智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感悟,扑克的关键是扔大牌。

t54352 发表于 2015-12-22 19:26:34 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
回顾最近输的牌局,发现绝大多数是扔不掉大牌。比如辛辛苦苦从50BB磨到200BB,这时候抓到A K,raise到5BB,三个人call,pot 17BB,flop K92两黑桃, cbet 10BB, 被raise到20BB, turn 黑桃8, check call 60BB,river allin,就这样被set 9清掉,这个就是过度打顶对,被raise的时候应该警觉,而且top pair玩的太过了,大牌扔不掉。

下一个例子是我打的,前位抓到AA, raise 到7BB,一个call,flop AQJ,两黑桃,我是top set,check,位置不好,对方也check,对方是松手,turn红桃8, 我下注10
BB,对方raise到20BB,我call,river6,对方all in,我想很久问他是不是KT,我考虑对方也有set的可能,call对方的100BB,明明认为对方有顺子还是要call,就是扔不了set,对方是9T顺子。

请教大神们和师傅们,如何解决扔牌的问题,有什么技巧去扔打牌呢?想想过去一年来,为什么输,八成是扔不了大牌。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sexrange 发表于 2015-12-28 11:11:23 | 只看该作者
固定止盈止损的问题。看桌面均码状况讲一下心得!我们这边的局一般,开局都是100-150BB买入,下午6-7点开。到半夜1-2点桌上基本都是200-500BB深筹,基本都是水下不愿走。我一般开局就打,第一个买入150BB,如果降到100BB以下就直接补到300BB。如果输掉就走人。盈利到200-300BB就直接闪人。因为很少有人能够fold set over set或者天顺顶set被反超这样的cooler。你能够或者希望通过技术得到的盈利,不希望在深筹码状态的情况下把几天甚至几个礼拜的盈利一手牌输掉。大部分的鱼往往100BB通过各种运气打到200-300BB,然后被一把清掉。然后继续只买100BB继续这样的工作。
taiji18 发表于 2015-12-24 21:13:03 | 只看该作者
桌子难打会影响状态,如果桌子好打,反而能扔得掉牌,进退有度,收放自如。
 楼主| t54352 发表于 2015-12-24 08:22:48 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-12-23 15:37
不知道你常打的桌子难打不难打?我刚学牌时,老输,后来才知道,那是全城最难打的桌子之一。后来换了,打赢 ...

我的主场不好打,试问现在有好打的赌场吗。
我这里regs很多,很多都打了十几年的老兵了,一般一个桌子都有三个好手,打的凶,还有三个是rock在等着咬你一口就走,剩下的也不好对付,有时候桌子紧,一潭死水,所以想要盈利,你必须比大部分regs要好一点,同时又要有两个打的差的直白的对手,还有要避免碰好手,除非对自己的牌有信心。
taiji18 发表于 2015-12-23 15:37:25 来自手机 | 只看该作者
不知道你常打的桌子难打不难打?我刚学牌时,老输,后来才知道,那是全城最难打的桌子之一。后来换了,打赢并不难。中间再回去试试那桌,也就打平。再后来,貌似又进了一小步。
 楼主| t54352 发表于 2015-12-23 14:39:33 来自手机 | 只看该作者
(接上),我觉得打结构牌和对子不错,看到筹码深的可以跟进,这样的桌子看牌比较便宜,遇到两对以上的牌回报很好,损失也不大,但是前位不入,大小同花不入。QQ+的牌还是对付浅筹码的对手,对付深筹码注意控池,这个我以后要注意,时刻提醒自己。不知道我说的对不对?
 楼主| t54352 发表于 2015-12-23 14:32:57 来自手机 | 只看该作者
在1/1/2的桌子,如果少于2个好手,桌子比较弱,从浅筹码打起,多攻击些,到了100BB
 楼主| t54352 发表于 2015-12-23 13:54:25 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-12-23 13:10
我觉得楼主要开始盈利了

你是第一个鼓励我的人,感到的要哭。谢谢。我离盈利还是有很大的距离,有的东西我是事后才发现的,当局的时候糊涂比较多,思考时间不够,比如套牢问题、比如自己的牌力比对手差多少,缺乏扔牌的执行力,因为这次集中体现出来,再回想以前输的大锅都是大牌输给更大的牌,大锅的输赢运气成分很大,但是如果能坚决执行扔牌,可以节省不少钱,继而不会tilt。
吹牛无罪 发表于 2015-12-23 13:10:35 来自手机 | 只看该作者
我觉得楼主要开始盈利了
 楼主| t54352 发表于 2015-12-23 11:02:39 来自手机 | 只看该作者
马甲的小马甲 发表于 2015-12-23 05:52
哈哈,在手心写下:顶对控池遇加注坚决弃牌。然后边打牌边看手上的字。输多了自然就改了!我就是这样做的。 ...

谢谢,很有用,记在心里