智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

跟同一个对手的5次交锋

Howard 发表于 2012-3-5 22:51:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
昨天去打了会,礼拜天只开了1-2桌。

一桌子人都比较熟悉,有一两个不熟悉的也都是很好阅读的,我放松了警惕。直到此人露面,看样子大概是个越南人,脸型有点像张涵予。他看来是生客,因为他先询问了最小和最大买入(100-500),然后买入了300。此时我有700+,只有一个千年岩石有1000,其他人都在150-500的样子。

交火前,从张涵予处理筹码和牌的手法,立刻知道他经验很丰富。

一手牌,前面五个limper,他大盲过牌。翻牌TT2彩虹,他下注15,只有一个极松的臭手跟,两人HU。转小牌,两人过牌过牌,河底仍然小牌,他过牌,极松臭手下15,他略思索后扔。我立即给他下了几个标签:1. 有利用干燥牌面诈唬的倾向,即使是对多人。2. 诈唬时倾向于大注。3. 诈唬属于一枪型

第一次交手,前面几个溜进来,我中间87红桃加到12,他纽扣跟,limper里面只有一个跟,三人锅35。翻牌QJ9两红桃,limper和我都过牌,他下注20,limper扔。我跟他有效筹码600(他此前很顺且赢了一个大锅),我加注到60,他很快跟。跟的动作大概想表达一个“你别玩花的,我啥都见过”的样子。转牌是个J ,我琢磨是继续semi-blf,还是放弃。从他翻牌的快跟上,我判定他的牌型是顶对(非常可能带顺子听,如KQ,QT)或者听花。只有这两种牌型才能不假思索的跟。如果他暗三,多半会加注,牌面太湿滑;dry顺子听,可能也要考虑一下再跟;如果有干吧J更不会不思索就跟。而他顶对和听花都不喜欢转牌的J,故此弃牌率很高。我于是下了一个比较大的注120,计划是如果他跟牌我就放弃,即使河牌来花也不发飙,因为可能阅读有误他J9葫芦了。他长考一会儿弃了,给我看了个Q,我估计KQ,QT可能性最大。弃了后他问我,听花?我笑了笑没说话。他肯定跟我取得了共识:互相认为对方是全桌最难对付的对手。

第二次交手,我TT枪口溜进来,他枪口+2加注到15,只有我跟,两人锅30。此前他翻前加注并不多,但完全有可能是AQs之类的非大对,也有可能是偶然小同花连。翻牌JJ9两草花,我过,显得很弱,他下35,略微的oversize,鉴于我对他bluff的标签,我跟,认为有可能是诈唬,如果他转牌慢下来我可认为他AQ/AK。转牌是不同花Q,我又增加了一个顺子听,但他AQ/KQ也领先了,仍然过。他下125,另一个overbet。我首先排除了AQ/KQ,这样中等牌力的牌他这种水平玩家不会玩这么过分,AK因为捡到了便宜听牌,且有一定亮牌价值,也不像。看来看去,只有AA/QQ在他的value范围,另加少量纯bluff。无论他的牌是哪一类,河底肯定还是个重注,我只有放弃。

第三次,前面几个溜进来,我纽扣拿着85o加注到13,张涵予在小盲跟,枪口跟。三人锅40,我们三个有效筹码都500多。翻牌932彩虹,但翻前张涵予即宣布check in the dark抹黑过牌,枪口也过,到我也过,如果是单挑,我作为agressor绝大多数会对如此rag的牌面下注,即使三人我研究两人过牌动作后如果合适也会cbet,但这次因为他摸黑过牌,我没法看到他过牌的手势表情,为了保险起见我也过。转牌5,他很快的25。下完这25后我立即判断诈唬偷鸡的几率很大,因为判断速度很快,当时并不太清楚具体理由。只是觉得我应该加注,而不是鼓励他河牌再次下注偷鸡,因为夜长梦多,我的牌力实在太弱。然而,枪口默默唧唧的拿起牌看,又叹气,居然跟了25。枪口此人虽第一次见,但打法直白且表情动作也属于直白泄密型,这手牌他真的是没什么拿得出手跟的起加注的东西。饶是如此,他的平跟打断了我的计划,我未及细想,只是觉得加注两个对手其共同弃牌率已经降低,只是跟。河牌是个不同花4,现在牌面93254,我计划是只要前面两个都过牌,我就下大注,把我的对子变成诈唬,因为我对自己讲述的AX故事仍有信心。但实际是张涵予下注45,枪口弃了,我又得思考了。现在加注是完全没有好处,因为在他看来,我范围内Ax有可能但是6X实在不像。平跟的话我必须考虑它的诈唬概率,他河牌会不会对两个对手第二次偷鸡?我觉得可能性不算大,但也不能说完全没有。想来想去,还是跟,这个注并不大,我要看看他的牌。我跟后,他亮出AQo,转牌纯偷鸡,河牌价值注。这牌我回想一下,觉得河牌的跟是可以的,关键是转牌,张涵予偷鸡可能极大,枪口弱手明显跟不起加注,我的牌理应变成牌为偷鸡,因为我的亮牌价值并不算太高。

