智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

WPT马尼拉站比赛小计

daniel 发表于 2016-1-4 10:39:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

参加了本次WPT的开门赛Poker King Cup,保底奖金$50000,day1共有300多人参加,其中A组164人,B组148人
这个比赛的结构还是很不错的,初始筹码15000,50/100开始,40分钟涨一次盲注

下午一点,比赛开始,前两个level基本没什么大动向,也确实没牌,小对子进去也没有击中任何东西,略赢。

level3快结束的时候来了一手牌,75/150,ante25,我在盲注位拿到7h8h call了一名对手的加注,hu,flop Jc3h4c,我check,对手打600,我call,我听后门花后门顺,对手如果没J的话很可能是空气,或者类似55/66之类的牌,turn上应该有机会bluff走。turn 8s,这张8改变了我的策略,我check,对手继续bet1200,我call。river blank,我继续check,对手bet 2650,我call,对手show miss flush。我筹码上涨到20000+。

休息过后进入level4,100/200,ante25,我在后位拿到QK加注625,btn call,大盲玩家3bet1700,考虑到有位置优势,且筹码还比较多,选择了call来看翻牌。flop 9J6,对手c-bet 2000,我没思考太久就选择了跟注。turn T,对手check,我打4000,对手call。river Q,对手check,我当时还剩余12000+的筹码,考虑很久check。(cash桌坏习惯带到了MTT,不愿意对朋友下狠手),这手牌之后筹码上升到28000+

之后在AKQA2的面上,A3连续开枪3条街,赢下一个大底池,筹码上涨到36000+

set6 在K62的面上跟AK打到ALL in,筹码到了50000+

level5 记忆已经不是太多了,有过一两次3bet偷底成功,大多数都在不停丢牌。

level6 200/400 ante50,中期,当时筹码差不多72000+,应该是当时top3的筹码量。关键的一手牌,33 中位 call了一个紧手的raise,同时进来的还有我的一个朋友,flop 2h3d8h,紧手bet 3000,我just call,我朋友做了一个超大rasie 10000左右,紧手fold,本着不想清他出局的初衷,我做了一个更大的raise到26000,想让他直接丢牌算了(cash桌一般我会告诉他我有两个3,你丢了吧,比赛是不允许这样的),他居然秒all in,我自然是秒call,满桌震惊,10W多的一个pot,意味着谁拿到这个pot,躺着也能进钱圈,我90%肯定自己是领先于他的,他既然这么急的,推出来,那应该是set2,show牌,28vs33,赛后跟他讨论,我问他这个牌你只赢一手23,干嘛要all in。他的解释也很简单,丢不掉。

结局大家应该猜到了,two outs story,第一次WPT之旅就这么远离钱圈了,不过也同时恭喜我哪位朋友,跌跌撞撞进了FT,最终拿了第7名的好成绩。

这手牌之后,还剩余18000左右筹码,level7 250/500/75,还有大概30多个大盲,理论上还是可以拼一拼的,QKs 输给55,33输给AK,当时筹码比较少,心态有些失衡,急于回水,跟短码的两手ALL in都遗憾的挂掉,最后66推all in,对手 88 call,GG。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| daniel 发表于 2016-1-4 13:13:42 | 只看该作者
lblayer 发表于 2016-1-4 12:34
朋友归朋友,打牌归打牌,这是情绪控制的一部分,dealer昨天说的一手牌,朋友甲bet into 一个700bb的pot并 ...

大家都是非常熟的朋友了,并非牌桌上的朋友
 楼主| daniel 发表于 2016-1-4 13:11:52 | 只看该作者
Bart 发表于 2016-1-4 12:12
不知道你QK在river check的对手与28推你的是不是同一个人,如果是的话

是一个,桌子上就一个朋友
lblayer 发表于 2016-1-4 12:34:13 来自手机 | 只看该作者
朋友归朋友,打牌归打牌,这是情绪控制的一部分,dealer昨天说的一手牌,朋友甲bet into 一个700bb的pot并告诉朋友乙他是fullhouse,让朋友乙fold,朋友乙fold以后朋友甲show 9 high
Bart 发表于 2016-1-4 12:12:37 | 只看该作者
不知道你QK在river check的对手与28推你的是不是同一个人,如果是的话