智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末几手牌

Howard 发表于 2011-11-22 01:59:25 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
想得起来几手牌说一下。主要是重新说一下我打牌当时的想法,给自己梳理的机会

1-2NL 9handed

第一手,一万多个人lmp,我大盲65方片,过牌。付老婆KQX,两方片,我领先下注15,UTG泰国老太太跟,后位参议员跟。3人进转牌,是个方片,我玩成小同花,下注50,泰国扔,参议员跟。河牌offsuite 8,我考虑到参议员平时形象喜欢hero call,喜欢乱来,决定下大注140。他全进,140+155左右。我需要155来跟。我认为他不是nutflush就是较小可能的河底顺子,基本不可能air。此时有个朋友大嘴greg对我说,你要猜到他两张牌,我把钱全给你。说的时候greg有400多。我说,好吧,我猜他是A
8方片,但我仍然跟。翻开牌,参议员是AJ方片。greg嘘一口气,得意的笑了。我差点赢他400。

第二手,有人straddle 5,一万个人跟,我纽扣5 4 ,平跟。翻牌A 2 3 ,我直接坚果,但有一个潜在黑桃听牌。一万个人都过牌,我下注20,说来也巧,还是泰国老太太(小盲)和参议员(中位)跟。底锅80,转牌10 ,严格blank。两人均过牌。我瞄了一下两人的筹码,泰国120多,参议员900左右,我比他们都多。我琢磨下注尺寸,我认为泰国基本上这手牌卯上了,不会放弃。但我必须下一个让我自己有反加注机会的注,也就是说,小于120的一半,或大于120。于是我下注55,果然泰国全进,127。参议员出人意料但令我惊喜的跟,他还剩将近800。这时我必须决定reraise尺寸。底锅有400左右,我如果加一个“正常”注,将还剩余500左右的有效筹码。如果河牌是黑桃或者凑对,他全进,我将非常的难受。考虑到他今天一改平日风格,拿着nuts慢玩七八条街,我认为他牌力非常有可能很厉害,可以跟我的oversize全进。于是我宣布全进,令我惊讶的是,他居然秒跟!河牌8 ,我说声sxxx,但还是主动先亮牌。泰国muck,参议员亮出AA!居然(果然)又是慢玩N条街。

第三手,我A8o,前面几人溜进,我CO位置加注12,只有前位的杰克跟。付老婆Q92彩虹,捷克过牌,我下注15,他跟。转牌2,过牌过牌。河牌2,杰克快速下注40。我觉得他极化了范围,或者bluff,或者有Q。有2几乎不可能因为他前位。考虑到他下注时非常想表现出一种气势,我认为他bluff概率很大。我跟,他说K high,我亮出A8o

第四首,还是关于河牌是2的。四个人见flop,有人下注,都跟。转牌blank,大家都过。河牌是个2,典型blank。前面两个过牌,我在CO上,牌是K4,付老婆上有个4。我也过牌,纽扣上的泰国老太太果断说75,在90的锅底下注75。前面两个扔了,我思考了一会跟。她翻出来也是K4,我暗叫一声侥幸。此老太太有拿着较弱made hand变身bluff的能力,而且面对多人亦可。我以后要杜绝拿Ace high对她进行bluff catch。

----------第五手袋会再写。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
 楼主| Howard 发表于 2011-11-28 04:30:31 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-11-25 06:36
我非常欣赏第五手牌,就是梅花910那把
这种打法我自己也曾想过,但从来没实战过。

那手其实也说不上是打得好,他跟与不跟真的就是在一线之间,我看不像是在好莱坞。我觉得值得一写的原因,是我转牌下注前的计划就是check raise allin,也按照计划执行了。
 楼主| Howard 发表于 2011-11-28 04:28:04 | 只看该作者
老陈 发表于 2011-11-25 02:27
楼主真是艺高人胆大,佩服,在我的起手牌列表里找不到这7手牌中的任何一手,看来我打得太紧了,有一天3个小 ...

老陈,其实我写出来的这7手是当时记得比较清楚,也有表述价值的一部分。论起起手牌的松紧度,我相信我在全桌还是稍微偏紧的,大概是第三或者第四紧吧,因为很多AA KK的牌我觉得都没什么可说的,就没写

我虽然有时候发疯在UTG+1 3bet T9s,但这是非常态,常态是UTG直接扔掉ATo这样的,或者CO位在前面有人raise下扔掉AJ/KQ。1-2的那帮人你也知道,多数人对位置不敏感,对前面是否有raise不敏感,他们起手牌大多是固定的,我们则前面很紧,后面松一些,综合起来比他们还要紧。

leisong 发表于 2011-11-26 04:38:08 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-11-25 10:14
牌的松紧是一定要有针对性的,打松的那部分牌必须要特别考虑两个因素,一是你对对手的阅读/控制如何,二 ...

