智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

差点套池的一手牌.....

红红红豆 发表于 2012-2-2 20:30:47 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
中位手持j j  加注8BB  5家CALL 底池 41BB 翻牌 10 9 4  过牌到我 我下注27BB 后位美女CALL 形象较松喜欢抽牌 UTG2  思考的时候说了句这个牌要纠结下然后跟注27BB 转牌 5  底池 122BB UTG2 下注77BB 后手还有130BB 我长考 放弃 后位美女跟注 底池276BB 河牌: Kheart:  UTG2 过牌 美女50BB全下 UTG2秒跟 美女抽花中K  UTG2 4 4

还好逃过一劫
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
tuzi1986123 发表于 2012-2-8 15:02:30 | 只看该作者
这牌UTG2在flop raise你就输大了
 楼主| 红红红豆 发表于 2012-2-3 03:30:24 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-2-2 23:15
转上弃的很好。utg2的牌里面,首先他绝对不会听牌,转错过后面对两家领打听牌套池,没这样的;其次,成牌里 ...

UTG2 对手不是很了解 形象还是偏谨慎的 翻牌后的跟注口中说的纠结和转牌下注半池 前后矛盾 我放弃主要不想被套池
Howard 发表于 2012-2-3 01:36:59 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2012-2-3 00:44
记得火花以前有贴说到过JJ在这种T-High flop上的尴尬。今天算是温故而知新。 ...

对呀,这是典型的自己说完就忘了。我也记得那篇帖子,但是我没有应用。真糗。

好比扑克书,Ed Miller、Sklansky、Schoonmaker之类的打牌,至今没见出过什么惊天动地的成绩,但并妨碍我推崇他们的书,因为他们提出的原则并不一定自己应用的那么完美。
Howard 发表于 2012-2-3 01:33:07 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-2-2 23:21
老霍你分析得真好

探得信息无法利用,不如不探

哈哈,这聪明小孩raise river,粗看第一秒似乎还有些道理,其实却是半点道理也没有。

老墙你赶快到茶余饭后版看我的帖子,就等你搀和了。咱俩作为本版版主把人往外赶,我惭愧之余替你惭愧一下,你就不必惭愧了。
flyinglion 发表于 2012-2-3 00:58:40 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-2-2 23:21
老霍你分析得真好

看到最后可乐了,一时还没明白,以为只是turn,回头一看,噢,原来牌都发完了啊哈哈。
话说我以前也老干这种事,当然不是在河牌这么干,是在flop和turn干,干完扔了,对手很友好地亮出坚果,我非常得意,心想打得真好,扑克关键是懂得丢牌。然后回头一看,筹码没剩多少了,得开始拼命了……
pokerbean 发表于 2012-2-3 00:44:17 | 只看该作者
记得火花以前有贴说到过JJ在这种T-High flop上的尴尬。今天算是温故而知新。
伟大的墙 发表于 2012-2-2 23:21:54 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-2-2 23:15
转上弃的很好。utg2的牌里面,首先他绝对不会听牌,转错过后面对两家领打听牌套池,没这样的;其次,成牌里 ...

老霍你分析得真好

我刚才打了一会,输了100多。
我旁边一个孩子,是牛仔赌场的dealer,打牌也不错。名字叫约翰

有这样一把。

一个水平非常一般的翻牌前raise到15,约翰有位置靠了他。

翻牌5610,无花。raiser上25,约翰靠。
转牌又来一小牌,raiser上10元。约翰想了想,干到80,并告诉他,你JJ不好使,扔了吧。嘴欠,屁话多。

这个raiser想了想, all in
约翰余下50元都扔了,raiser果然亮出了JJ

我当时就跟约翰说,既然你已经读出了他JJ,可这个信息不但没帮你,还害了你。

在1/2上,许多人在56192牌面上,JJ是无条件拼命的,你花80元去试验能否打走他。

约翰这个在大 game上很高明的打法,回到1-2就是最臭的打法。

我曾经见过最离谱,最愚蠢的一次探听信息的案例。

到河牌,下面有4个梅花。

那是一个比赛,锅里比如5000,老太太上3000
后面一个聪明的小孩,raise到10000,老太太回手全进,小孩非常得意而自豪的亮出了梅花J

然后像旁边炫耀自己打得多么聪明。他说,通过raise我知道他有梅花A了

花10000知道他有梅花A了,花3000难道就不能知道,而且还能看见敌人的牌。
Howard 发表于 2012-2-2 23:15:08 | 只看该作者

转上弃的很好。utg2的牌里面,首先他绝对不会听牌,转错过后面对两家领打听牌套池,没这样的;其次,成牌里面,你能打败的最好牌为AT,而AT他这样打,除了百年难得的二愣子而不太可能。那句纠结一下的话更符合他的心里:转牌无花无顺再发威。

相对你的这手,我上周一手非常类似的牌打得就差多了。1-2-5局,三个盲注。枪口(翻前loose,翻后tight-timid)溜进,我ugt1 JJ加注到30,小盲/枪口跟,三人锅95。
翻牌T96彩虹,小盲(略有些楞,领注的大注多为顶对)领100,后手1500+;枪口平跟,后手650+。我cover之。

我琢磨一会,加到300。小盲很不情愿弃牌,我更加相信他是AT/KT/QT。枪口很快宣布全进。我再跟,说,我只好希望你是QJ,你其他牌都赢定了。结果他是99。

这牌若只是别人单独看开,可能不算问题太大,但我对枪口非常了解,一起打了两三年,应该有更好的判断。他翻牌平跟overbet100,绝对不是AT,而是远胜之。也不是听牌,认为任何听牌的odds都不够。往常他会min-raise,这次仅仅平跟,明显是专门为我设计的,引蛇出洞。退一步讲,即使我认为他range内有足够可能QJ,他的筹码深度,也不够我探得信息后再撤退。德州扑克里面信息当然是重要的,但探得信息后却不能利用,这其实是无效信息。正确的打法应该是平跟,不必赶走他range内少得可怜的QJ,一并保留下来。此时信息虽少,但转牌他的高度可预测性会帮我的忙,该发力他自然会发力,我便可到时再安全撤退。换句话说,我跟他有效筹码如果是1000+,或者400-,我翻牌raise倒还有得考虑,但650这个深度应该决定了我平跟或弃牌为佳。

这是我当天打得最臭的一手牌,很惭愧的是River J,反倒是赢得最多的一手。