智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发帖请教一手牌

unlimitspeed 发表于 2009-9-15 18:08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天在live打了这样一手牌,speard 5-200 blinds 2-3-5.我打的属于紧凶,很少bluff,带200刀上桌,打到500左右。由于桌子上的来来走走很不固定,所以大家对彼此的table image都是在不断的熟悉中。有一个40岁左右的男的,带了200上桌,打的是松凶,打了一段之后用一手j7o call了一个人的25的加注(此人最后把牌muck了,好像是QQ还是KK)翻牌这人就中了两对赢了人家大概300的样子。然后接下打了几手就是和我的这手牌了。他在CO位,我在UTG+1拿Kh 9h,limp in 5刀,中间有一人limp in 其它人fold到他。他raise to 25刀。大小盲fold。我call,中位的人call。翻牌8h 10h 2d.我check 中位人check,他bet 40,我call.转牌2h。ugly card!我成了flush,但桌面有对了。我check,他下注100刀。在这里我check的原因有如下两点:1.我很肯定他不会是88,1010这种牌,更多的像是aks,aqs,qq,kk,aa还有bluff抢盲,后者的成分更高。2.所以我很肯定我现在已经领先了,而我也知道他肯定会做CB来打走我,我也愿意给他bluff的机会。(在我们这的赌场,你有牌的时候,不用下注,等着对方下注是很好的一件事,太多的人在bluffing了)我只是call而已,我知道他会在river继续送钱给我。河牌Ac。他想了30秒 push allin 200刀,我觉得他是有AA的可能,但更多的像是在bluffing.所以我也跟注了。最后他的牌的Ah As.fullhouse 赢了我,让我损失了今晚的全部赢利,最后还输掉了最后的80刀,回家很是郁闷。然后他就对我说,如果我在turn上reraise他,他可能会丢牌的,我说不可能,你已经pot commit了。(turn 上已经有365刀在锅里,他手里还有200刀多一点,我手里还有300多刀)我回家在想这手牌如果他不是AA,如果是AK,AQ这种牌以他的打法也同样会在river push allin的。现在我想请教大家的是,我这手牌有没有打错?错在哪?是不是应该在turn上reraise呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wmwmw 发表于 2009-9-16 20:08:35 | 只看该作者

发帖请教一手牌

我认为lz没打错.
诸位的评论是根据一般的打法,而对手不是一般打法的人.换句话说如果lz在turn上  reraise,对手很可能fold.如果lz call turn,对手不管什么烂牌,都很可能在river上bluff.
诸位看到river上来张A,就觉得应该让对手在turn上fold.可是如果river不来A呢?是不是让对手继续在river上bluff更好呢?
river上call也没错.
因为以对手打法,bluff的可能远大于full house的可能.
和对手这种打法的干,swing大是很正常的.除非你不跟他干.
 楼主| unlimitspeed 发表于 2009-9-16 12:52:10 | 只看该作者

发帖请教一手牌

在沒有位置的情況下玩K9s這種牌是危險的,主要你知道對手是兇的玩家,在 flop 不管出什麼如果你 check 到他他都一定會下注,那這時候帶 A、K 的同花牌與同花連牌的價值就不如小對子,因為你幾乎不可能在 flop 就成牌,一定要花錢買牌;再者他這個raise有點大了,你跟注之後pot裡面就超過10 bb了,你 draw 牌的隱含賠率就不好了,所以 limp 是可以的,但他 raise 就應該要扔了,不是因為牌而扔,而是因為位置。

在 turn 其實你有沒有 raise 沒有差別那麼大,他會在 turn 下注就表示他不認為你有同花,你的 call 牌也不一定表示你一定有同花,也許你有個8,有個10都可能,事實上你二道街的 call 牌都不代表什麼;回過頭來可以這麼說,如果 river 出來不是 A 而是白板,事實上你再 check 給他他也一定會 all-in,而就算你 turn raise 事實上就我的感覺他是不太容易 fold 的,因為就像你說的,他願意在 $80 的pot 裡面下注 $100 ,而他只剩 $200 的情況下,事實上他那 100 的下注就已經表明他願意 all-in 了,他說他有「可能」丟牌完全是事後諸葛的說法,不用太在意。
好像感觉你就站在我后面看我玩了这手牌一样。的确,我应该在preflop就扔掉这手牌,忘了谁都会有拿好牌的时候的,哈哈,可能那时我头脑有点发热。我也就是基于后面你所分析那样,想改一下打法,看能不能有点收获这样,没想到最后偷鸡不成蚀把米。哈哈哈。
 楼主| unlimitspeed 发表于 2009-9-16 12:44:34 | 只看该作者

