智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

澳门一把有趣的牌

john_hkust 发表于 2011-10-28 11:36:06 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我和我朋友在澳门新葡京打NLH 10/25,碰到一把有趣的牌。

我大盲,我朋友UTG limp in (筹码5000左右),后面也有几个limp in,小盲是个中国人(筹码也是5000左右)raise到100,我fold,我朋友call,cutoff 的鬼佬call (筹码很浅,只有1000左右),其余人fold,三人看flop,pot 300左右。

Flop:A Q 6两红桃,中国人bet 200,我朋友call,鬼佬想了下也call,pot 900左右

Turn: 黑桃9,中国人 bet 500,我朋友想了下call,鬼佬的筹码只剩700左右,他纠结了一会all in了,由于他这个all in不足一个min raise,中国人只能call 200,我朋友也call 200, pot 3000左右

River:黑桃8,中国人check,我朋友bet 1500,中国人想了下,表情很痛苦,最后还是很不情愿的fold了。那个鬼佬也很失望的把牌猛地扔进牌堆,站起准备走人,这时我朋友却亮出底牌:红桃78,鬼佬看了欣喜若狂,他从牌堆里捡回自己的牌亮出:红桃A4, 鬼佬赢了。

看到两人的底牌那个中国人肺都气炸了,原来他是AK,被我朋友最后bluff走了,他问我朋友干嘛要bluff,鬼佬已经all in了就算bluff成功也赢不了钱,我朋友说他知道中国人是AK这种玩意;鬼佬有可能在draw红桃,所以最后如果bluff走中国人,我朋友的对8有可能赢。我觉得我朋友的想法还是正确的,鬼佬确实是在draw 红桃,只是他也有A。而且我朋友经验有些不足,最后鬼佬觉得自己的A4肯定小了(我朋友前面call,最后bet这么多,鬼佬肯定觉得我朋友牌很大),把牌扔了都不想比了,dealer也没叫我朋友亮牌,如果我朋友等一下,说不定鬼佬自己fold掉走了,就直接赢了。

这把最爽的应该是鬼佬,本来被清光的,现在triple up
最惨的应该是中国人,本来至少赢3000,最后还输了1000
虽然我同学没赢,但我觉得他最后的move还是比较精彩的,因为他如果check就必定输了,bet还有赢得希望,不知道大家的意见如何。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2011-11-2 00:05:48 | 只看该作者
怎么可能把牌拿回去?
除非鬼老没把牌扔到何官那里
skizzik 发表于 2011-11-1 15:46:28 | 只看该作者
如果赢了这手牌以后都想这么打,多少有点类似于守株待兔那个故事里的人
 楼主| john_hkust 发表于 2011-10-31 22:37:26 | 只看该作者
这把打得没什么问题,他也不能做别的事,难道flop all in,然后要求dealer发两次?
dengxianqi 发表于 2011-10-31 16:46:08 | 只看该作者
john_hkust 发表于 2011-10-31 11:56
其实我觉得我朋友这把打得没什么问题:
flop有flush draw,call一下OK;
turn上又多了opening straight dra ...

不是没问题,而是问题大大的有,基本算是还没入门的打法。
Mirabelle 发表于 2011-10-31 16:29:06 | 只看该作者
这都叫“打得没什么问题”吗?

真的是克克说的,10/25全都是鱼,都说澳门不好混了,我也好久没去了,看来还是和以前一样啊
 楼主| john_hkust 发表于 2011-10-31 11:56:34 | 只看该作者
其实我觉得我朋友这把打得没什么问题:
flop有flush draw,call一下OK;
turn上又多了opening straight draw,而且中国人下的也不多,再call一下没什么问题吧,外国人all in才加200,当然要call
river没出来,check一定输了,为了希望努力一下也没有问题,反正大家都一次见面,彼此完全不熟悉风格水平,猛bet一下说不定能把对方打跑。

这盘比较扯淡的地方是外国人把牌拿回来show down,dealer也没有阻止他;中国人AK那么大最后也没call,有点新奇。
这盘比较
skizzik 发表于 2011-10-31 04:11:08 | 只看该作者
我是那什么中国人我一秒钟就call了。有更好的牌转牌还不raise啊?这么多draw

还有那中国人自己raise size、bet size都那么软,河牌毛没出还怕死,鱼到不行了

不过10/25基本上所有人都是鱼........
srapix 发表于 2011-10-29 16:49:23 来自手机 | 只看该作者
Hey, U from hkust?
zhong0102 发表于 2011-10-29 09:04:06 | 只看该作者

That 1500 bet was not a beautiful move -- it was a donk move.
That AK fold was a terrible fold. Your friend cannot have 2-pair or set before the river. Otherwise he would have raised on flop/turn to protect his hand against the flush draw. The river bet represented a very polarized range that only includes missed draw, A8 (A8 most likely would check call on the river since it cannot stand against a raise), and 88. It was a pretty easy call for a 1/2 pot bet.