-18 09:04
4k如果输了,那么就只剩下2k,面对4k的你就劣势了
但如果是40k,那么还有38k,面对4k你仍然有机会一把清 ...

没错,40K比4K多了好多条命,但是我觉得也不能因为筹码多而滥用。
感觉筹码多的优势是在于好偷,这时候偷盲已经不需要考虑自己是什么牌了,但是也不能因为筹码多,遇到反击的时候就随意地接。
如果是小对子当然可以接,因为很多情况下还略占优势,可假如我是用27去偷,也因为筹码多去接,就不妥了。(27有点极端,不过其实9Ts之类的也一样,要打的话都是一个加注)
遇到反击扔掉没啥关系,很快可以再偷回来,一旦接了,那很可能要输2K,不是很划算。
也许觉得40K足够输好多次,最后一次赢回来就行,可实际上并不需要太多次,2K只要赢3次就已经16K了,而这时候自己只剩下28K了。何况比赛中极少会出现这么大的筹码差距,一般能有10K很了不得了。
所以我觉得投机行为还是得看自己能获得多大的利益。投机的目的应该是为了盈利,而不是觉得自己输得起,该怎么打还是怎么打。
Zevina 发表于 2012-4-18 13:15:36 | 只看该作者
你完全没法判断对方什么牌阿 如果是22,33,44之类的牌 那不就很亏
dengxianqi 发表于 2012-4-18 12:07:00 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-16 17:31
我觉得拿4K和拿40K是一样的,因为最多只能赢2K。
对方的筹码足够多,自己筹码多才有意义,这样可以投机更 ...

你说的是现金桌。
但比赛中差别很大的。 面对一桌2k左右筹码的对手,你自己的筹码是4k还是40k,这个差别是天壤之别。
想想ICM,你去强势偷的时候对手需要拿到多好的牌才足以call你,如果你有40k。
notch 发表于 2012-4-18 09:04:07 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-16 17:31
对方的筹码足够多,自己筹码多才有意义,这样可以投机更 ...

4k如果输了,那么就只剩下2k,面对4k的你就劣势了
但如果是40k,那么还有38k,面对4k你仍然有机会一把清了他

我的感觉是筹码多了以后足够我去做一些投机行为
比如拿小对子接对手的preflop all-in
也许这个习惯不好?
 楼主| flyinglion 发表于 2012-4-16 17:31:55 | 只看该作者
notch 发表于 2012-4-16 11:36
很疑惑比赛中考虑有效筹码干啥?
有效筹码是你确定对手以后才考虑的问题
比如一桌子的2k,你拿了4k

对方的筹码足够多,自己筹码多才有意义,这样可以投机更多的牌。
比如说这时候的盲是50/100,那么不管是4K还是40K,同花连张基本没啥用,太小的对子还很尴尬,因为回报不够。
可假如我是40K,有几个对手是6~8K,那我的同花连张就有价值了,小对子也是必跟了。

觉得什么样的牌能玩取决于相对筹码,而不是自己的绝对筹码。我以前经常筹码很多就开始松,有些落后的牌也跟了,觉得反正筹码多无所谓,可这样的投机只会让自己的筹码越来越少。
notch 发表于 2012-4-16 11:36:44 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-15 23:29
QQ不该推是基于这样的假设:
假如比赛中期,大部分的筹码都在5K以下,只有两人筹码超过5K,比如说1W,我是 ...

很疑惑比赛中考虑有效筹码干啥?
有效筹码是你确定对手以后才考虑的问题
比如一桌子的2k,你拿了4k
和一桌子的2k,你拿了40k
尽管有效筹码都是2k
打牌方法完全不一样啊

更多的是你要尊重大筹码的raise,但个例来看,qq足够你接下4bet了
除非你对对手有很多历史