谢谢老朱指点,这两条我记下了,同时还要谢谢你把这个帖子重点推荐了一下,这几天比较累,看帖也比较粗,经过你的提醒,又仔细研读,受益良多。
RichZhu 发表于 2011-11-25 10:14:25 | 只看该作者
leisong 发表于 2011-11-25 05:16
我最近可能是打的太松了,这段时间,我几乎每天都要打大量的这样的牌,也是因为没牌吧,又想玩,1/2一场下 ...

牌的松紧是一定要有针对性的,打松的那部分牌必须要特别考虑两个因素,一是你对对手的阅读/控制如何,二是对手是否在你碰巧flop big hand的时候能pay off big。显然,打松意味你松的那部分起手牌质量不好,如果不能在上面两点之一得到补偿就会得不偿失的,而且打松之后,rake的效果会更加明显,所以需要前述两点的优势要更明显一些。当然,打松了有mix up的效果,但是这一点通常被过分夸大了。

没有针对性的打松,或针对性不够的打松,就是去送钱了。
伟大的墙 发表于 2011-11-25 06:36:19 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-11-22 03:51
第五手是周日了,依然没有2-5,只好继续墨迹1-2

Utg平跟,我Utg+1,拿着T 9平跟,中位大约800筹码 ...

我非常欣赏第五手牌,就是梅花910那把
这种打法我自己也曾想过,但从来没实战过。

就是玩这种同花顺
要么不玩,玩就要玩出姿态来。包括
1,人多,1万个看翻牌,里面若干深筹码,目的明确,中东西去嬴,不中就扔
2,中了顶对,比如910中459根据读牌决定去留。
3,想你打出的这种单挑时气壮山河的打法,我真的打不出来。

但你给了我这样一个思路,牌其实可以这样打。我会去实践的。
leisong 发表于 2011-11-25 05:16:55 | 只看该作者
我最近可能是打的太松了,这段时间,我几乎每天都要打大量的这样的牌,也是因为没牌吧,又想玩,1/2一场下来,7个小时,SWING上下经常能达到1500左右,桌上有鱼还好,要是一群ROCK,基本就是一路凯歌地向下DAWN,前几天的小SET被2 OUTER干死过很多次,昨天终于FLOP一个TOP SET,又被1 OUTER的小SET干死了。
昨天打了一首牌,不知道问题出在哪里。
我在大盲,7hQd,平入,3个人POT,FLOP:478,全是方片,小盲打7,他的筹码有700左右,我COVER他,感觉这牌有位置,后边是条鱼,我坚信能在TURN或RIVER把小盲打走,于是就RAISE TO 26,鱼CALL,小盲CALL,筹码300多,TURN K红陶,小盲CHECK,POT里有80左右,我当时把鱼放在DRAW上了,我干70,鱼CALL,小盲纠结了一下FOLD,是4,7两对,RIVER BLANK,我CHECK,鱼SHOW 8sKd两对,这牌要不是筹码比较深,我会轻松FOLD,要是按以前的打法,我也不会这样弄险。
伟大的墙 发表于 2011-11-25 03:50:23 | 只看该作者
老陈 发表于 2011-11-25 02:27
楼主真是艺高人胆大,佩服,在我的起手牌列表里找不到这7手牌中的任何一手,看来我打得太紧了,有一天3个小 ...

我也在反省,我们最近是不是打德太紧了。
有鱼1/2上鱼太多,我们也越来越懒得动脑子,踏踏实实等好牌。

其实,1/2还可以这样打。
老陈 发表于 2011-11-25 02:27:43 来自手机 | 只看该作者

楼主真是艺高人胆大,佩服,在我的起手牌列表里找不到这7手牌中的任何一手,看来我打得太紧了,有一天3个小时主动进了2手,赢了150$。放过那些小投入高产出的机会显然是不应该的。

第一手牌,river我会下50,如果有人加注我会弃牌,我不相信一个好的牌手拿着非坚果同花加注。
Happy 发表于 2011-11-24 14:00:00 | 只看该作者
谢谢Howard的帖和Rich的提醒,颇有受益。

第二手牌,一看就知道自己水平不够,还有太多要学。一直觉得自己的好牌没有打出最大价值,这个反加注基本上还没在我的思考范围之内,以后要注意了。

第五手牌,有一点想提醒大家注意,血的教训买来的经验。。。我有过类似的牌,“他开始仔细研究我,盯了我足有4分钟,数出290,数次要推,最后仍然弃牌了。”,基本上也是这样情景,但是我犯错误了,在对方佯装要扣牌的时候,我的表情放松了而不是遗憾了,导致对方跟注,失去大锅  ---- 后来教育自己这种时候要特别注意,而反复推牌就是对方在试探你,找你的破绽的时候,都是标准伎俩了。

第六手,第七手,嗨,招招都是赢大锅用的,受教了。。。