智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

首次北京现场扑克记

#
bonycamel 发表于 2012-2-3 16:48:10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我以前主要在网上打扑克,现场的经验只来自于看WSOP的视频,以及和同事(基本不会玩)的几次小额现金的经验。在微博上联系了咱们智游城的“新手天地”的版主,dengxianqi,我们都在北京,我和他打的级别类似,于是,相约去现场。

下班后,在东边接上他,然后直奔目的地。目的地在一个中高档公寓楼中,提供各种饮料,但还暂不提供三餐。打25-25,一般人初次buyin 2000,打了一会儿后会有人加。

8点开打前,有一个新来的人,我们称之为“王哥”,还不太会打,我们拿假筹码陪他玩了几把,讲了一下规则。但是估计大家都胸中涌动,想着要赢大鱼的钱。先做一下人物说明:
版主:紧凶型,基础扎实,对于flop和turn喜欢算odds然后再考虑是否allin。
王哥:新手。
带王哥来的人,简称“矮眼镜”:水平不高
老板:风险爱好者,喜欢下大注,通常意味着大牌或bluff。
曹:版主和老板的朋友,比较紧,有一点call station,但是面对大注,弱顶对和中对,可能放牌。

后来陆续参与的:
投行男:基础和水平不错,不太好下结论。
两北京哥们同时来的,他们轮流打:类似新手。

版主的位置很好,右手边分别是两北京哥们,矮眼镜,和王哥。

第一手和老板的碰撞,我在中前位,拿AJs,我raise 125,老板在button跟。flop A25r,我下250,他秒跟。turn 是一张blank,我check,他下900,我怕kicker问题,另外34绝对在他的range中,思考后fold。

之后我和新手王哥打了一手。我是K6s,iso王哥,flop T87,我听同花,我下注,他跟。turn 8, both check,river J,我听花失败。但是我知道王哥如果没啥牌,是会跑的,所以下了300,王哥犹豫不决,dealer MM看了一眼他的牌,说,你至少应该call,于是他call,原来是TJ。bad bluff(新手不会怕9的,囧),后来和版主交流,他觉得我前位缺少信息情况下的flop bet有点多,是个leak。

之后拿到两次AA,都3bet收锅,又打了两次前位不太好的牌,筹码少了接近1K。于是我要求再加1k。

加了后,我考虑了一下自己打的,仿佛有点松,而且打得有点太教条,即flop bet with TP ,turn pot control,对对手的read不够。我想了一下,应该更注意位置一些。先说说我看到的一手大pot:
版主对老板:
flop K45 三张草花,版主check, 老板下注350,版主raise 到900,老板思考后跟。后来据版主说,老板嘴里嘟囔着,我是不是听坚果金(nuts flush draw),看了一眼牌,然后再行动的。turn 5,版主下了625,这个下注非常奇怪,实在太小了,老板跟。river是另一张草花,版主check,老板下1250,版主长考后跟。结果:版主是QJ草花,版主单张A草花。
版主肯定感到非常sick。我也觉得奇怪,为啥这两家都没把fullhouse考虑在内。欢迎大家讨论这手牌。我一开始觉得turn版主的下注非常糟糕。后来一想,其实不是那么糟糕。首先,版主在flop的raise,说明他很可能是flush成牌,至少是set,而老板的bet/call,比较像是small flush/set/nfd。版主turn的下注,如果不考虑老板有pure bluff的能力,遇到raise,基本上可以放牌。我觉得版主比较大的问题是river,第四张花出来后,在paired board,second nuts flush, check/fold不算很弱,当然,从pot odds来说,的确也可以call。总之这算是冤家牌,版主可能也是基于read,知道对手没有full house。

后阶段我的burn money的前位行动少了很多,有两手牌赢了不小的锅,却都很荒诞,都是在对手水平太差的情况下,才会发生的,写出来,供大家娱乐一下:
第一手:我拿QJ在后位call 125的raise,flop 789,有追花牌面,pot600左右,版主右边的北京新手下125,曹跟,我跟(only gutshot draw)矮眼镜miniraise,北京新手跟,曹丢(!!!),我跟。我的牌价值不大,完全是因为pot odds太合适了。turn blank,三家都check,river Q,牌面成花了,北京新手下注50(!!!),我知道后面的人不tricky,所以跟了,矮眼镜居然扔了!开牌,对手就一张7,我以一对Q胜出。
后来考虑,矮眼镜水平实在很差,我和那个北京新手都那么示弱,river他raise 500,我们肯定就都跑了。

