智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2011.12.18的1手牌

sama 发表于 2011-12-18 07:20:51 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
牌局讨論,10/25 8人枱,我拿9dTd(5000)在 UTG limp进,UTG+2(7000)call,小盲加注到50,所有人call.flop 2d8dTs,小盲200,我call,UTG+2 call,turn Ad,SB check,我check,UTG+2下注550,SB fold,我check raise到1500,UTG raise到3500,大家会怎樣做? 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
maomaobiao 发表于 2012-1-5 14:10:20 | 只看该作者
我来瞎说。

首先,我turn上会简单的call,river不出diamond就check-call,fold to AI。

既然打成这样,这个小同花还真不好说。但是鉴于对手先limp,在小盲mini raise后简单call,还是蛮奇怪的。我有点倾向于fold,但是看到你的描述,不能排除他简单拿个Kd作semi bluff的可能。
 楼主| sama 发表于 2012-1-5 06:38:19 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-1-5 00:19
深筹码T9s在CO或纽扣上,是相当不错的牌。我不介意主动raise。如果前面有人raise,可弃,可跟,可3bet。

...

Howard说得不错,9Ts在翻後经常出现很难打的情况,但在普遍的弱枱上,我認為可以用這個小錯誤交換大錯誤。如果在都是硬骨头的台子上,我會fold一半,一半加注2bb进来
smallma 发表于 2012-1-5 00:58:07 | 只看该作者
為什麼要 check-raise 呢??

有牌就打,沒牌就 check,先 check 再 raise 為的是什麼??

如果你的答案是,我的牌很強,想下套讓對手多輸一點,那你的目的達到了,這牌 200bb 也不過份了,你下了一個套,對手也跳進去了,那你還不收網??

除非,你根本就不該下這個套??

Howard 发表于 2012-1-5 00:19:34 | 只看该作者

深筹码T9s在CO或纽扣上,是相当不错的牌。我不介意主动raise。如果前面有人raise,可弃,可跟,可3bet。

但枪口,或枪口+1,这样的牌很难打。有人说难打在小同花不好处理,也有人说难打在不好榨取价值。说的都有道理。但我觉得,难打的最主要原因,应该是:T9s这样的牌(下至54s和53s)太容易翻牌出类似“底对、后门同花、后门顺子”的多少沾一点的局面。例如T9,翻出A98。这个翻牌,对顶对类equity有四分之一左右,恰好落在弃之可惜,跟之不足的鸡肋局面。

或者一对带gutshot翻牌,比如64在874牌面。这样的牌如果面对紧手的preflop-raiser,还好一点。要是面对limper若干,这手牌的equity实在是典型鸡肋。

鸡肋翻牌在前位,即使读牌比对方牛逼很多,也难以占便宜,顶多是持平。如果读的不准,更加吃亏。

中小对子和Big suited Ace,这两种,很少翻出鸡肋牌。或者超强成牌,或者超强听牌,或者完全错过。这样定性明确的牌,恰好可以弥补位置弱势和读牌不足。

当然以上跟本主题贴无关。本帖的翻牌绝对不是鸡肋,而是黄金。至于跟不跟3500,取决于对UTG+2阅读了。我的gut feeling是该弃,但只有身在现场才能最准确决定。
dengxianqi 发表于 2012-1-1 04:05:09 | 只看该作者
sama 发表于 2011-12-26 13:39
9Ts深筹limp也不玩..不知还有什么可以玩了..

我觉得还是尽量少玩limp的局吧,
9Ts即使在枪口,个人感觉还是不应该limp,应该4bb左右open。
9Ts的绝对牌力其实很弱。
 楼主| sama 发表于 2011-12-26 13:39:06 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2011-12-26 10:51
深筹码玩小同花如同玩火,问题出在翻牌前,如果弃牌就没有这些麻烦事了。
...

9Ts深筹limp也不玩..不知还有什么可以玩了..
dolphin 发表于 2011-12-26 11:01:13 | 只看该作者
深筹码玩儿A花就很爽,很容易拿坚果。
老陈 发表于 2011-12-26 10:51:53 | 只看该作者

深筹码玩小同花如同玩火,问题出在翻牌前,如果弃牌就没有这些麻烦事了。
 楼主| sama 发表于 2011-12-22 14:50:22 | 只看该作者
FLOP出來之後,我有位置,牌力也不錯,因為我想利用位置優勢,所以我沒有加注