智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这把nut flush 兆该扔吗

伟大的墙 发表于 2011-4-14 04:38:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

记得过去讨论过翻牌坚果同花兆该不该扔的问题。
昨天一个同事坐我旁边,当时他有400左右。
一个比较松比较软比较臭的选手,每把翻牌前都raise点。这把他搞10元,一个很谨慎的中国人,有1000筹码,靠进来,同事方片KJ靠进来。
锅里应该在40元左右。
翻牌一出来,Q26,两方片。
松软的臭手80元,破罐子破摔all in,1000的长长思考的时候。同事偷偷拿中国话问我,怎么办。
我说,这个deep扔你就靠,他靠你就扔。
这和他传统的odds理论相悖,因为追同花应该人越多越追才好。他虽然困惑,但那哥们扔了,他靠80.
转来方片,他赢了。
过后我跟他说,不是人多划算的问题,而是遭遇另外一个深筹码,你稀里糊涂扔进去80后,不知道他在turn会干什么,与其这样,不如早早扔了。
那中国哥们自称扔的是坚果同花兆。
如果他进来,我同事将被他青光。

我相信这老哥不撒谎。现在我想,换了我,会不会把这个坚果兆牌扔掉呢。
老哥也同样的想法,现在稀里糊涂靠了翻牌,别忘了虽然all in的打得臭,可后面还跟一个深筹码呢。如果别人在turn 发力,还是跟不了,既然这样不如未雨绸缪,在翻牌扔了算了,这也算给自己做计划。

我觉得80这个数字非常临界,靠和扔都挺合理的。
如果那个松软all in 150,我觉得扔比较容易。
希望大家评价一下老哥的打法。李辉就坚决不信他是坚果兆,说坚果兆扔的太离奇。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
sangzheng 发表于 2011-11-2 10:35:01 | 只看该作者
比较临界的  这中翻牌,和松软的对手  其实我感觉没有太大的定义  什么事情都不是一层不变的!! 个人感觉而已
john_hkust 发表于 2011-10-31 22:45:43 | 只看该作者
那个深筹码的有1000多,人家all in才80,也要长长思考至于嘛
清都山水郎 发表于 2011-10-18 05:37:03 | 只看该作者
应该是在担心后面你同事的深筹码吧,call进来的话,害怕后面人的动作。
没位置啊。毕竟只投入了10元。
doggeryli 发表于 2011-10-18 04:38:30 | 只看该作者
扔牌的说拿A高的同花是不可信的

无论新手老手,OMAHA最好打的就是A高的同花。

他进你朋友弃牌,他弃牌你朋友进到是对的,因为你朋友不是A高的同花
qeq620 发表于 2011-4-20 22:21:28 | 只看该作者
家底厚就靠,一般不是坚果我都会很小心,但很少出现k high flush被清。如果对方在出同花后还很凶,check raise之类的,我是不会call all in 的
woto 发表于 2011-4-19 12:45:41 | 只看该作者
要我的话 前面有一加注进场,又有一谨慎深筹码的跟进 我会扔掉这把牌
jackycloud 发表于 2011-4-15 10:45:26 | 只看该作者
为什么fold不掉?
nuts flush draw也只不过一个draw而已
12个outs是针对松软ai的
他在MP,如果最后一位看到80call以后reraise呢?draw还有什么性价比
就算后位没牌fold掉了,80去draw 120的pot,12个outs也没啥特别性价比
randomott 发表于 2011-4-14 13:34:23 | 只看该作者
能做出这样的思考和决定 非常伟大 无论结果如何
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-14 12:51:37 | 只看该作者
那个中国人不就肯定听到墙和同事的对话吗?
hutgies 发表于 2011-4-14 11:33

可以放心他离我们远,没听见