智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

藏起了你的AK来

伟大的墙 发表于 2011-4-2 13:47:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

防止忘记,把标题列下面,周五晚2/5的几个牌例
故事的主角依然是枯槁憔悴的老头,在10号座位。可能睡足了,气色好了许多。依然有钱的时候不看牌搞到100,没钱的时候就5元跟进。
1,33的话题重提
当时我有300,老头又不看牌干到100,我一看33,环视四境,没有别人有兴趣。这牌我有两种选择。
直接all in,fold equity几乎是0,老头一定靠。一般他是比我大的两张牌,55对45,我的EV是10%*300=30
靠,翻牌出来无条件all in,到底哪个好,当时我想得不是很清楚。后来跟老陈讨论,还是觉得直接推了好。
这样打的好处,他有2/3的机会什么都不中,我all 200,他扔了,我直接赢下他的100.可是,如果他什么都不中,我干吗急着打走他。可不急着打走,33这么小的对,后面很难打。
最美妙的情况,我中暗三,他中大对,相当于649的机会。
还有这样的情况,翻牌AK8之类,他能否扔掉89,这个我不是特别清楚。也希望弟兄们帮助算算。
但从结果看,打出了我最佳的结果。
他是KJ,翻牌不中,他还靠了我的200,最后我赢了。从这里看,他如果拿89,翻牌AK9之类,他是不可能扔的。看来还是翻牌前直接all 了好。

2,学Daniel被擒
我和李辉我们有自己的语言。我们把下面出现4个同花,然后假装自己有大同花的bluff叫做Daniel式的bluff。原因是李辉某一天见到Daniel and Gus Hansen打过这么一把。出现4同花后,D all in,刚好Hansen有坚果,笑着对D说,你说我扔吗。这段子我还没亲眼见过,但从此我们就把这类bluff叫做Daniel式的buff
这把枯槁憔悴出去抽烟了。我在后卫拿方片JQ搞到25,两个靠。
翻牌Q62,三红桃。两个对手如下:
2号,一个越南年轻人,典型的不好不坏,一般不会主动bluff,但有了好东西打得挺胸,也挺喜欢靠。非常典型的中等牌手。
5号老头,也是典型的紧凶型,没有太多的个性特点。
他们两个过牌,我上50,2号靠,5号扔。
转又来一红桃,越南孩子让牌,其实这时候我应该当机立断,上200,直接就拿下。我跟着一让,就坏事了。
河来一个不相干,越南孩子上75,我干到300.
越南孩子长考出香气后靠,亮出一红桃7,把我政法了。

3,藏起了你的AK来
我在小盲450,拿到了梅花AK,这把祸端从5号发起。他搞到30,我在7号,6号按钮靠,到我这里。我想,没位置,如果直接往上搞,锅很大,后面很难打。梅花AK吗,何不靠30,进入多路大军也无妨。
我靠30后,6个人看翻牌,我运气来了。AA4,我让牌,一路让到5号,翻牌前的raiser,按照常理,他应该bet,果然,他上100,我靠,单挑了。
转来个3,我让牌,他让牌。
河来了K,我是无敌葫芦。
刚才我偷越南孩子他一定有印象。这时候我如果上100,他应该觉得我是偷,至少他会靠。很可能,这张送死K帮了他了,没准跟我拼命呢。
果然他raise到250,回来我抡了,他靠。成功翻倍,打到了1000

这牌如果提前暴露了实力,应该赢不了这么多。但说一千到一万,还是运气好。

后来,我又一把被人家清了。从头再来。
等到凌晨两点左右。来了条大鱼,一个活蹦乱跳的年轻人。
我看他几把,锅里100,抄起一摞绿色的就bet,一摞是500,头几次别人都扔了。
有一次翻牌Q102,锅里100,他又上500,有人靠了。别人102把他赢了。
后来又见他34翻牌前all in
后来有一把害的我输了500,我AK,他raise到若干,我跟,翻牌K1010
他上100,我靠,后面一个中规中矩的孩子靠,当时我忙着吃饭,也没当回事。
转他继续上100,我继续靠,中规中矩继续靠,我应该意识到危险。但饿坏了,又稀里糊涂靠了。
河一小牌,傻瓜上300,我该扔了。稀里糊涂靠,中规中矩一靠,我知道完了。他A10

接着我有点愤怒了,跟他拼了。
一把我没花AQ,他翻牌500推我靠。他对7
翻牌出Q,转出7,把我的1000砍掉500,我还余下500
下把来44,他有把1000多翻牌前推了,我靠,丫亮出JJ,完了。
啥也不如运气好,翻牌出4了,被干掉。如果我没有看见他翻牌前拿34 all in,是不会拿44接招的。
后来我拿方片JQ,他翻牌前干100,我靠,枯槁憔悴靠。
翻牌出J了,他all in,我靠。这一下子把他清理差不多了。
中间还有一把,忘记了,反正这几把,我把这孩子就给料理了。临走握手,道一声,good game
当然,这种打鱼没啥技术含量,敢干,不怕输,胆大心细就好了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
luxp11 发表于 2012-8-21 15:37:23 | 只看该作者
学习了,有道理,进退之道,给对手一个台阶,也就相当于给自己一个活路。
doggeryli 发表于 2011-10-17 09:45:33 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-4-4 09:00
我这里说的就是一个浅筹码的打法,属于比较细的东西。墙不用送五粮液了,我也不用出机票了。

讲一个实战的 ...

你跟牌的目的不是给自己留后路,而是给对方一个在翻牌圈犯错误的机会.

luffy 发表于 2011-5-13 17:52:21 | 只看该作者
掀起AK的盖头来~~~
qeq620 发表于 2011-5-12 15:59:44 | 只看该作者
同意。直接全进
woto 发表于 2011-4-19 13:22:31 | 只看该作者
太深了 看了好几遍好像是明白了
jackycloud 发表于 2011-4-7 09:22:46 | 只看该作者
我认为这里还有一个需要考虑的,是位置
这种超浅筹码的preflop call,flop allin,最好还是前位
就好像rich的这个例子,如果他是后位,CL的JT肯定会继续Cbet,这个时候Q5显然call进去的EV就不像在前位推掉那么大了。
墙的33也是这样,flop三张high card,如果对方直接先见牌allin,33是否还能接的住呢
wsbiao 发表于 2011-4-6 12:51:10 | 只看该作者
什么时候也能搞个实战,不知道面对面的感觉是怎样的
半路相遇 发表于 2011-4-6 11:02:44 | 只看该作者
有人喜欢拿AA,KK跟进,幸运的暗三可以清了很多二对拿下大锅
maijiaron 发表于 2011-4-5 03:54:52 | 只看该作者
有意思,不过运气好....