智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

下风来发发牢骚,请勿喷

haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 00:56:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

打牌打久了,下风得我已经习以为常了。如果大家觉得我只是锚定偏见的话,那么不要喷我,你们可能真的没见到和我一样霉的人。

反正我下风期间也是盈利的,就是盈利特别特别少而已。今天打了一个几乎完美的session,然后水下400bb。这是我最近线下打牌的十连败。

买入200bb,对手庄位ako4bet到60bb,我拿kk在小忙位思考很久推他一个200bb的all in对手call。flop就有a,我就一个outs。没奇迹。
前位open 5bb,我拿ajo在后位call。五人底池。flop jc 5h 6h。切到我打满pool。只有bb call。turn 3c。bb 2倍超池all in。我思考很久call了。对手秀ah 3h。河杀。这手输了170bb左右。打完这手下桌了。这两手对手都有非常强的马脚+倾向性,倒不是因为我乱打。

最近线下十连败。我也不太打了。单单15年11月到12月底,ev就欠了我差不多8000bb。罄竹难书。

记得看知乎,说百手盈利3bb,打一百万手牌,输钱的概率是8%。我大概就是最霉的那8%之中。上一轮大上风是2014年10月。然后就是下风,大下风,有过两段小上风,然后就是无穷无尽的大下风。

我来把我的苦难经历说一下,然后我基本不怎么cooler别人,全是别人cooler我。
四条over四条,天顶葫芦遇到后门同花顺,两周之内8次kk撞aa。而且我输掉了2014年10月至今所有金额在3万以上的底池。印象中这一年多时间从未发生过一家清三家。一把牌一清二有过,从来没有过一清三。我就感觉自己像霉神附体一样。

无数次被一两个outs bb,而我从未一个outs bb过别人。之后雪狐给我讲的,他的室友1万bb的底池,set over set被对手一个outs bb,会比我更惨。不知道这辈子他能不能在1万bb的底池 1个outs bb别人一次不。

单单对手顶两对,我中了中set,对手两个outs的bb,这种事过去一年就发生了不少于五次。河牌葫芦同时到,我都打套池了,而且我葫芦不是最小的,让我怎么弃牌。要么就flop打光然后我大手一挥,duang就挂了。知道自己霉,有几次翻牌前我手持aa和kk商量退对手25%,对手不肯,一个很大的底池,输掉了。aa面对ak输过几次超大的底池。

我和朋友,或者不太熟的人抱怨说我下风持续一年多了,去年5月吃过一轮小上风,8-10月吃过一轮小上风,那段时间仅仅是bb少了一点,我偶尔拿35%胜率的牌运气好能收收池,仅此而已,从未cooler比人。那段时间的kk撞aa还是挺多,但是我都弃牌了。

这个世界总有些人他们天生的运气好一点,总有些人他们天生运气霉一点,不幸的是我属于后者。如果运气是正态分布的话,我起码偏离了2个标准差以上了。也许有3-4个标准差了。反正我的super draw反正也draw不出,我就默默的听个flop好了,turn上我弃牌了。反正我的set也听不到葫芦,你turn上到花了我弃牌就是。

如果说欠的ev总归有一天能还的,我估计我未来三年都会飘上风了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2016-11-11 06:50:17 来自手机 | 只看该作者
SleeplessInSEA 发表于 2016-11-11 06:33
我不是高手,可也想说说体会哈

第一手

JJ 这手牌 我更喜欢Daniel的思路和选择
SleeplessInSEA 发表于 2016-11-11 06:33:22 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-3-15 11:48
你也下风期? 我德扑圈的坑基本填完了,线下不温不火

周日打了两手牌,您帮我看看

我不是高手,可也想说说体会哈

第一手
我 (BB): 160bb
娱乐玩家(SB): 80bb
朋友(UTG+1):100bb
reg(MP):150bb

preflop:我在BB位置拿到JJ,UTG+1 open 3bb,MP call,SB raise到10bb,我re-raise到18.5bb,UTG+1 call,MP call,4人底池,pot 74bb
[Comment] 我先说SB的raise好了,我觉得这个时候pot里面有一个人open, 一个人call,就是死钱有3+3+1, 他raise到10BB,别人(UTG+1,或者MP)call的话就是7去博17,一般来说你任意两张牌除非别人是overpair,不然几乎都有大约40/60的可能性,这raise其实是原来的raiser比较难拒绝的。就好比说一般我们都3Xopen,但是当前面limper数量多起来了以后,我们就会考虑open的数量以调整别人call进来的pot odds。德扑圈我从来没有打过不知道,可能在poker room或者home game,这样的比例所有的人都不会fold的,这几乎肯定会是一桌人。再说你的raise,其实你想的是别人call进来吗?你JJ 4bet你如果觉得可以commit你的stack至少说100BB的话,在这里raise到30BB+我觉得就几乎push SB ALLIN就完了。现在的raise搞得有点像,我牌的很大,大家来玩啊那大家都来了呀,结果就被刮刮乐刮死了。我觉得这里的raise起不到隔离的作用。
如果我是UTG+1我可能会fold,这里其实存在着UTG+1对整个桌子的reading在里面。如果SB的形象感觉就是喜欢squeeze又没有强牌。所以UTG+1去call是有一定的道理的,他看准了UTG+1没有强到可以5BET,但是肯定会继续call你4BET。所以安心call进来,如果他把潜在的MP也考虑在里面,其实对于UTG+1来说,他估计觉得他几乎是用15.5去潜在争取一个18.5*3+3的pot,odds还是不错的。现在当然啦,UTG+1是T7s,可是如果SB最后show down的时候T7s,而且就算其他人都fold了,对于他来说他的就是8.5去看一个pot里面有3+3+10+18.5巨大的pot,我觉得几乎任何两张牌都不可能fold吧?

