智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个检验自己tell的想法

Howard 发表于 2011-3-3 22:43:04 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我常想,如果用摄像机拍下自己一个session内所有的下注动作,特别是河牌的下注,但是不拍下公共牌,然后回放录像时,如果自己能清楚地辨认出哪个动作是bluff,哪个动作是value,那帮助可就太大了。但是赌场是不允许摄像的。学英语的时候录下发音,听录音的时候感觉是不一样的,能发现更多的毛病。

我曾经跟不错的几个牌友说,你只要能说出我一个tell,就给你若干cash。可是效果不佳,他们默默唧唧说不出来。后来想,也许真的他们看不出来,若能看出来,场上就call我诈唬/fold我value了,故此即使能看出来也未必会贪小钱告诉我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2011-3-5 15:10:01 | 只看该作者
诚聘李辉一名,工作一个月,月薪1000刀,管吃管住,每天工作2小时,其他时间任意支配。 ...
Howard 发表于 2011-3-5 14:57

我觉得tell主要是通过手和chip泄漏
至于表情的变化,至少我真看不太懂
所以手别碰筹码
可以练练打坐或者军姿,自己参与的时候做得跟军人一样背着手,学学国旗班的战士们,忽然看见隔壁桌两人刚才还在吵架,现在又是high five又拥抱又亲嘴,忍不住你笑了。
 楼主| Howard 发表于 2011-3-5 14:57:08 | 只看该作者
几个人一桌互相观察好很多
过去我和李辉一块他观察仔细
但现在我和老陈一块他打牌时候网上下棋也不 ...
伟大的墙 发表于 2011-3-5 12:06

诚聘李辉一名,工作一个月,月薪1000刀,管吃管住,每天工作2小时,其他时间任意支配。
monox0 发表于 2011-3-5 12:54:04 | 只看该作者
看级别吧, 还有看对手,纯live player 比较关注这些,像我们这样的online player 比较关注牌力。有tell也可以有反tell, 所以我不太喜欢花太多精力研究这个。可能适得其反。
伟大的墙 发表于 2011-3-5 12:06:29 | 只看该作者
这个我这几天也在想,不过我想的是,我有的TELL,别人就一定有,都是人,都是在赌钱,面对压力和内心兴奋时所表现 ...
leisong 发表于 2011-3-4 03:40

几个人一桌互相观察好很多
过去我和李辉一块他观察仔细
但现在我和老陈一块他打牌时候网上下棋也不仔细观察
有几天我中暗三总赢不到钱问老陈有啥tell没他说就是别人没东西

老陈更追究牌力李辉更追究tell
leisong 发表于 2011-3-4 03:40:18 | 只看该作者
这个我这几天也在想,不过我想的是,我有的TELL,别人就一定有,都是人,都是在赌钱,面对压力和内心兴奋时所表现的特征应该不会有太大区别.我就在一直观察自己,在我有牌的时候,诈牌的时候,抽牌的时候,都会有哪些动作和特征,然后再去在其它人身上发现这样特征.当然,LZ肯定比我们这些新手上了一个层次,但我们面对的应该差不多都是一各层次的人,你的TELL对我们来说,即使有也是天书,除非你要去和渔夫鲨鱼搏杀,发现自己的TELL才会有用.其实,我认为,对TELL的理解和应用也应该是有LEVEL的,不同LEVEL里的TELL所隐含的意义也不同.记得我曾经与一个据说是心理学硕士的人一起打牌,有一次,我在RIVER下了一个超大注,我知道他在观察我,我就特意表现的非常紧张,我的手一直在玩筹码,我就故意把筹码弄乱,如此大约有两次,他果然CALL了不该CALL的牌.