第二手:我在button A5o raise 100, 王哥在sb call。flop A33, 他check,我bet 150,他call, turn Q,both check。我知道他没有3,而且这个Q可能在kicker上也救了我。river 5,我很开心,他check,我下200,他miniraise,我马上call了,开牌,他是AT。呵呵,这手牌太欺负新手了,他肯定没有理解。

打到12点,我打算撤了,清点筹码赢了1100,才半个buyin,但也算是牛刀小试,谢谢dengxianqi版主带我入了北京现金圈,呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sama 发表于 2012-2-8 20:01:22 | 只看该作者
人民幣..話說其實玩小局通常都對錢比較在乎,越大的局對錢是越不在乎的
holdemfishIV 发表于 2012-2-8 18:16:57 | 只看该作者
打25-25,一般人初次buyin 2000,
---------------------------------------------
US dollar?
 楼主| bonycamel 发表于 2012-2-6 10:41:08 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-2-5 18:16
总体来说,在北京这么理想的大环境下,这个局其实一般........

人还都有点攻击力、打起来有bluff有value的 ...

还有更weak的局?周末打了一个5-10的,基本上没有完全不会打的鱼,最后没有盈利收场~~
 楼主| bonycamel 发表于 2012-2-6 10:39:53 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-2-5 18:10
25/50买2000,AJs中了A这面无花无顺的怎么走啊........

别说对手还是老板....... ...

是25-25,另外,对手是老板,意思是开场子的人,而不是那种老板,呵呵。
notch 发表于 2012-2-6 10:21:11 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-2-5 18:10
25/50买2000,AJs中了A这面无花无顺的怎么走啊........

别说对手还是老板....... ...

25/25, 大小盲是一样的,所以是80bb,不是40bb
skizzik 发表于 2012-2-5 18:16:16 | 只看该作者
总体来说,在北京这么理想的大环境下,这个局其实一般........

人还都有点攻击力、打起来有bluff有value的
skizzik 发表于 2012-2-5 18:10:37 | 只看该作者

别说对手还是老板.......
dengxianqi 发表于 2012-2-4 19:42:37 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-2-4 09:02 那手牌应该是老板草花A吧?这牌可能河牌要扔掉了,除非有特别的考虑,比如这个老板特别有想象力或特别喜 ...

那手十分纠结。转牌下注是850,到河牌时pot有将近四千,我过牌而没有去block就是想控池,如果我block也要打个一千多。另外,那老板我很熟,他中了超大牌时喜欢重注value,但当时只打了四分之一pot多一点,我很难fold啊……
而且他有过在四同花面bluff我的历史。最后,我算是crying call 的
RichZhu 发表于 2012-2-4 09:02:40 | 只看该作者
bonycamel 发表于 2012-2-3 17:14
谢谢Rich点评,能否再详细点评一下呢?尤其是版主那手牌。
“思路上给对手太多credit”,可能正是我们这样 ...

那手牌应该是老板草花A吧?这牌可能河牌要扔掉了,除非有特别的考虑,比如这个老板特别有想象力或特别喜欢bluff之类的。估计这手牌dengxianqi在河牌也觉得不该跟,只是牌手的一个常见的“惯性”。我们经常会看到,当自己特别喜欢翻牌,觉得应该赢个大的,而转牌和河牌非常不好的时候,我们会在河牌圈因非常恼火而自杀性跟注,明明觉得不该跟但还是跟了。这个现象不但在普通牌手里有,好牌手也会有,其实就是一种tilt。

不过我不在牌局里,也许当局者有其它考虑。
 楼主| bonycamel 发表于 2012-2-3 17:45:04 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-2-3 17:34
对手太差了,只赢了50BB我觉得算是失败

虽然我们希望抓鱼赢钱,但还是要时刻提醒自己不要在鱼局里面养成一 ...

是的,我已经发现,由于几次和同事的现场小额现金桌游戏,导致我有很多坏习惯了,要慢慢改。多谢提醒