flop:J98r
SB check,我tank allin,UTG+1 fold,MP call ,SB call

UTG show T7s,SB show KQo

第二手

我 (UTG+1): 350bb
娱乐玩家(UTG): 150bb
朋友(MP):160bb

preflop:UTG straddle,我在UTG+1位置拿到KK limp,回到UTG 加注到6bb,我raise到16.5bb,MP call,UTG call,pot 50bb左右

flop:Kc9c3c
UTG check,我bet 40bb,MP call ,UTG fold,pot130bb

turn Qh

[Comment]非常不喜欢UTG的raise,他的raise也是没有任何作用的,我觉得他的牌最多就是suited connector之类的牌,总是他的straddle raise没有任何人会fold的,好诡异。。
同时我想说MP是不是不太会打。loose passive,这样的人就应该冲锤出击,你这里4BET明显是trap,尤其在这种位置这种策略,你的手牌几乎肯定是AA KK QQ AK。。他AQ有什么好call的。。
他打得没啥问题,当然和前一把一样,我可能20BB以上。。当然看你MP朋友也是会call到底的。他关心的只是自己的牌,其实这样你应该很好打的。

gaosi 发表于 2016-11-10 12:26:06 | 只看该作者
我水平比较低 但是据我所知 即使大家都不是疯鱼 200BB的牌也不能按照100BB的打法操作
城里有对应的题帖子
何况连着对方都是疯鱼 更应该做调整
我觉得波动是客观的 但是我们主观上是不是也犯错了呢?
brotherZhu 发表于 2016-11-10 10:31:36 | 只看该作者
厉害了,这都能盈利
sky1021 发表于 2016-11-10 02:08:44 | 只看该作者
线下局?为什么我都没遇到这些事情

一年的线下,SET OVER SET 最后一个OUTS反杀,也就一年一次

你这情况 难道你不担心是遇到鬼吗??

amandag 发表于 2016-3-15 14:36:06 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-3-15 14:06
我发这两手牌的目的就是想说明这些问题,每个人对poker的理解都是不同的,特别是职业玩家,半职业玩家, ...

个人觉得这手牌就当时的场景打的蛮好,但别人T7s在夹心的位置上call了这么大个4bet中天顺,你就从了吧。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 14:20:29 来自手机 | 只看该作者
分析的很精准,你对对手3bet尺寸要加大。翻后没办法了。
daniel 发表于 2016-3-15 14:06:20 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 13:19
也许是我德扑圈打多了,但是面对一个3bet,你的jj属于是只落后不领先的牌,我觉得吧,除非他喜欢没位置拿8 ...

我发这两手牌的目的就是想说明这些问题,每个人对poker的理解都是不同的,特别是职业玩家,半职业玩家,业余玩家,娱乐玩家之间更是差别甚远,甚至同一层级的两位选手对poker的理解也各不相同,打法上差异性太多。

从常规角度看,如果是online,JJ在面对3bet大概率上应该落后的,反过来回到现场这手牌,UTG+1 open3BB的玩家,他的open range很广,这里无法确定领先还是落后,再来看call3bb的选手,大概率上range应该是落后JJ的,回到SB的娱乐玩家,他3bet 10bb代表了什么牌型呢,不排除他真的拿到一手大牌,QQ+/AK,一共有多少种组合,18+16=32,QQ+的话,18种,所以我们的JJ面对娱乐玩家3bet 10bb,在我这里解读应该是领先的。

我为什么没有call,UTG+1 open3bb,SB 3bet 10bb,BB call,假设我是UTG+1,56都会毫不犹豫call上去。同理,MP的玩家在3家都call的情况下,他拥有最好的位置,合适的底池赔率,理论上能call 3bb的牌几乎是不可能在这样的情况下丢掉。JJ在没有位置的情况下,打一个40bb底池的翻牌后,难度很大。

我为什么做了mini 4bet,通常在牌桌上,一位玩家对加注过的玩家再进行加注,基本上都是超强牌型,我的目的很明确,想跟SB位的娱乐玩家单挑,如果不幸遭遇其他玩家5BET也可以减少损失。如果这里4bet尺度过大,比如32bb,那么面对100bb跟80bb玩家的all in,只能被动call。

很可惜我对UTG+1玩家的解读不是非常准确,他丢不掉,结果MP的玩家也call了进来。我知道对手基本不fold 3bet,但没想到mini 4bet也不fold,可能在他们的眼中,我的mini 4bet跟别人3bet并无差异。事后从T7玩家的口中也印证了这一点。

很多时候打牌我们习惯用自己的理论或者偏向正确的理论来分析,觉得对手怎么不按套路来,其实知道跟做到差了十万八千里。道理可能是那样,比如这样的牌不该call,这样的牌不能all in,但能做到的又有几个呢,而且即使再精准的分析都会有偏差都会出错,还是回归本质比较好,特别是低级别桌。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 13:46:38 来自手机 | 只看该作者
我眼中jj属于和99同类别的,没太大意义的手牌,可玩可不玩。jj难打啊。