发帖请教一手牌

别郁闷了,这个人在我看来也不是什么差手,他的这两手牌打的还不错,至少你们2个都被他清光,并且让你认为他是个喜欢BLUFFING 的人,但是这两手牌都不是BLUFFING。 实话实说,这手牌如果被你清光,才让人感觉上天没眼,哈,开个玩笑,别介意。自己打的有问题,输给对手,应该是个好事,就当花钱买经验了。。。。
我没被他清光,手里还剩80刀呢。为什么被我清光叫上天没眼呢?哈哈。不过,的确是自己打的有问题,输了也是应该的。
smallma 发表于 2009-9-16 11:09:47 | 只看该作者

发帖请教一手牌

在沒有位置的情況下玩K9s這種牌是危險的,主要你知道對手是兇的玩家,在 flop 不管出什麼如果你 check 到他他都一定會下注,那這時候帶 A、K 的同花牌與同花連牌的價值就不如小對子,因為你幾乎不可能在 flop 就成牌,一定要花錢買牌;再者他這個raise有點大了,你跟注之後pot裡面就超過10 bb了,你 draw 牌的隱含賠率就不好了,所以 limp 是可以的,但他 raise 就應該要扔了,不是因為牌而扔,而是因為位置。

在 turn 其實你有沒有 raise 沒有差別那麼大,他會在 turn 下注就表示他不認為你有同花,你的 call 牌也不一定表示你一定有同花,也許你有個8,有個10都可能,事實上你二道街的 call 牌都不代表什麼;回過頭來可以這麼說,如果 river 出來不是 A 而是白板,事實上你再 check 給他他也一定會 all-in,而就算你 turn raise 事實上就我的感覺他是不太容易 fold 的,因為就像你說的,他願意在 $80 的pot 裡面下注 $100 ,而他只剩 $200 的情況下,事實上他那 100 的下注就已經表明他願意 all-in 了,他說他有「可能」丟牌完全是事後諸葛的說法,不用太在意。
I WANT MORE 发表于 2009-9-16 08:13:14 | 只看该作者

发帖请教一手牌

今天在live打了这样一手牌,speard 5-200 blinds 2-3-5.我打的属于紧凶,很少bluff,带200刀上桌,打到500左右。由于桌子上的来来走走很不固定,所以大家对彼此的table image都是在不断的熟悉中。有一个40岁左右的男的,带了200上桌,打的是松凶,打了一段之后用一手j7o call了一个人的25的加注(此人最后把牌muck了,好像是QQ还是KK)翻牌这人就中了两对赢了人家大概300的样子。然后接下打了几手就是和我的这手牌了。他在CO位,我在UTG+1拿Kh 9h,limp in 5刀,中间有一人limp in 其它人fold到他。他raise to 25刀。大小盲fold。我call,中位的人call。翻牌8h 10h 2d.我check 中位人check,他bet 40,我call.转牌2h。ugly card!我成了flush,但桌面有对了。我check,他下注100刀。在这里我check的原因有如下两点:1.我很肯定他不会是88,1010这种牌,更多的像是aks,aqs,qq,kk,aa还有bluff抢盲,后者的成分更高。2.所以我很肯定我现在已经领先了,而我也知道他肯定会做CB来打走我,我也愿意给他bluff的机会。(在我们这的赌场,你有牌的时候,不用下注,等着对方下注是很好的一件事,太多的人在bluffing了)我只是call而已,我知道他会在river继续送钱给我。河牌Ac。他想了30秒 push allin 200刀,我觉得他是有AA的可能,但更多的像是在bluffing.所以我也跟注了。最后他的牌的Ah As.fullhouse 赢了我,让我损失了今晚的全部赢利,最后还输掉了最后的80刀,回家很是郁闷。然后他就对我说,如果我在turn上reraise他,他可能会丢牌的,我说不可能,你已经pot commit了。(turn 上已经有365刀在锅里,他手里还有200刀多一点,我手里还有300多刀)我回家在想这手牌如果他不是AA,如果是AK,AQ这种牌以他的打法也同样会在river push allin的。现在我想请教大家的是,我这手牌有没有打错?错在哪?是不是应该在turn上reraise呢?

