智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

豁然开朗: 未来不迎,当时不杂,即过不恋。

omylove 发表于 2010-12-21 17:03:58 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近学打12桌,老习惯还保留着,比如all in后总要找到那个桌子看看怎么死的或者赢的。点来点去不仅累,看到BB还影响心情。。
今天突然看到这句话:

灵明无着,物来顺应,未来不迎,当时不杂,即过不恋。

豁然开朗啊,绝对是打牌的真谛。。。

没到你行动时何必执着呢?行动后既然你认为做了正确的决定,结果是否被BB还是BB别人,又如何重要呢?

心中没有牵挂,事情来了就顺应它,事情没来就不要主动去寻求;事情来的时候一心一意,心无杂念,事情过去了就不要再想着它。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
清都山水郎 发表于 2010-12-23 22:21:49 | 只看该作者
回复 9# 沉默的猪

仰视。。。
我连看漫画都只能看四格的,六格的就乱了。。。
goldkey 发表于 2010-12-23 21:50:30 | 只看该作者
都是汉字 咋看不懂咧
沉默的猪 发表于 2010-12-23 21:07:42 | 只看该作者
回复  沉默的猪

请问如何分区啊?用什么软件么?

最近搞了 ahk+pokerpad,快捷键挺好。。 ...
omylove 发表于 2010-12-23 17:37

一些好手都用个叫table nija的软件(忍着?) 我就把桌子托来~托去纯手工低碳环保想放哪里都给力
sibanzhu 发表于 2010-12-23 19:42:21 | 只看该作者
这句话我要好好的体会体会,觉得像是有点道理
乐了仔 发表于 2010-12-23 18:53:09 | 只看该作者
打牌打出了人生的一大觉悟,看来要提倡全民德州了!~
 楼主| omylove 发表于 2010-12-23 17:38:45 | 只看该作者
回复 14# mel_6e

我语文特别不好,解释还是网络上找的呢,应该如何解读呢?
 楼主| omylove 发表于 2010-12-23 17:37:46 | 只看该作者
回复 9# 沉默的猪

请问如何分区啊?用什么软件么?

最近搞了 ahk+pokerpad,快捷键挺好。。
 楼主| omylove 发表于 2010-12-23 17:35:34 | 只看该作者
回复 6# Howard

呵呵。就是顾不上才累的不行。
mel_6e 发表于 2010-12-23 17:30:59 | 只看该作者
翻译:心中没有牵挂,事情来了就顺应它,事情没来就不要主动去寻求;事情来的时候一心一意,心无杂念,事情过去了就不要再想着它。
这是说做一件事一心一意地去做,该做什么就做什么;同时也表达了一种顺其自然的思想。
出自《曾胡治兵语录》:“当读书,则读书,心无着于见客也;当见客,则见客,心无着于读书也。一有着,则私也。灵明无着,物来顺应,未来不迎,当时不杂,即过不恋。”

其实未必,看怎么解读了