智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求问:小三战法的理论最大波动

sky1021 发表于 2017-2-12 02:37:57 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今年的牌打下来 陷入了迷茫 被干到怀疑人生的境地

以至于别人一加注 我就自动幻想人家天顺天葫芦SET天花 真心没法打牌了

现在的牌局基本上都是带ANTE的 10 20 ANTE 5 ,5 10 ANTE 2,是我现在主要玩的级别

小三策略这里不在阐述了,今年在这种ANTE局 小三策略实际战绩非常非常的不理想

尤其是最近5天里,回撤达到了15个BUYIN

我AQ 人家JJ,发 Q Q J
我KK,人家99 发 J 9 3
我KK,人家55 发 3 3 5
我AT,人家89,发6 7 T
我AK,人家9Q,发 T J K

不是任意两张牌,跟进来,中两对概率只有2%,天顺概率只有1.31%,天花概率只有0.842%,明三条概率那肯定比两对低吧??SET概率最高11.8%
为啥我今年以来40天,已经被这样的小概率干了100次,平均每天2.5次,平均每天玩500~700手,40天也就玩20000~25000手,平均每200~250手要被干一次

假设被干一次100BB没了,那么如果能扔掉的话可以节省80BB左右,那么能够增加战绩每100手32BB~40BB

但是,我扔不掉,既然用了小三策略,中了就是无脑推,对手翻前也没有合适的赔率

所以想请教下,用小三策略的最大回撤理论上应该是多少??(假设我总是挑符合我条件的局,即对手总拿比我RANGE差的牌跟住我的OPEN和3BET)

目前最近6天实际回撤15个买入,已有三天没有打德州,想打算解决了这个问题以后,重新调整下自己的战术再战

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| sky1021 发表于 2017-3-30 15:42:43 | 只看该作者
PlutoFu 发表于 2017-3-30 14:46
所以回到这个问题本身:30-35的VPIP是目前这个环境中,盈利能力最高的某几个人大致的入池范围。

这个规 ...

可能我没表述清楚
30-35VPIP,我主要采取的不是小三策略

而最近采取的小三策略,修正提高以后,VPIP25~28之间,策略核心就是完全不打深筹码,并且需要仔细的挑选桌子

应该这么说,挑桌子是整个策略的核心

盈利状况的话 小幅低于之前单桌神仙局 但优势是 非常稳定 几乎没有回撤 目前修正策略执行50多天,以日为单位作为结算 最差回撤不超过5手、

这是以挑桌子为前提的策略 好桌子肯定会越来越少 能啃多久就啃多久吧
PlutoFu 发表于 2017-3-30 14:46:45 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-3-30 10:04
这个问题解答如下

1.我玩的桌子都是特意挑过的,30~35入池是收割效率最高的。这点毫无疑问 30以下,你会 ...

所以回到这个问题本身:30-35的VPIP是目前这个环境中,盈利能力最高的某几个人大致的入池范围。

这个规律,我觉得是不够的,按照这种观察去强制改变打法,对提高盈利能力不会有太大的好处。小三法我觉得更合适在mtt中后期来使用,现金桌上,频繁用的话,我觉得你4-5%的翻船率跟理论数值查不了多少。所以关键问题是,小三法对你来说,目前是+ev的吗?

楼主| sky1021 发表于 2017-3-30 10:17:17 | 只看该作者
舌耳 发表于 2017-3-30 10:02
32~37的VPIP在25/50以上级别确实要被标鱼

这点因桌子,因系统而异

在一个发牌变态度异常,且紧弱跟的桌子,我会扩大到33~37

在一个发牌变态度偏离不大相对正常,紧凶猛的桌子,我会降低到26~30

有的系统,24 510,跟1020及以上级别 发牌变态度完全不一样 这个观点 通过几万手数据 可以初步验证
 楼主| sky1021 发表于 2017-3-30 10:04:40 | 只看该作者
PlutoFu 发表于 2017-3-30 09:28
我说两件事情:1 你确定一下,你是想说你观察到的几个长期稳定盈利的玩家,VPIP是在这个范围;还是这个范 ...

这个问题解答如下

1.我玩的桌子都是特意挑过的,30~35入池是收割效率最高的。这点毫无疑问 30以下,你会错过太多机会,35以上,有些边缘牌力不强
关于你的问题,当然是我在的桌子我观察到,并不是在这些数据的玩家大多数都能稳定盈利。就像不同人玩同样一手牌,结果天差地别一个道理
当然其他高手比较多的桌子,就得控制手牌质量,少玩投机牌了,但一般我会识别出这样的桌子并且避免

2.说的没错,所谓老板,就是跟跟跟
舌耳 发表于 2017-3-30 10:02:58 | 只看该作者
32~37的VPIP在25/50以上级别确实要被标鱼
PlutoFu 发表于 2017-3-30 09:28:49 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-2-13 14:05
这里我观察
这些圈里32~37的VPIP是长期稳定盈利的,除此之外 其他数据比如25以下,40以上基本是很难赢钱 ...

我说两件事情:1 你确定一下,你是想说你观察到的几个长期稳定盈利的玩家,VPIP是在这个范围;还是这个范围你看到的大多数玩家都是稳定盈利的。这里有一个幸存者偏差的统计问题。
2 所谓好局,就是支付能力强,一般能在线上局稳定当老板的,基本不会太在意这个。
topaz 发表于 2017-3-18 01:19:18 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-3-17 04:26
vpip过高翻牌后必定整体质量牌差,有很多weak hands。
弱牌多怎么办,他们在某些牌面会overbluff, 某些牌 ...

现在我常打的局里就有那种vpip/pfr 50/20的 战绩还水上很多,每局波动巨大,永远筹码cover全场,都是300bb起,然后在那re,re-re straddle,十分难搞
也不是怕打的大,10/20基本可以当做无限bankroll,之前碰上喜欢筹码多把把满pot的鱼好开心,当然打法也很紧弱,不过一中大牌成吨的value
现在这些松凶感觉不会这么轻松的pay了,但是对方总在bet当真有牌的时候我又不能简单fold(比如AQs在AK4的面上,turn river白板,被AK打三枪value,换紧弱对手肯定秒fold在river),有什么好方法?
keybattle 发表于 2017-3-17 04:26:07 | 只看该作者
topaz 发表于 2017-3-17 03:29
对于VPIP30+的reg主要攻击思路是什么?
这种盈利不少的人很多 甚至VPIP40 50都有
也许他们只是limp多一些 ...

vpip过高翻牌后必定整体质量牌差,有很多weak hands。
弱牌多怎么办,他们在某些牌面会overbluff, 某些牌面会overfold。range非常不平衡。

平衡自己每条街的range是从翻牌前开始,翻牌前玩的牌越多,平衡就变得越复杂,这类人range极度不平衡,发现了他们不平衡的点后就可以剥削之。
他们的盈利方式通常就是看牌多,然后用大牌一把吃掉一些鲸鱼。他们翻牌后普遍也比较喜欢凭感觉打牌,理论知识大多不扎实,很容易犯错误的。

简而言之就是,翻牌后去找弱点,剥削之