智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

NL100一手bluff

xiaodd 发表于 2010-10-16 21:38:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
6人桌,我前面几手打得比较凶,拿下几个pot,没有showdown
我在CO有$250,btn超过我。btn参与牌局不多,接近nit
我拿77raise 3,btn 3bet到10,我call
flop 359r,btn bet 13,我raise到30,btn call
turn 5,我bet 40,btn call
river A,我all in 170
我的想法是btn的range除了AA,set,基本call不上我river pot size all in,而他能call flop raise, turn bet,牌力应该强于我的第三对,大家觉得我的打法有没有问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
monox0 发表于 2010-10-19 17:18:41 | 只看该作者

good play, standard given the action before rivers.

but but but... one thing to mention:
if I were the villain holding a hand like QQ, I will ask my self why you bet so big on the river if you flopped monster??
try to scare away KK/JJ type of hands? or you suppose I call your flop raise and turn bet with purely A+broadway?  the logic has some leaks here.
If you have real hand, you will more likely to bet 1/2~2/3 the pot try to not scare away KK/QQ.
So maybe a call 30% of time.
 楼主| xiaodd 发表于 2010-10-19 17:05:46 | 只看该作者
你的很重要的一个错误。就是强迫症式打法---(见到POT就想拿下,有条件要拿下,没有条件创造条件也要拿下, ...
张耀中 发表于 2010-10-19 16:02

谢谢楼上,很有道理
张耀中 发表于 2010-10-19 16:02:17 | 只看该作者
你的很重要的一个错误。就是强迫症式打法---(见到POT就想拿下,有条件要拿下,没有条件创造条件也要拿下,怎么创造条件呢,编故事,自己深信不疑的同时。还要让对手来跟着相信你有什么牌。要知道你的几手SET牌的范围是169种牌里很小的范围了。凭什么让人家就相信你每次都抓这些牌呢。你的这种打法其实是高明的打法。特别筹码深的时候。但是致命缺陷就是使用次数过多。因为谁也不可能总抓SET。NUTS。人家不是傻瓜。也会有不信的时候。总之呢我的意见是,这种策略很好。但是要适度的用。用多了伤身。
greatsunkai 发表于 2010-10-19 15:02:15 | 只看该作者
10楼的分析很全面了。
 楼主| xiaodd 发表于 2010-10-19 14:14:37 | 只看该作者
说说我的看法吧,这手牌,你没有说牌面的花色情况,我就以没有花面来评论,首先牌面 9 5 3,那么你的形象。 ...
张耀中 发表于 2010-10-19 10:08

flop是rainbow。
如果我在前位拿33/55/99也会这么打这手牌。有250bb的深筹码,flop check raise small为了让对手over pair甚至AK能call,turn出公对5,有full house或quad,bet 1/2 pot也是为了让over pair能再call,river出了A,TT-KK最怕的牌,但是pot已经160,大多数对手会fold,但是能call1/2pot的可能也会all in

这手牌对手拿55,我输了,但是我觉得nit拿TT-KK fold的概率应该大于50%,请高手指正
张耀中 发表于 2010-10-19 10:14:40 | 只看该作者
补充一点。你给对手的牌力范围也有可能是A9 和AA,KK慢打翻牌前。这两手牌FLOP和TURN的下注没问题。但是河牌出了A是无论如何不能够ALL IN的了。
张耀中 发表于 2010-10-19 10:08:34 | 只看该作者

说说我的看法吧,这手牌,你没有说牌面的花色情况,我就以没有花面来评论,首先牌面 9 5 3,那么你的形象。你的牌就只有5 3两对,99.33.55,我想你也是想让对手以为你是这些牌,然后放掉他的高对是吧。你的思路正常来说是没有问题的,对付一名NIT玩家,他没有绝对好牌很难跟注3次深筹码all in的。有一点点问题是,你对他的了解有多少。你认为他对你的了解有多少。打中小级别的游戏。虽然不用考虑什么三重思维四重思维。但是要有个基本的考虑,基本的形象考虑是必须的。然后我们说牌。

牌面3 5 9,FLOP他下注13你加到30。转牌40河牌出A下170。有一点点小问题。就是前后的思路不连贯。让对手想不明白为什么这么下注。总之诈唬是要传达给对手很明确的信息。你有什么。慢套才会下注那种让人琢磨不透什么牌的注呢。如果你要把手里的250刀全下入POT。那么最好分成这种情况吧。FLOP 20---.13---43-----70-----130大概是这些,这样看起来更像有SET。但是转牌出的5。对你的全进诈唬思路是不好的,因为减少了你SET 5的很大概率。还减少了你5 3 两对的BLUFF。另外你FLOP加那么小。就不像3 5小两对。小两对玩FLOP的主要思想是快打快走。早点结束战斗。要加注猛才是但是你只加了30。太小了。转牌5出来。你给人家的信息就是33.99了。转牌你下的也太少了。40。也许你想给对手的想法是,你有葫芦。在慢套,怕打走人。但是河牌的A出来你为什么又全进了。站他的立场思考。你认为他AK会跟你两轮吗,即使跟了会跟你的深筹码河牌全进吗。你认为如果他是高对TT-KK更无法跟你的全进了。你让他觉得你在诈唬然后拿高对跟你吗,这个级别玩家想的有那么深么。有那种勇气么。前后矛盾了。我觉得他很可能是AA.甚至是99。能想起来的基本就是这些,希望楼主以后再诈唬的时候。特别是深筹码时,一定要前思后想。有绝对把握才诈唬。否则很容易就送钱。
smallma 发表于 2010-10-19 09:24:34 | 只看该作者
你手上有$250,btn還多過你,這時就應該要離桌了,除非你前面有很魚的玩家,否則這種情況是很不利的,常常有可能面臨到很大的風險,也就是像我們這把牌會遇到的情況,這種情況如果你手上只有100會好的多。

這個牌在 river 推是冒險了一點,重點還是因為籌碼太深了,不過對手 fold 的機會其實還是很大,高風險的同時也帶來高報酬,就看對手會不會拿大對子來 call 這個 bluff,基本上是不會 call,如果單指這一個 river 的 all-in 來說,是不錯的選擇。
llj187 发表于 2010-10-19 09:04:27 | 只看该作者
呵呵,对手也觉得只输AA和set,crying  call了!!