这手牌错就错在你就不应该在UTG+1 玩 Kh9h,你自己说自己是个紧凶玩家,紧凶的玩家不会用K9在没有POSITION的情况下CALL一个比较serious的RAISE。并且这手牌你打的比较WEAK,你上面的分析都很有问题。举个例子,1,你怎么肯定他没有88,或者1010。 2,如果你在TURN上RAISE他,根本就没有POT COMMITED。3,如果他不是AA,如果是AK,AQ,他如果是个好的选手的话在RIVER 是不会 PUSH ALL-IN 的。所以说这牌错就错在一开始,以后发生的都在错的基础上,也就没什么好分析的了。
I WANT MORE 发表于 2009-9-16 07:47:17 | 只看该作者

发帖请教一手牌

bankroll不是我郁闷的原因,上个星期打live已经有1000刀进帐了。郁闷的原因是因为这手牌打的不够仔细,而且是让一个这么喜欢bluffing的人在河牌bb了我,心里有点不爽,感觉上天没眼啊,哈哈。要是被一个好手打败,真是输的无话可说。

别郁闷了,这个人在我看来也不是什么差手,他的这两手牌打的还不错,至少你们2个都被他清光,并且让你认为他是个喜欢BLUFFING 的人,但是这两手牌都不是BLUFFING。 实话实说,这手牌如果被你清光,才让人感觉上天没眼,哈,开个玩笑,别介意。自己打的有问题,输给对手,应该是个好事,就当花钱买经验了。。。。
coolwings 发表于 2009-9-16 07:27:49 | 只看该作者

发帖请教一手牌

呵呵,感谢Howard兄推荐的cardsharp这个博客,学到一些很清晰的理论。

不过东西相对比较深,建议看了一些入门的书以后再看
 楼主| unlimitspeed 发表于 2009-9-16 06:24:28 | 只看该作者

发帖请教一手牌

[quote="unlimitspeed":349il7p5]今天在live打了这样一手牌,speard 5-200 blinds 2-3-5.我打的属于紧凶,很少bluff,带200刀上桌,打到500左右。由于桌子上的来来走走很不固定,所以大家对彼此的table image都是在不断的熟悉中。有一个40岁左右的男的,带了200上桌,打的是松凶,打了一段之后用一手j7o call了一个人的25的加注(此人最后把牌muck了,好像是QQ还是KK)翻牌这人就中了两对赢了人家大概300的样子。然后接下打了几手就是和我的这手牌了。他在CO位,我在UTG+1拿Kh 9h,limp in 5刀,中间有一人limp in 其它人fold到他。他raise to 25刀。大小盲fold。我call,中位的人call。翻牌8h 10h 2d.我check 中位人check,他bet 40,我call.转牌2h。ugly card!我成了flush,但桌面有对了。我check,他下注100刀。在这里我check的原因有如下两点:1.我很肯定他不会是88,1010这种牌,更多的像是aks,aqs,qq,kk,aa还有bluff抢盲,后者的成分更高。2.所以我很肯定我现在已经领先了,而我也知道他肯定会做CB来打走我,我也愿意给他bluff的机会。(在我们这的赌场,你有牌的时候,不用下注,等着对方下注是很好的一件事,太多的人在bluffing了)我只是call而已,我知道他会在river继续送钱给我。河牌Ac。他想了30秒 push allin 200刀,我觉得他是有AA的可能,但更多的像是在bluffing.所以我也跟注了。最后他的牌的Ah As.fullhouse 赢了我,让我损失了今晚的全部赢利,最后还输掉了最后的80刀,回家很是郁闷。然后他就对我说,如果我在turn上reraise他,他可能会丢牌的,我说不可能,你已经pot commit了。(turn 上已经有365刀在锅里,他手里还有200刀多一点,我手里还有300多刀)我回家在想这手牌如果他不是AA,如果是AK,AQ这种牌以他的打法也同样会在river push allin的。现在我想请教大家的是,我这手牌有没有打错?错在哪?是不是应该在turn上reraise呢?

