智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

flop check or bet?

DXXXXX 发表于 2012-3-14 10:33:28 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rahj 发表于 2018-2-11 21:37:10 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-3-28 07:06
我覺得翻前一開始你選擇了攻擊而做出3 bet,遇到一家短籌碼下4 bet all in,另一家較深籌碼平跟大注,我認 ...

哈哈,不够细心

楼主| DXXXXX 发表于 2012-3-28 09:02:14 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-3-28 07:06
我覺得翻前一開始你選擇了攻擊而做出3 bet,遇到一家短籌碼下4 bet all in,另一家較深籌碼平跟大注,我認 ...

5bet,确实是个非常不错的选择
jimmyking 发表于 2012-3-28 07:06:57 | 只看该作者
我覺得翻前一開始你選擇了攻擊而做出3 bet,遇到一家短籌碼下4 bet all in,另一家較深籌碼平跟大注,我認為正確的打法是繼續勇進,一於5 bet到接近全下。

要來的你沒有辦法,但當中你很可能有不錯的棄牌值。

尋求棄牌值是PLO的精要所在。

如果像樓主選擇翻牌前平跟,而對手又過牌的話,你算是中了不錯的翻牌,我實在找不到理由不去下注。

即使對手率先下注,你也需要跟入而棄不了的牌,當然的下注!
 楼主| DXXXXX 发表于 2012-3-27 12:40:26 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-3-27 10:53
这牌对手有问题。转牌出草花很难吸筹码,不出草花又很难打。冒着给出免费牌的风险最后把对手打成allin也 ...

恩,就是对手flop check,让我疑惑了很久。本来flop对手bet pot,我直接推了,贼正常的一手牌。
其实很多时候,是要在对手犯错的情况下,再做出正确的决定,呵呵。
RichZhu 发表于 2012-3-27 10:53:30 | 只看该作者
DXXXXX 发表于 2012-3-27 10:14
这手牌的原图找不着了,对手的牌是带草花A的双同色,其实我觉得他flop应该先bet。他的check,其实是把主动 ...

这牌对手有问题。转牌出草花很难吸筹码,不出草花又很难打。冒着给出免费牌的风险最后把对手打成allin也未见便宜,何必呢?只剩一个半的pot,直接打个pot,自己不会犯错,同时给对手提供一个犯错的机会,不是最简单明了的做法?
 楼主| DXXXXX 发表于 2012-3-27 10:14:35 | 只看该作者
这手牌的原图找不着了,对手的牌是带草花A的双同色,其实我觉得他flop应该先bet。他的check,其实是把主动权交给了我。
 楼主| DXXXXX 发表于 2012-3-26 13:52:13 | 只看该作者

感谢各位的回复,这手牌我也一直左右摇摆,因为对手check了,我flop bet还是check哪个好,其实蛮接近的。一个朋友的观点提醒了我,如果flop我check,对手和我都看到了turn,对手在没有位置的情况下做出正确决定的可能性大大增加,而我在flop bet或all in本来是+EV,因为flop check,turn也许要面对一个hard decision。所以,我现在觉得还是flop bet好,至于bet的筹码量,因为是100bb,只要bet,基本就commit了。
RichZhu 发表于 2012-3-26 13:00:32 | 只看该作者
要是我打,我会下注。跟死人打,这个牌面大多数情况下是占优的,也就是说,虽然因为有死人在锅里,表面上没有folding equity,但打走第三家实际上是有不错的等效FE的。有死人的时候不要去bluff dry pot,但当自己对死人有不错的胜率,哪怕是不到一半的胜率,还是要考虑尽量打跑第三家。

如果ARE是个说得过去的牌手,他也应该知道这一点。牌面这么湿,他在前面过牌,大多数情况下是应该能打走的,毕竟他也怕给你免费张,转牌有太多的成牌,他又没有位置,所以只有很小比例的牌适合于c/r,其它牌应该是有放弃的打算。

从这手牌的进程看,对手应该正好拿着这小比例的牌,但我不觉得因此而觉得这牌不该下注。何况给出免费牌后,转牌未必好打,反而可能被对手打跑。

既然对手的牌两极分化,可能不一定要打满pot,不过剩下的有效筹码比较尴尬,即便下半锅被打回来也只需要全锅的1/4胜率和对ARE1/3的胜率,也很难弃,因而差别不大。筹码再深一点,就要注意别把自己套住。