智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周六现场,终于有新鲜牌例了

Howard 发表于 2011-4-11 23:18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
先说个题外话,我昨天把电脑接到大电视上,用youtube看HSP第七季,俺娘也被迫看了两眼,指着vanessa selbst说这小伙子长得有点像女的啊。

2-5局,10刀bring in。主角是我和一个打得很不错的年轻小伙子,属于tigh solid但是明白所有扑克基本原理的。他主打1-2,这是我第一次见他打2-5,可能这个原因他比平时更加tight一点。

我此前没什么牌,虽然在后位也抢过一些锅,但总的来讲也属于形象tight,但大家,包括他都知道我会make move,aggressive。

我在UTG,筹码900,大概是两小时来最好的一手牌:QQ,我加注20。

弃牌到他在中位,3bet到60,这大概是他第一次3bet。他筹码也在900左右。其他人都弃牌,我考虑了一下我的选项,fold也不算离谱,他JJ和AKs虽然略有可能,但他还是尊重我的UTG raise的,AA/KK更可能。但筹码还比较多,用40跟注后QQ仍然有set价值,所以call比fold好。4bet会造成场面不可收拾,而且他是对筹码深度有感觉的,可能用AA平跟我4bet,我不但试不出牌力,反而出来overpair时很危险。

我跟,底锅125。翻牌Q85彩虹。

梦幻翻牌。我知道他cbet几乎100%,用AK和JJ几乎一定cbet,所以我过牌。他很快下注90。我平跟。

平跟比r好吗?未必。如果r,他的JJ和AK会放弃,但AA和KK很可能跟,而且创造了剩下筹码一条街大注或两条街小注即可全进。平跟则取决于他turn是否会主动下注。

转牌是个9,底锅300。我继续过牌,把这个故事讲下去。失望的是,他也立即过牌。

河牌是3,我思考我的选择。过牌太危险,因为他很可能在我后面也过。我下注200,寄希望于他JJ跟,AK hero跟,当然他KK/AA是一定会跟的。他跟了,跟我说是KK。

回头一看,如果知道他是KK,我当然三条街都不理想,翻牌和转牌任意一条街主动下注或者check/raise都有可能打到全进。即使翻牌和转牌跟我打法一样,河牌我仍然可以check-raise,因为他显然是在pot-control,KK想收两条街的value,3条街太多,1条街太少。或者我河牌可以下更大一点的注,比如300或350,他知道我bluff。

但我的打法显然对他的JJ和AKs是比较合适的,比翻牌check/raise有可能多获利一条街。

到底哪个好?我觉得,仍然是面向全进的打法为佳。因为big bet深筹码游戏中,A打法一半收3条街,一半收一条街;B打法可以稳妥两条街,那一定A打法的EV高。在我的例子中,我觉得除非有80%以上的可能性我认为他是JJ/AK甚至更弱,就应该向全进方向打。只有在筹码较浅,2条街即可全进时,才可以放心的slowplay一条街,因为那时没什么可损失的。

这手牌后他说 i lost the minimum,我完全同意,并且称赞他打得好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
KasonLee 发表于 2011-4-17 01:42:54 | 只看该作者
呵呵,我的感觉AA/KK的可能性几乎是90%吧,如果你考虑到这一点的话,就应该turn上主动bet吧,或者river上bet pot size?
youngtercel 发表于 2011-4-14 06:58:31 | 只看该作者
bet flop is not so good, since at this hand ,almost certain he will c-bet with any hand.

You bet could just get JJ off.  That is bleeding value.

and if you raise,  KK+ won't fold anyway. ,if JJ fold, that is ok,since you are not going to get any more from JJ anyway.
monox0 发表于 2011-4-13 14:47:33 | 只看该作者
不会打比赛的打法是比较高的,但有经验的选手一般不会没事找抽raise over pair的。

确实在这个筹码深度,他拿over pair 想逃掉可能性比较小,这里说比较小,是相对深筹码来说的。
不会打比赛 发表于 2011-4-13 14:09:06 | 只看该作者
我处理这牌肯定会bet flop。这个bet在绝大多数情况下不会被解读为QQ,对方即使拿着AK,JJ,也可能会跟一下子。如果对方属于一打就跑型,你反正也赢不到钱。我在flop打90,他拿着AA,KK大概不会just call,只要他一有动作,肯定就跟这锅粘上了。万一他真的just call,turn上打个130,显得心很虚,引诱对方来拧。敌人如果还是不上当,坚持pot control,到river我直接推了,锅里560,手里620,爱call不call。
check raise容易暴露牌力,是我最不喜欢使用的招(很多人的最爱)。如果这牌你在flop checkraise到300,对方最多call你这个300,再下注多半跑了。KK是AQ杀手,他只要问自己,火花拿着AQ会这么打吗?如果答案是否定的,那就快跑吧。
另外,位置不好对这手牌的盈利影响很大。
78x 发表于 2011-4-13 12:53:13 | 只看该作者
拿JJ 3bet的可能性不大吧,这样风格的选手,拿jj 会靠而不是3BET。
如果有这个前提,后面的策略就容易了。
wotomg 发表于 2011-4-13 12:41:19 | 只看该作者
都是高手啊
赌鬼 发表于 2011-4-13 11:35:55 | 只看该作者
从打牌的进程看对手最可能的牌是AQ/JJ,如果对手是KK/AA应该希望你AQ把你打光。对手是紧手偶尔玩一手牌,一般不喜欢丢牌,不要慢打,实战的check 2次bet river显得危险,他可能害怕。回头想可以turn上donk bet 150-180,令他搞不懂你在做什么,同时保留他raise你的机会。如果他跟了,如果对手是鱼river就all in,好手就暗自看对方剩的筹码多少,打一半的数值,300左右,对手一般是要pay off的。临场有时候不一定能打出最佳打法,实战的打法有些保守。
giggsye 发表于 2011-4-13 10:22:09 | 只看该作者
flop应该raise吧,他3bet UTG的话,JJ可能应该连5%都不到,70%AAKK,25%AK,flopraise的话大部分时间能大赢啊,在他而言,拿着KK,看到你raise UTG,call3BET,你的range应该就是AQs+,99+,那么你能call flop的牌,就只剩下QQ和AQ了,你想让他在turn和river做大POT显然已经不现实了
youngtercel 发表于 2011-4-13 06:31:38 | 只看该作者
I think check-raise flop maybe best for this hand.