智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转载一个别人的WSOP之旅吧

youngtercel 发表于 2009-7-24 00:28:04 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点评:

写的满真实的,其实他那手牌和SUPER SYSTEM2中的那个例子何其相似,我敢说如果贴主读过这段,肯定会玩的不一样了,

\"超级系统2-6
解释一下:你和6个一起处于一个绝对小的池底之中。你以50$ 溜进,盲注而已,其他
人都跟注,无人加注,池底完全没有膨胀。翻牌 J 4 2 ,你拿着最小的3条2。我们前
面说过,此时就用这个3条来主导局面,下注,希望某个手中握有超对的人加注,你就
ALL。但在此局面下,小心,这是容易重创你的翻牌。池底没有什么价值,你不希望在
这样的池中翻船吧。
你和另外6人都试图在翻牌中代价小的拿到最强牌。可能其中一人已经拿到或接近拿到
。因此当某人把所有的钱放入而池底只有区区百数美元时,你最好作壁上观。你的3条2
不是最大的,你遇上3条J的可能性要大于遇上3条4 。因此在没加过注的池底中,遇上
这种情况你得有所畏惧。
我不说你不应该玩这样的底牌 ,我仅是提醒你要注意,必须非常之小心。因为早期没
有暴露过牌力,你面对的未必就是一个大对,可能是另一个3条。但如果过牌到你。你
就不得不下注。 你当然不希望在这样的一无所有的池中翻船,但你遭到加注,这只能
靠你特别情况下的判断力来渡过难关,3条2 ,你很想继续。但却不应该。当你有3条4
,你害怕某人的3条J而放弃时,事实上却应该继续。无限注扑克就是这样的。\"

----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------

拖着疲惫的身子,经过20个小时的长途飞行终于回到上海,结束了我的第一次WSOP之旅,在第3天比赛中在握有大量筹码稳进钱圈的情况下碰到把冤家牌给人清台,无奈!大家可以在WSOP网站上看到我,那个穿黑色衣服带着BET365标记的就是我!
       DAY 1D,TABLE:GREEN 150,SEAT:4
       很好打,桌上1个英国人,2个俄罗斯人,其余全部美国人,只有8号位一个攻击点,我基本控制局面,前6个小时就清掉2个人,筹码上升到95000进入晚饭时间,到1D比赛结束前筹码上升到120000,排名在很前面
       DAY 2B,TABLE:ORANGE 91,SEAT 3
       今天坐这张桌1号位的是上界冠军EASTGATE,周围来了很多扛摄像机的,很烦!一下子出来4个攻击点,比第1天难打多了,但凭借筹码优势还是控制了桌子,到2B比赛结束,筹码上升到了210000,排名依然靠前,其间有一把牌是这样的,发出来给大家讨论一下:BLIND:SB500/BB1000,ANTE:100,EASTGATE(梅花6,梅花7)前位RAISE TO 2500,我(黑桃A,黑桃10)CALL,小盲位(10,J不同花)CALL,FLOP:2,7,10(无花牌面),小盲率先 BET6500,EASTGATE(大约45000左右筹码)理了下筹码好象要加注但有把筹码抽了回来JUST CALL,于是我也没敢RAISE,CALL6500,TURN:红桃6,小盲CHECK,EASTGATE BET18000,我知道自己输了扔了牌,小盲位跟到河底使EASTGATE筹码翻倍,请问如果是你会在FLOP RAISE吗?(小盲的那位是从其他桌转来的,刚坐下不久我对他没牌桌形象,筹码是深码:150000左右)
       我不知道为啥2B的比赛只打4个LEVEL,而2A的比赛却打5个LEVEL,否则我会在第二天积累更多的筹码
       DAY3,TABLE:RED 112,SEAT 9
       今天的比赛坐了一桌子鲨鱼,来自7个不同的国家,全是攻击点,而且有5个人是深码,感觉明显控制不住局面了,完全靠运气在打,筹码也是进进出出,没有大的增长,在3个LEVEL过后以230000筹码进入晚饭时间(此时还剩1071名选手),在当天比赛的最后一个LEVEL时来了这样一把牌给我重创,BLIND:SB1500/BB3000,ANTE:400,我在中间位置手持33,上家的8号位选手RAISE 8500,我CALL,后面还有个人也CALL,FLOP:3,4,J,(没有花面,我中了SET),上家BET15000,我CALL,后位 CALL,TURN:8,上家BET55000,我CALL,后位选手FOLD,RIVER:8,上家ALL IN,我站了起来叫发牌的清点了筹码(13万多,具体的记不清了),长考了三分钟又看了大屏幕,此时还剩900多人,平均筹码20万出头,我又数了数自己的筹码(15万多),此时我有两个选择:1)FOLD,这点筹码足够我进钱圈了,但是没有办法取得更好成绩.2)CALL,对手的牌只有AA,KK,QQ,JJ,AJ,44这6种可能,我有2/3的赢面,长考之后我还是CALL了,对方开牌JJ,我晕!但我没有后悔,因为用 33CALL对方RAISE的时候就是想中SET,中了SET再扔掉以后就不用打牌了,再说进钱圈的奖金也不是太多(21000多刀减掉税只有15000 刀左右),次局过后筹码只剩2万多了,之后筹码又回到了45000时一把JQ遇到JK,翻牌有J中了顶对,边牌小于对方牺牲了!