还有啊,这手牌的错误本身其实不是很大,错的是你“回家很是郁闷”,说明你可能再超出你的bankroll和comfort zone打牌。这话可能有些刻薄和武断,但是我亲身经历表明,超出bankroll打牌,技术再牛逼也发挥不出来,不是tight-timid就是loose passive。上例中锅里365,有效stack 200,楼主只是call。如果锅里36.5,有效stack 20,楼主很有可能立马就推了。楼主,我说错了你别怪我啊,呵呵[/quote:349il7p5]
bankroll不是我郁闷的原因,上个星期打live已经有1000刀进帐了。郁闷的原因是因为这手牌打的不够仔细,而且是让一个这么喜欢bluffing的人在河牌bb了我,心里有点不爽,感觉上天没眼啊,哈哈。要是被一个好手打败,真是输的无话可说。
 楼主| unlimitspeed 发表于 2009-9-16 06:20:31 | 只看该作者

发帖请教一手牌

[quote="coolwings":1rk6wstw]应该在turn raise~

因为你的不是nut flush, 再出一张会让你很难决定。或者再pair一对,等等。

你的这种情况是中等的committed,  将来的牌还是有可能伤害到你的,所以你要在确定自己领先但是还是有可能被draw out的时候尽量把钱进入。

另外一个理由是: 如果他有trips的牌,turn raise 他还是会call, 但是如果最后一张出同花,他不会再给你action.

我基本觉得,如果你turn raise, 他call 和 fold的概率大概是  60/40 ~

严重同意coolwings的分析。coolwings是不是也看过Card Sharp上对于committed的分类:弱中强。楼主这个情况恰好属于中等committed,应该找一切机会push allin。如果你push allin,对方call再river你,你也可以说,你的玩法仍然是+Max EV的最优玩法,长期最大化盈利的。

顺便复习一下三类committed:
弱committed:如果现在action轮到你,你觉得现在你可以全进,但是对手的反应可以改变你的committed状态

举例:你preflop raiseAK,对手call,锅里10BB,一个对手,有效剩余筹码60BB。flop出来K72 rainbow。你认为如果轮到你,你可以all-in。但是如果对手bet,你raise,对手raraise,你于是严重怀疑对方两对或暗三,可以fold。

中等committed:如果现在action轮到你,你觉得现在你可以全进,而且在本street上无论对方怎么反应,你都allin定了。但是,未来的牌可以改变你的决定。

举例:flop出nut straight。对手再怎么raise你一定也要跟他干到底。但是,如果turn,river出4-flush,你当然可以扔牌。

强committed:如果现在action轮到你,你觉得现在你可以全进,而且任何对手反应,以及未来的牌都无法让你改变决定。

举例,你KK raise,紧手call。flop出来K72 rainbow。只要stack不是超级深,我认为这时候你已经强committed,无论turn,river出来什么牌,你都奉陪到底了。

回到楼主的例子,楼主此时(turn上)觉得对方不是full house,当然可以move in,而且对手bet,raise也不能改变楼主的决定。但是如果river出红桃,或者2,8,10,楼主的K high flush价值严重下降,可以认为取消了committed状态。属于中等committed。

---------------------以下转载Card Sharp关于中等committed时的策略---------------------
   1. What you would like to do is adopt a betting line on this street that gets enough money in the pot to leave you strongly committed instead of moderately committed while getting as much of your opponent’s money in as possible.
   2. If you can’t find such a betting line, how you proceed depends on how many remaining cards in the deck are bad for you, and how bad they are:
          * If there are a large number of very bad cards, you should generally plan on moving in this street.  This could potentially be via a check-raise if you are first to act and believe strongly  that your opponent will bet.
          * If there are very few bad cards, you should generally play this street as if you were strongly committed, and then suffer the consequences of being de-committed if one of the bad cards falls.
-------------------------------------------------------------------------------

楼主的bad cards至少有所有8,2,10一共8张,加上不算特别坏,但是也不爽的所有红桃8张,总共16张bad cards。属于

“If there are a large number of very bad cards, you should generally plan on moving in this street.  This could potentially be via a check-raise if you are first to act and believe strongly  that your opponent will bet”

结论:turn上正好check-raise他全进。[/quote:1rk6wstw]
多谢给出这么理论性的东西,很是受用。其实我当时只是觉得他bluffing的很high所以就没reraise。而且我也计划好如果转牌出红桃的话,无论河牌是什么,我也会推allin下去。看来还是自己考虑的不够周详。