智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场1-2 Q high抓bluff

JCreeks11 发表于 2016-3-1 04:29:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

在大西洋城Ballys赌场的1-2桌,已经打了近两小时。

坐我上家的老墨是个大赢家,后手筹码400~500。入池率约70%,经常在无人下注的湿润面满pot下注。遭遇call之后会继续满pot,没有亮过bluff。他倒是亮过几次大牌,但我发现都不是满pot,而且都不是整十下注(如50,80)。我觉得他有一定读牌能力,并且猜他满pot整十是个bluff tell。

Hero形象超紧超凶,入池率不到20%,经常在有位置做大额度squeeze。亮过两次牌。一次Hero在turn拿着顶对A弱踢加flush draw,面对一条tilt疯鱼的1/2 pot加注和另外一个紧reg的跟注,超pot squeeze。疯鱼短筹all in 亮出底set。第二次Hero拿到AA,面对同一条疯鱼,在KQ面拿到四条街的价值。

Hero:Btn with Qh9h。

Preflop:Utg limp,老墨Ctf limp,Hero standard isolate 到 8, 其他人fold 到老墨,老墨跟注。Pot 15(扣 rate)。

Flop:AcKc6h。老墨check,Hero check。两张高牌是我停止Cbet的范围。我觉得对着一个好的玩家这里下注是-EV的。

Turn:7c。老墨很快加注10,Hero 思考跟注。我不觉得他中了flush,这里跟注代表弱A或K,我准备river伺机打走他。Pot 45。

River:Kh。老墨snap bet 40。Hero tank call。老墨fold,Hero亮Q high。后来老墨跟我说他是J high。我觉得一个好的牌手看到公对面,是不会snap bet flush的,另外bet size 也是我的一个理由。

我练现场抓 bluff 已有一段时间。Ballys 鱼比较多,反而没抓过bluff,抓到的都是大牌,或者恰巧比我大。这次算是运气很好,不敢骄傲,发新人贴以作纪念。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
BBlifego 发表于 2016-3-5 02:38:53 | 只看该作者
做一个cbet直接收锅比较好吧。你拿Q9在按钮位置open不是去中牌的,是对手范围太弱,大多数时候击中不了牌面,做一个cbet攻击他,逼迫对手放弃自己底池胜率
BBlifego 发表于 2016-3-5 02:38:48 | 只看该作者
做一个cbet直接收锅比较好吧。你拿Q9在按钮位置open不是去中牌的,是对手范围太弱,大多数时候击中不了牌面,做一个cbet攻击他,逼迫对手放弃自己底池胜率
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-2 22:04:11 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-2 16:27
也不能怪beep不爽,应该说你和他对poker的理解差距不小,而你对自己的意见也比较坚持,虽然你的回帖看似虚 ...

谢谢你的指教。其实在网上,指导别人不是必须的,用我们那边的话说是塞钱进我的口袋。我很感激。

希望以后有机会多多交流!
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-2 21:59:58 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2016-3-2 21:44
首先,你要明确一点,我犯不上动气,也没这个必要,为什么要用air cbet而不拿QQ cbet? QQ不cbet的问题沈 ...

谢谢你发时间回复。你和 Richard的回复都有很多经验在里头的。我会好好学习。我要是有得罪之处,多多包涵。

可能在学术圈久了,习惯了直抒心意。我的想法虽然可能很幼稚,如果有幸能给您一些启发,也算不枉你的赐教。

希望大家能成为朋友!
 楼主| JCreeks11 发表于 2016-3-2 21:48:35 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2016-3-2 16:56
老沈和beep都是很屌的选手哦

贴一个故事,围棋界的,大家未必熟悉。也不一定有关系。寥博大家一笑。

十年前,陈耀烨在围甲比赛复盘时坚持己见,曾惹恼了棋圣聂卫平,一句:“你牛,你牛”拂袖而去。而十年后的昨天,陈耀烨在第9届春兰杯世界职业围棋锦标赛三番棋决赛中,以2∶1的总比分击败当今韩国围棋最牛之人李世石获得冠军,赛后聂卫平也通过微博送上了自己的祝福。

