智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周五晚上的一把牌

伟大的墙 发表于 2011-4-23 18:19:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
鹿蹄的1-2,当时我有280,按钮拿了黑桃56
有人搞到12,一个靠,我靠,大盲是个非常紧的,干到30.可以肯定他是JJ以上的对子。
有一个靠,我靠,锅里100左右。
我靠的动机,我280,虽然不算深筹码,但也不浅。另外,搞到30这个牌易读。如果翻牌我兆上东西,下重注打走之。但对于是否能打走,我把握不是很大,毕竟和他交手时间不长。但看他几把,还是很谨慎的,应该不是拿一对输全部家当那种人。
翻牌367,彩虹。我是卡一个4的顺子。由于他是J以上的大对,我确认,即使再来一个5,他也不会有一个4而成顺子。所以,肯定我有9个outs.
翻牌他上来就45,另一个扔。
我想,我应该让他知难而退,150打走之。结果他靠了。(不怕别人是暗三)
看来我的计划落空,假装暗三他并不为之所动。
转又来一个9,我 double gut了。他让牌,我也让。到了这个地步,我还余下100左右,他上我要靠,他让我就让,最后不成能省点是点。
河来了4,我小顺子。
没想到他先推了,我靠。他亮出QQ,非常气愤。

这牌我觉得打得很好。
首先,我了解他,他不了解我。我知道他是QQ,他不知道我的深浅。
翻牌我搞到150,他其实不应该靠。在1-2桌上,一般人都是打自己的牌。我的形象也不差。一个很谨慎的形象不差的人,从你的45搞到150,已经逞强了,一副对可以扔了。何况,又只是QQ。敌人手里KK,AA,45,任何暗三,任何两对都已经领先了。
看来,他是个拿一副大对很难扔掉的人。
赢完这把后,暗下决心。下一次他大对,如果中了暗三,依然在翻牌一个大的raise,他必不信。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-26 18:31:16 | 只看该作者
我也觉得大盲打的有问题,你反加到150,他要么扔 要么就推,跟不是个好的策略吧。 ...
woto 发表于 2011-4-25 12:41

昨天遇到一把类似情况
我在按钮拿方片AQ,我率先搞到15,两个靠锅里50
翻牌AQ6,一个率先25,另一个靠,我干到100,那个就把AK扔了
比较一下这两个来自按钮的raise哪个更危险呢
对于我来说,只能说两把我打得都不好
该靠的扔了(AK)该扔的靠了(QQ)
如果我认人再精确些,完全可以在翻牌把该打走的打走。从另一个侧面说,翻牌不知道深浅拿一对靠别人的大raise还是很耍大刀的,尤其不是一幅大对(AA)
woto 发表于 2011-4-25 12:41:38 | 只看该作者
我也觉得大盲打的有问题,你反加到150,他要么扔 要么就推,跟不是个好的策略吧。
不会打比赛 发表于 2011-4-25 11:08:03 | 只看该作者
感觉这打法筹码深度还是浅了点。
拿同花联牌埋伏大对,要求筹码深度越深越好。这把牌flop之前锅里100,墙手里还剩250,SPR=2.5。对QQ来说已经进入射程。flop打45被墙150拧回来,工作就简单了。只要判断墙是两对,三条,起手顺的成牌还是一对加卡顺的半咋呼,两者选其一。相信墙是成牌,直接扔了。判断墙是半咋呼,直接推了。两种打法都是基于明确的判断,都不算臭。
这牌我来打,如果后面还有1000,我在flop直接扔了,现在这个筹码深度,直接推了。
youngtercel 发表于 2011-4-25 05:22:34 | 只看该作者
The big blind play terrible.

he should either push back at flop, or just fold.

Call flop is wrong

Check turn is worse

Push at river is worst.
alexshearchen 发表于 2011-4-24 14:29:07 | 只看该作者
回复 7# unlimitspeed

你说的这种打法跟墙的打法 其实是相互交替使用,这样才能做到多变。总用draw牌在turn上推别人,会被抓的。
horsewolf 发表于 2011-4-24 14:24:38 | 只看该作者
这把分析得很好,运气也不错。尽管有些冒险。
unlimitspeed 发表于 2011-4-24 07:53:21 | 只看该作者
首先,干到30我觉得有点小。这不是重点,其次,他是拿大对不放的人,应该在你反加后直接就推了,换我就这么打了,那这样你会如何处理呢?
aSwill 发表于 2011-4-24 00:47:49 | 只看该作者
无法认同反加的150.
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-24 00:27:20 | 只看该作者
有一个问题,既然墙兄知道1/2大家都打自己手里牌,也知道对方是JJ+,FLOP上的150就值得推敲,也许我想的太浅了. ...
leisong 发表于 2011-4-23 23:31

即使只打自己牌的人,还是有相当一部分不会拿一对和别人的拼命的,尤其打得紧的。