第四次,在第三手牌之后我跟他明显觉得“宿敌”感上升,热量加剧。这手牌给了我机会,我在hijack位置97s加注10,只有他在纽扣跟。两人锅20,翻牌993两方片,我一看,好,就你了,过牌意欲勾引偷鸡,他果然下15,我懒洋洋的跟,言下之意,我是AK/AQ但是不信你,你还是下猛注把我打走吧。转牌A,我非常不高兴,因为在他看来,我极有可能hit了他放弃偷鸡,但我也不能下注,因为我下注他必然跑了,即使是TT/JJ之类的也跑了,于是我第二次过牌,他下25,我非常高兴,继续跟。河牌仍然是个A,我对自己的牌力仍然是非常有信心,但我也只能继续过牌,因为他所有牌里面绝大多数是没有亮牌价值的。我过牌,计划是他多半会下个很大的注,然后我加注,并给他留给再加注全进的空间,如果他3bet全进我则秒跟。然而,他下了个30的小注。无论大小还是手法、表情,这完全不像诈唬。我只好改变决定,平跟。他亮出A4葫芦。我简直是靠他大爷,但仍然是平静的扔牌。我想,在他看来,我pre raise之后三次懒洋洋有点无奈的check-call,扔掉的应该是TT/JJ/QQ/KK之类的。

前四次下来,每次过后热度都上升一点,尤其第四手,我精心的设计居然被无情地干翻,有点不爽。第五手之前,我自己定的闹钟刚刚响过,到了要走的时候,我一看AKo,好吧就你了,在co加注15,他小盲反手35,中间全扔。这手牌前他800,我550,我加注到100,准备把SPR干到3左右,出A出K就拼了。他略停顿,居然宣布全进。我几乎是秒跟。如果是别人,我这手AKo肯定是个弃牌,桌上没有任何一个其他人敢拿着哪怕KK去5bet,一定是AA了,但是他是唯一一个有能力5bet light,或者5bet QQ的。然而5张牌下来我狗屁没撞上,他是KK。虽然尚有5千块钱的弹药,但时间已经到了,只好起身灰溜溜得滚蛋了。我平均得好几个月才出现一次走的时候没有cashout,出现时就是这种,临走前被清来不及补充。下次再战!这次的收获主要是发现了赌场subway卖一种汤叫做chicken noodle soup,虽然比咱的拉面要差几十条街,作为充饥却再合适不过,希望这个汤能给我 +$2/Hour

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| Howard 发表于 2012-3-12 21:19:53 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-3-12 17:53
我的看法是,火花同学的位置太不利了。这种位置不适合与一个好手过多交手。
张涵予拿A4追死你三个9那把,不 ...

分析的好!刚看了Roy Cooke在最近两期card player杂志上的连载文章,写关于牌手自恋的

他写的是一个长期输家,老说一个道理:如果3年来哪怕他的运气是平均,也会全部干死那帮pro。简直是可笑

我已经不知不觉的自恋症严重起来,因为三年来我一直有点crush小局的感觉,没有对手能给我制造哪怕能晚睡着10分钟的麻烦,偶尔碰上一点,特别是对方还是个新人,就会不自觉的想,要让这傻逼知道我的厉害。其实,我早已成了那傻逼严重的傻逼。
不会打比赛 发表于 2012-3-12 17:53:23 来自手机 | 只看该作者
我的看法是,火花同学的位置太不利了。这种位置不适合与一个好手过多交手。
张涵予拿A4追死你三个9那把,不知道他的A4是不同花,如果不是同花,那问题就严重了。
其实对方对你的下注还是比较尊重的,虽然读你有很大可能听花,还是把顶对扔掉了。即使知道你在有位置的时候加注很多牌,张涵予在盲注位置持有AQ也没反击。其实他肯定知道AQ对你按钮位置raise的range有很大优势,但是他几乎是对你全天候有位置,所以不想在偶尔没位置的时候把锅搞大,打得好!
A4那把突出体现了位置的优势,没位置让你的强牌无法获利。另外,你既然已经把他定位在偷鸡只开一枪的类型上,似乎不应该把获利的机会放到对方连偷三手上面。
最后那把Ak,我觉得是有点上头了。想跟对方赌一把。其实你明明知道你的Ak对他5bet range里的任何牌都是落后的,从始至终,我都没发现张涵予有胡来的迹象,有什么理由相信他突然会来个5bet light呢?
我的建议是,如果不能想办法换到张涵予后面,就应该收紧一些。
feverpitch 发表于 2012-3-11 18:05:40 | 只看该作者

