智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拿周赛的奖金去打着玩,第一手牌

maomaobiao 发表于 2010-10-17 16:20:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
其实很简单,请教大家

PLO8 Hi/Lo 0.01 0.02
$2 max buyin 9人ring

我一上桌手里来了这一手
K J  T 9

大家似乎都很客气,一上来一堆人limp,pot 0.1
flop A Q J

utg bet pot,我想了一下reraise pot,2 called
turn J

1 bet pot again, 1fold, 然后我reraise
river Q

both check,V shows AJxx

请大家指点一下,说说是你怎么处理?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
春哥2XX8 发表于 2010-10-19 20:35:47 | 只看该作者
如果是我, 这牌我多半不会 去看 flop,可能比较保守。
再: flop的牌 个人 倾向于 call,看一张安全的turn以后,如果没有危险牌就 抡满。

因为在 flop 你raise pot的话 唯一的机会就是吃到 别人的下注。 如果有人call,那么你几乎没有赢的机会,最好结果也就是平分pot。 而且你还不知道对手牌,在turn上的raise更是疯狂。对手敢于在这种危险牌面下注,至少是一个葫芦。
richardkimo 发表于 2010-10-18 13:58:14 | 只看该作者
" call "
不一定是示弱喔
也有可能是釣魚喔

又或者是 draw nut 的時候 ( 或 draw 牌力逆轉勝的時候)
可用較低的成本買牌 ( pot 控制住 , 才不至於被 " 套牢 " , 落入只能死拼的窘境)
也不想用 strong bet 嚇跑玩家
導致入鍋的人太少
不但可造成部分玩家的 " 套牢 "
更可藉此提高 odds , 並且賺到更大的鍋
簡單的說
就是用 " 最低風險成本 "
賺取 " 最大的邊際利益 "

所以 " CALL " 不一定完全是不好的
最重要是要看人數與有效籌碼 ( 影響odds )
位置( 影響攻擊主導權 )
與牌力發展( nut or draw nut or great hand )
的相對關係

~~~
ydx2008 发表于 2010-10-18 12:02:18 | 只看该作者
毫无疑问有2张J时,还有2个人跟你基本就没戏了,你居然还敢加注,太疯狂了。
 楼主| maomaobiao 发表于 2010-10-18 11:47:39 | 只看该作者
咋没人来回贴呢?我打PLO是出了名的差,我也不太会打O8,不过这手牌似乎没有低牌的可能,等同于PLO一样了。 ...
luckypanda 发表于 2010-10-18 09:08

谢谢熊猫mm的分析。

我是这么想的,有AA QQ会limp preflop吗?不知道,raise一下semibluff,对手的call也有示弱的意味,还是那句话,不信邪不行,我手里有个J,怎么也不信对手拿了另外一张J,而且又正好是AJ或者JQ。上桌第一把让我flop到nut straight,fold太不甘心。Q出来我知道自己bluff的机会也不存在了。算了...

另外我发现抽水严重,导致PLO8 hi/lo这种经常大家分锅的情况下,打大锅反而输水钱更快,决定不玩了。sigh
SUIM 发表于 2010-10-18 11:02:28 | 只看该作者
你确定你会打Omaha么?
luckypanda 发表于 2010-10-18 10:28

问得很经典,有点CHECK RERAISE 的味道
luckypanda 发表于 2010-10-18 10:28:06 | 只看该作者
这个我觉得翻牌就应该仍了,成顺子的可能性太高
foolishdaily 发表于 2010-10-17 21:00

[s:158] 你确定你会打Omaha么?
foolishdaily 发表于 2010-10-18 10:00:28 | 只看该作者
这个我觉得翻牌就应该仍了,成顺子的可能性太高
muyir 发表于 2010-10-18 09:23:22 | 只看该作者
Turn上只能call or fold;raise太疯狂了
luckypanda 发表于 2010-10-18 09:08:25 | 只看该作者
咋没人来回贴呢?我打PLO是出了名的差,我也不太会打O8,不过这手牌似乎没有低牌的可能,等同于PLO一样了。我想来评论两句,如果有不对的地方,大家指教。我跟maomaobiao一起学习。

Flop到nuts straight,而且牌面连同花draw都没有,在flop时你是绝对领先的。不过Omaha就是这样,一张牌,就可以让形势变化很多很多。Turn的那张J,已经让你失去了手持最强牌的可能。不但AJ赢你,AA,QQ也同样吃定你。在牌面有对子的情况下,你在turn的raise好象不对劲。你已经不是最大的牌了,对手就算没成牌,他也还有在rvier成牌的可能,你raise他做什么?打得紧的,在这里可能已经扔牌了。如果实在不甘心,顶多跟注就好了吧。

你的对手在这点上比你处理得好。我相信他拿AJ葫芦在river仍然check,并不是想check-raise你,而是他怕你手上拿AA或QQ。他宁可少赢,不想多输。