智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天两手牌

leisong 发表于 2011-11-26 04:59:31 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
FALLS VIEW,2/5

第一手:
我在中位,FOLD到我,A2 黑陶,筹码500左右,LIMP,BTN 比较紧若的MM打到25,筹码和我差不多,我当时感觉她的牌不是很强,应该是两张大牌,过程应该比较好掌控,于是就CALL了。
FLOP:258r,我打30,她CALL,看来我的判断完全正确。
TURN:A
呵呵,看来学习很重要啊,要是你,你会怎么打?选下面看我当时的思路和打法。

这里真的要感谢老霍,他的第五手给了我灵感,我知道,她肯定中A了,如果我BET,她一定会CALL,我虽然有顺兆,牌力还是太弱了,此时就想起了老霍打第五手打法,何不尝试一下?于是我CHECK,果然,她BET 50,我略作思考,RAISE TO 155,她基本没怎想就缴械了,嘴里还嘟囔着,TOW PAIR OR STRAIGHT。

第二手:
这手我觉得我可能打的稍有些软,希望大家给点评一下。

我在CUTOFF,筹码600左右,一万个人LIMP,我9J方片,第一感是RAISE,可能是这几天有点被,手有点软,就CALL了,BTN CALL,是个REG,那MM在小盲,打到40,前边有两个CALL,我也CALL,BTN CALL。

FLOP:289,两洪涛,CHECK 到我,我打120,BTN,稍作思考ALL IN,大约500,我右手一个SHORT STACK CALL,大约120左右,我看了看BTN,在他看我的那一瞬间,我感觉他有点紧张,我再仔细看了看牌面,觉得他打我的FOLD EV的可能性极大,于是果断地CALL了。
TURN:J
RIVER:Q
他是710o,在TURN成了顺。
事后总结这手牌,觉得主要是自己打的有点软,如果我PREFLOP RAISE,他肯定进不来,我通常都会RAISE,唉,一念之间呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| leisong 发表于 2011-11-29 03:12:59 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-11-26 06:02
你这第二把可有点过于勇猛

第一,9J靠翻牌前的40,给后面的危险打下伏笔

“如果这个J不来,估计你也干不过另一个short stack”

非常感谢墙兄的指点,这第二手,PREFLOP的确是有点过松了,其他的动作我的看法和你基本一致,但我认为SHORT STACK肯定落后于我,很难相信,如果他领先我,在这里会CHECK。
 楼主| leisong 发表于 2011-11-29 03:07:09 | 只看该作者
最近打的是太松了,要反省,谢谢大家的建议。
skizzik 发表于 2011-11-27 04:07:31 | 只看该作者
leisong 发表于 2011-11-27 02:37
其实,我就是想,出来小牌就是我的Pot。

那万一他是个over pair呢?

cbet你跟,然后check给你打,你肯定要打,不打J high开不动牌。然后被人call down了,一下至少要掉半个买入
老陈 发表于 2011-11-27 03:37:28 来自手机 | 只看该作者

我是一个打得紧的牌手,起手牌质量要求很高
第一手limp无可厚非,在有人raise情况下,还有一万多人call我也call,hands-up 位置好而且对手很少continue bet又可以bluff时才能call。其它情况都弃牌。
Call进后没中两对也没听同花只能弃牌。这手牌最大收益是有其他对手拿着你的第二手牌你和他同时中了同花。
这手牌最大的陷阱就是flop AAx,x不是2。这牌在位置不好时很难打,决不能bet三条街,可以考虑check-raise,遭到反抗就弃牌。位置好时好一些,没人bet你bet,有人bet你小raise,turn上check希望出现你的救命2。

第二手牌我和墙的观点基本一致。J9玩对子玩同花在深筹
码情况下如同玩火。这种牌玩多了一定输钱。
 楼主| leisong 发表于 2011-11-27 02:37:54 来自手机 | 只看该作者
skizzik 发表于 2011-11-26 09:56
第一手完全不理解你翻牌前是怎么想的——“我当时感觉她的牌不是很强,应该是两张大牌,过程应该比较好掌控 ...

其实,我就是想,出来小牌就是我的Pot。
KasonLee 发表于 2011-11-26 17:08:15 | 只看该作者
我觉得看人的水平吧,如果是高手任何牌都可以玩的转,否则的话还是老老实实的ABC poker吧

skizzik 发表于 2011-11-26 10:15:24 | 只看该作者
第二把其实flop是要bet fold的

7T貌似你领先,但是已经差不多是他能all-in的bottom range之一,他打你12个outs,你打他也就64这样,要是能买保险的话,你这就叫做保险都买不动的局面

而万一他有2对、TPGK这些,你都极大落后,她是set2之类的话,你直接没得追了。

这种100bb的浅筹码的game不要想那么多乱七八糟的,solid一点。貌似现在这个论坛基本都激进得没边,看谁都像坏人,看谁都像在semi-bluff自己。很多时候列一列对方这个情况下进来的牌形成的shove range,拿个stove算算自己真正的EV。有时候就算pot odds勉勉强强,但是想想就当省了保险钱了,反正已经有人call他了,他也没赚到什么FE,丢了就算了。

9J这牌打能推500的牌的整个range肯定是落后的,打有人推了还call 120的小筹码的range也是落后的。只是因为有死钱而已纠结一下。但是落后就丢,不丢人。这里我们自己已经投入120,小筹码120,另外有人推了500,还要跟380,380去赢940,1:2.5不到,也不算特别特别诱人的比例。这手牌call上去EV赚了一点,但是很多牌都会让你亏很多。
skizzik 发表于 2011-11-26 09:56:41 | 只看该作者
第一手完全不理解你翻牌前是怎么想的——“我当时感觉她的牌不是很强,应该是两张大牌,过程应该比较好掌控”

问几个简单的问题:
1、flop miss了怎么打?check fold?check/raise air?check/call然后最后river lead?站得住脚的能赢钱的line是什么?

2、dry flop你donk 2nd pair good kick,那大部分时候要么被人float很烦,要么best hand call worst hand fold

3、这手牌中成这样基本上就叫做“大无边”,大无边的牌真是怎么打都有道理,过于喜欢讨论大无边的牌怎么打其实对改善整个收益的帮助不算大,因为绝大多数时候我们都是毛没有或者只有一点比较尴尬的牌,能有大无边的牌的情况是少数
伟大的墙 发表于 2011-11-26 06:02:46 | 只看该作者

你这第二把可有点过于勇猛

第一,9J靠翻牌前的40,给后面的危险打下伏笔

为什么9J不要靠翻牌前的大raise,特别是这个raise还有另一个靠。

最主要的陷阱来自于你中了顶对
无论中了9还是J,都江湖险恶。
中9对子太小,中J踢脚小不算,还有别人有可能拿了Q以上的大对。
只有中了顺子最踏实,可哪有那么多好事啊。

2,果然按照你的陷阱来了你的牌

你中了顶对9,面对着翻牌前搞到40的raiser and caller,干120略显莽撞,但无可厚非。而回手靠别人500all in可为九死一生啊。

如果这个J不来,估计你也干不过另一个short stack