2003年围甲第6轮激战,贵州队50岁老将聂卫平与北京队13岁小将陈耀烨下快棋,结果聂卫平以1又1/4子获胜。局后复盘,聂卫平首先严厉批评陈耀烨布局下得不好,然后就认为自己已经大优了,所以没有必要下出最严厉的手段。

没想到陈耀烨有些不服气,他认为自己也捞回了很多,复到中局时,陈耀烨不断用招法回敬老聂,老聂嘴里则说:“开什么国际玩笑,你的棋都死着呢。”后来复到一个局部,老聂说只要自己一挤,中腹的黑棋还有毛病,但陈耀烨马上说我有二路点,没关系的。听到这话的老聂勃然变色,马上站起身来说:“你牛,你牛。”随即不悦地转身去看别人的比赛。那时的陈耀烨眼圈发红,等他收完棋子后,眼泪就流了下来。

十年后,当昨天陈耀烨夺冠后,聂卫平也在自己的微博上送去了恭贺之词,他说;“祝贺陈耀烨,第三盘下出了世界冠军的水平,通盘压制李世石。”此外,对于自己曾经被小陈惹恼,聂卫平也笑称:“当时也谈不上惹恼,没那么严重。回头想,坚持自己的个性也许是棋手成材的必要条件。有个性不一定会成才,但没个性肯定不会成才。”

陈耀烨小资料

男,1989年12月16日,出生于北京,职业围棋选手,2000年入段。第19届亚洲杯电视围棋快棋赛亚军,2006年第10届LG杯亚军,2009年中国围棋天元战冠军,2010年中国围棋天元战冠军;2011年中国围棋天元战冠军,2012年10月26日第9届倡棋杯冠军;2013年06月20日春兰杯世界职业围棋锦标赛冠军。

atubo_beep 发表于 2016-3-2 21:46:50 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-2 16:27
也不能怪beep不爽,应该说你和他对poker的理解差距不小,而你对自己的意见也比较坚持,虽然你的回帖看似虚 ...

感谢沈爷肯定!扑克世界没有绝对的对与错,每个人都有自己对于扑克的理解,开心就好
atubo_beep 发表于 2016-3-2 21:44:32 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-3-2 15:25
大家技术讨论,摊出自己道理,何必动气呢?说不服别人是很正常的事情。如果觉得别人说的有些道理,我也会 ...

首先,你要明确一点,我犯不上动气,也没这个必要,为什么要用air cbet而不拿QQ cbet? QQ不cbet的问题沈爷已经说了,基本上我也相同的思路,就不再说了。而air的情况我说下,首先我个人认为这里的cbet是打不走Ax和Kx和好的听牌,但是这只是占了一部分对手的range,更多的情况下,对手只是个小手对,或者也是air的情况,在后面的情况下,基本上属于谁先出手就能拿下pot了,而且你占据了pre-raiser的优势,cbet顺理成章。当然坏处就在于对手真是AxKX的时候,看起来自己的cbet完全是送钱行为,不过还是应该从对手range占的比率来看待这个问题,如果你cbet三次,能拿下两次,我觉得这个cbet就还不错。

昆仑苍狼 发表于 2016-3-2 16:56:47 来自手机 | 只看该作者
老沈和beep都是很屌的选手哦
richardsyj 发表于 2016-3-2 16:27:01 | 只看该作者
也不能怪beep不爽,应该说你和他对poker的理解差距不小,而你对自己的意见也比较坚持,虽然你的回帖看似虚怀若谷。几年前我和你也差不多,在我和ander_AK讨论的过程中也有其他人跳出来说我不虚心什么的,我也觉得自己挺冤枉。不过别人怎么看,这都不重要,重要的beep说的都是干货,能不能理解就在自己了。