第5手牌 单挑的情况下 接近200个bb
你用ak 4bet到100 宣布你是kk aa
人家在水上 顺风 心态良好的情况下有必要5bet  全进 你后面的将近150个BB 偷你吗..
最少最少也是ak 分钱(真是撞大运了)
一个人喜欢偷但是他拿到好牌的几率跟你们是相等的..
而且他也没有经常做出不符合逻辑的大bluff的行为,你完全没有必要这么针对他,如果他真的偷得很没有道理 就不用你出手 他自己就会撞墙了
有时候还是要真的相信人家有牌
你希望人家call你..如果发A发K你就全进。如果他是QQ JJ TT他会跟你吗?
你只能赚到锅里的钱而已
而你赚到锅里的钱几率只是3分之一 大家一人投入一半,你只有三分之一赚到全部
他能跟你的牌就不会落后你 KK AA AK
这个筹码量的ak不好打..你觉得人家是偷你 你就不要干到100 直接all in
碰到KK AA算倒霉
打其他的牌 就比运气
别人call你进去看到帽子是没有比你小的牌跟你all in的

AK如果没有弃牌率其实没有想象的那么好
这个时候明显对手的心态比你的心态好
如果感觉没有弃牌率  还很可能非常落后 是不是可以考虑放弃
feverpitch 发表于 2012-3-11 17:52:01 | 只看该作者
第三手 人家在2家call 转牌 river还出了骇牌的情况下 没有理由继续无脑bluff你们2个人
第四手 你的97s在连续跟了2条街之后 河牌  如果你是听方片,转牌就可以check raise他 赶走没有出牌的纯咋呼 或者买牌..你在没有位置的情况下一直check call比 check raise显得还要恐怖 因为真是觉得对手是偷鸡 早就raise了。。没有必要一直跟3条街 2高张没位置能check call 2次吗..
river你就是不下注他也完全没有理由在ABBA的牌面下还敢bluff 除非他拿的5high 希望你听方片失败 他如果只是有9 我觉得河牌都不会下注了 他那个下注就是希望你有9  纯bluff你几率太小了..河牌出A了 你最多其实就只能call了 他如果还敢下注
你完全可以在转牌check raise他 试探下他真实的牌力 同时造下锅。。如果你真的觉得你比人家大
能在河牌上对你一直表现出来的牌力下注的实在少得可怜,我只有9肯定都不会继续下注了
怕被最后check raise一下

abb牌面如果A比B小基本上落后就没追了 自己不是绝对领先的 没有什么人敢拼命造大锅 没有道理的

我自己很松,别人check call一次我可能觉得弱,2次 我就觉得对手无限大了,因为他根本就不想raise我,怕我跑掉,甚至不介意让我看到下一张牌
你的打法让我觉得你已经是坚果级了
 楼主| Howard 发表于 2012-3-11 04:21:11 来自手机 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-3-9 13:37
看老霍帖子,是一种享受。 很理性的分析,也很幽默~呵呵。
关于牌,我有两个small point:
1. for the TT ha ...

TT那手你说的很对,斯科老师说过,有时候call flop, call turn, with intention to fold to river big bet是可以的,原因就是你说的,并不是所有他2barrel的牌都会开三枪。需要克服的是人的感情因素,因为不可避免的是自己认为这样计划很怂
freewoman 发表于 2012-3-11 00:57:39 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-3-9 13:37:37 | 只看该作者
看老霍帖子,是一种享受。 很理性的分析,也很幽默~呵呵。
关于牌,我有两个small point:
1. for the TT hand, sometimes you have to call his turn overbet, there are chances he can 2 barrel but shut down the river. (so it's not 100% of his turn bet range will barrel the river)
QQ can be possible, but I don't think he want to drive you out of the pot by betting so big. (this is even true given his A4 hand, but for you it's later things )  , and you have some outs in addition to TT 's value.
2. for 97 hand, even if he bet big, I don't think he will make level 3 bluff against you if get raised, and there are no middle value hands between what he represent and your hands (liberally 2nd nuts), so a call seems more fair even facing a big bet.

Keep posting!!
sngdante 发表于 2012-3-9 02:15:26 | 只看该作者
我只是觉得AKo太勉强了~真心的...
sama 发表于 2012-3-7 01:38:04 来自手机 | 只看该作者
这个张涵予,其實howard一开始已经定死他一枪过bluff,所以我觉得第三手river不应该call,第五手AK不应该call的,stack深度和对手的range太强。当然,我很欣赏howard的快速標籤對手技巧的