比赛之后回来作了个总结,下面是我的一些肺腹之言和感受,希望对后来者有些帮助!
        RIO是扑克选手的圣殿,每天都有不同买入的比赛和许多打现金桌的,确实是职业选手云集的地方,职业选手的地位是非常高的,记得有一次晚上没事去打$15一把的21点,(RIO的桌最小的就是$15的)人家都用奇怪的目光看我,后来才知道原来是人家认为不可理解打得太小了,害得我后来再也不去打了!德州扑克是一个非常危险的游戏,随时会被清台,比赛中的运气和定位很重要,输了也不要怨天尤人,什么事都会发生,这就是扑克!现场比赛和网络有很大区别,拿大牌的机会很少,紧手是没有出路的,只有BLUFF才是德州的精髓!没有谁的打法是最好的,任何一种打法都有他所害怕的克星,所以鲨鱼有时也怕鱼!扑克不是生活的全部,不要每天花大量时间去玩,人生是由多姿多彩组成的,扑克只是其中的一部分.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pipi 发表于 2009-7-26 13:44:15 | 只看该作者

[quote="pokerbean":3sde4yct][quote:3sde4yct]只有BLUFF才是德州的精髓!

我认为这是误解。

[/quote:3sde4yct]

这其实是被误解最严重的部分。应该说BLUFF是电影/电视的精髓。

另外,你问到的preflop call,是一个好问题。虽然以当时的ante及双方的stack看似正常的,但你必须考虑到下面的因素:
1)后面的人re-raise怎么办?
2)如果你flop a set,你能拿到对手的全部筹码吗?
3)如果你没有flop a set,你计划怎样进行?
4)在当时的阶段,也就是还需要300人出局才能进钱权而你的筹码大致平均水平,你损失的筹码对你有多大影响,而你获得的筹码对你有多大影响?[/quote:3sde4yct]

这个分析的很好。同样是22等set,但具体情况千差万别,的确在preflop就要多想想。
yangky 发表于 2009-7-25 20:58:22 | 只看该作者

回复完看了这个人的贴,情况不太一样,象他这样cold call了进去中了set 眼睛其实已经红了,根本刹不住的,他能连续沉住气call了两回已经很不错了,不够话说回来,正是他这样call了两回,给了他一个可以fold的机会,因为river上的all in 太过强大,明显让人感觉不像over pair了,至少2 pair 但怎么可能呢?换是我的话flop直接raise 他然后再被Reraise回来,这种情况下我也只put 对手在5手牌 JJ (20%) 44(5%)  AA(25%) KK(20%) QQ(20%)  ,所以call 他没商量。 记得daniel有一年也是66set 遇到99 set 走得一点没脾气。

07年
DANIEL先PUSH ALL IN 对面的日本老头赚翻了
青萍之末 发表于 2009-7-25 20:32:17 | 只看该作者

或者在翻牌的时候,自己筹码不多的时候,手拿三条直接all in,不知是否可行?
青萍之末 发表于 2009-7-25 20:26:59 | 只看该作者

我要是遇见三条,翻牌三张不同色、没顺子的情况下,别人all in 我肯定是毫不犹豫的跟进了。看来我还是初学者,呵呵。 [s:167]  [s:167]
德州新人 发表于 2009-7-25 18:03:37 | 只看该作者

现场的感觉的确和网络中有些不同吧。同样一手牌其实作为打法应该是一样的,但问题是会受外界的影响不同而造成的不同的打法。
 楼主| youngtercel 发表于 2009-7-25 13:50:34 | 只看该作者

回复完看了这个人的贴,情况不太一样,象他这样cold call了进去中了set 眼睛其实已经红了,根本刹不住的,他能连续沉住气call了两回已经很不错了,不够话说回来,正是他这样call了两回,给了他一个可以fold的机会,因为river上的all in 太过强大,明显让人感觉不像over pair了,至少2 pair 但怎么可能呢?换是我的话flop直接raise 他然后再被Reraise回来,这种情况下我也只put 对手在5手牌 JJ (20%) 44(5%) AA(25%) KK(20%) QQ(20%) ,所以call 他没商量。 记得daniel有一年也是66set 遇到99 set 走得一点没脾

Flop Small set Vs Big Set, might be the one of the most difficult confront situations to survive.
I think the example in SS II are quite useful.
他能连续沉住气call了两回已经很不错了,不够话说回来,正是他这样call了两回,给了他一个可以fold的机会

Correct,normally he will either raise( and call all in thereafter) at Flop or Turn, otherwise he play way too slow.
but i agree with that he get a chance to fold at river by calling flop and turn

Say, if you facing a ice-cold call at Flop and Turn(at a non-drawing board),you are pretty sure your opponent was slow playing sth big, How dare you can all in at river if you don't have monster???
monox 发表于 2009-7-25 09:58:06 | 只看该作者

回复完看了这个人的贴,情况不太一样,象他这样cold call了进去中了set 眼睛其实已经红了,根本刹不住的,他能连续沉住气call了两回已经很不错了,不够话说回来,正是他这样call了两回,给了他一个可以fold的机会,因为river上的all in 太过强大,明显让人感觉不像over pair了,至少2 pair 但怎么可能呢?换是我的话flop直接raise 他然后再被Reraise回来,这种情况下我也只put 对手在5手牌 JJ (20%) 44(5%)  AA(25%) KK(20%) QQ(20%)  ,所以call 他没商量。 记得daniel有一年也是66set 遇到99 set 走得一点没脾气。
monox 发表于 2009-7-25 09:47:31 | 只看该作者

SSII 里面的这段写得很好,印象深刻,可以说是比那些slowplay者上升了两层境界的"slowplay"哈哈
purecoca 发表于 2009-7-25 08:48:41 | 只看该作者

我觉得还是应该先靠近钱圈,参赛了这么长时间,先拿个名次再说.后面没准发生奇迹呢