智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

思考题/类似的问题已经提过

伟大的墙 发表于 2012-3-22 08:41:04 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

翻牌5Q8,两黑桃,锅底285,我对5
转牌一张方片3,我知道肯定有人追黑桃
A是翻牌前的raiser,他应该拿对K or AA,B应该追黑桃
A让牌,我下250,B含泪扔了黑桃Q10(他的牌没扔而是交给dealer,让结束了给大家看),A拿AA剧痛靠之。river黑桃4,B背过气,当时他筹码比我多,我下完250后余50。A和我同样筹码
两个问题
在turn的时候,河牌完全未知

1,如果B不靠这250,你是希望A扔还是靠,为什么?
2,如果B靠这250,你是希望A扔还是靠,为什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sangzheng 发表于 2012-3-24 08:16:52 来自手机 | 只看该作者
在领先的局势,也是最简单的想法,希望对方call
Howard 发表于 2012-3-24 07:36:05 来自手机 | 只看该作者
排队等候!打牌中不好发长文
yoking 发表于 2012-3-24 00:52:36 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-3-23 17:35
人人都爱听赞扬的话,我也是。可Howard对我的赞扬确实有点过了,我很清楚我自己,我比较懒惰,不如弟兄们 ...

等不及了,要不你录音,在坛子里找义工整理成文字。

应该有不少人确干这活,我申请可能都得往后排排。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-3-23 23:27:41 | 只看该作者
sama 发表于 2012-3-23 22:52
定量可不可以简单点稱作range?

我觉得range是指牌的部分,对手有多大可能拿某种牌,然后你有多大概率在转 or river赢或输

而定量出了要知道这些range and 概率,还要结合筹码量,估算ev
sama 发表于 2012-3-23 22:52:00 来自手机 | 只看该作者
定量可不可以简单点稱作range?
feverpitch 发表于 2012-3-23 21:46:29 | 只看该作者

s

这有啥好想的,我绝对领先 在下价值注 我任何时候都希望人家call我 越多越好
不可能因为怕被买死 就怕人家call
只要我下的注 不给他们比例,并且他们都愿意call 买的人越多我牌的价值越高
除非人家的outs让胜率超过了50% 我会下大注不给他们比率
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-3-23 18:39:41 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-3-23 02:56
定量与定性是革命化的区别。我操,老陈真神人也,必有大成。老墙,我劝你别再整什么三剑客,你们都应该拜老 ...

一说到定性定量,我总是想到法拉第和麦克斯韦
他们斗为电磁学作出了贡献,可我觉得从结果上来看,麦克斯韦的贡献要大得多,因为他给电磁场定量了。从此人们可以计算磁场有多强。

下面我在网上乱找的

麦克斯韦一生从事过多方面的物理学研究工作,他最杰出的贡献是在经典电磁理论方面。在剑桥读书期间,当麦克斯韦读过法拉第的《电学实验研究》之后,立刻被书中的新颖见解所吸引,他敏锐地领会到了法拉第的“力线”和“场”的概念的重要性。但是,他注意到全书竟然无一数学公式,这说明法拉第的学说还缺乏严密的理论形式。在其老师威廉·汤姆孙的启发和帮助下,决心用自己的数学才能来弥补法拉第工作的这一缺陷
            。

1855年他发表了第一篇论文《论法拉第的力线》。把法拉第的直观力学图象用数学形式表达了出来,文中给出了电流和磁场之间的微分关系式。不久,收到法拉第的来信,赞扬说:“我惊异地发现,这个数学加得很妙!”1860年,29岁的麦克斯韦去拜访年近70的法拉第,法拉第勉励麦克斯韦:“不要局限于用数学来解释已有的见解,而应该突破它。”1861年,麦克斯韦深入分析了变化磁场产生感应电动势的现象,独创性地提出了“分子涡旋”和“位移电流”两个著名假设。这些内容发表在1862年的第二篇论文《论物理力线》中。这两个假设已不仅仅是法拉第成果的数学反映,而是对法拉第电磁学作出了实质性的增补。1864年12月8日,麦克斯韦在英国皇家学会的集会上宣读了题为《电磁场的动力学理论》的重要论文,对以前有关电磁现象和理论进行了系统的概括和总结,提出了联系着电荷、电流和电场、磁场的基本微分方程组。该方程组后来经H.R.赫兹,O.亥维赛和H.A.洛伦兹等人整理和改写,就成了作为经典电动力学主要基础的麦克斯韦方程组。这理论所宣告的一个直接的推论在科学史上具有重要意义,即预言了电磁波的存在。交变的电磁场以光速和横波的形式在空间传播,这就是电磁波;光就是一种可见的电磁波。电、磁、光的统一,被认为是19世纪科学史上最伟大的综合之一。1888年,麦克斯韦的预言被H.赫兹所证实。1865年以后,麦克斯韦利用因病离职休养的时间,系统地总结了近百年来电磁学研究的成果,于1873年出版了他的巨著《电磁理论》这部科学名著,内容丰富、形式完备,体现出理论和实验的一致性,被认为可以和牛顿的《自然哲学的数学原理》交相辉映。麦克斯韦的电磁理论成为经典物理学的重要支柱之一。
老陈 发表于 2012-3-23 17:35:07 | 只看该作者
定量与定性是革命化的区别。我操,老陈真神人也,必有大成。老墙,我劝你别再整什么三剑客,你们都应该拜老 ...

人人都爱听赞扬的话,我也是。可Howard对我的赞扬确实有点过了,我很清楚我自己,我比较懒惰,不如弟兄们那样勤奋,爱动脑,不爱动手,我给自己找个大家可以接受的借口,就是年龄太大了。有好几个月了,我准备在论坛上发表一个系列贴《Poker与36计》,我很自信发表这些贴子朋友们一定喜欢,构思、论点、论据、文章结构、实例都准备好了。36计中有一半可以用在打牌上,比如说瞒天过海、借刀杀人、以逸待劳、趁火打劫、声东击西、无中生有、暗渡陈仓、隔岸观火、笑里藏刀、李代桃僵、打草惊蛇、借尸还魂、欲擒故纵、抛砖引玉、反客为主、美人计、空城计、苦肉计、走为上这19计我已经在打牌得到应用,并且收到很好的效果。就是我因为打牌太多,打字太慢,一直没有发表。

楼主| 伟大的墙 发表于 2012-3-23 03:05:21 | 只看该作者

我用最庸俗的四个字来定性我和老陈的关系

叫做

良师益友

过几天我们一块去拉斯维加斯了