智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总结一下我输的原因以及是否要放弃打牌

t54352 发表于 2015-12-12 08:43:59 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
昨天收到移民局通知,下个月初去宣誓入籍,但毫无兴奋的感觉,因为觉得自己在美国没什么希望,又没什么办法能挣到钱,每个月付房租、送给赌场钱,没什么积蓄,未来比较暗淡。
上个星期赢了一个session,昨晚又输回去了。现在降级打1/1/2,但是对手还是那些regs,上次赢因为桌子上有新面孔,好几个是新手,打牌比较直白,昨晚这个session没有打牌直白的,regs大部分打了很多年,很难赢。

本来水上,我有400左右,我后位拿99 raise到15,前位3bet到35,我跟,flop 39K,对方bet 60,我击中set,raise到160,对方all in,我预感到不好,他可能是KK,还是没法扔call,turn K,river空白,不是9,被清。情绪后来受了点影响,但是好像没打什么错牌。总之厄运比较多,抓了三次AA,赢一次50,输两次200多。

一次AA,一张是草花,我加注30,一个人跟,他喜欢跟,应该是个输家,flop K85 全部是草花,我顶对,nut flush draw,我bet 30,他call,turn x,我下注 60,对方all in,我只剩70,就跟了,river空白,他是QT同花。
我输了。
另一次是last hand,我AA,我下注25,两个人call,我筹码一百五左右,flop KQx,我all in,一个call,他是中对QJ,river他击中了另一个Q。倒霉的session。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
我是Jsli 发表于 2015-12-18 01:27:48 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-16 06:31
T54352我在commerce打了2天
如果你所在的主场与我说的情况类似,可以参考我的方法
1.桌上小筹码居多,40几BB. ...

这里的理论是SPR

如果你筹码100BB+
你打的太紧与另外深筹码松手相比翻后吃亏
你打的松翻前只要被短筹码靠你就是在送钱

001596 发表于 2015-12-17 17:51:14 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-12-17 10:57
谢谢,你说的有道理,前两条街有优势,按道理是应该可以赢的,我绝大多数也是打开始有优势的牌。这时候输 ...

不理那些straddle的人好了,就当是盲注忽然翻倍了,筹码变短后反而更好打了。

我相信你前两条街的功夫应该不错,但是正如墙所说的,后两条街比前两条街重要得多,也只有在深筹码下才会体现出来。稳扎稳打的玩150bb以内的game就好,这应该够你盈利了啊。难道你会出现一手牌输掉150bb或者200bb的情况?
 楼主| t54352 发表于 2015-12-17 10:57:43 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2015-12-17 09:30
straddle这个行为大部分时候都是输钱的,我见过太多人straddle然后多输十块,要真是每次straddle都squeez ...

谢谢,你说的有道理,前两条街有优势,按道理是应该可以赢的,我绝大多数也是打开始有优势的牌。这时候输有两个原因,一是长时间抓不到好牌,一个小时什么不做也要耗掉12个BB,二是别人看到你趴活,人家同样用更好的牌去对方你,你的范围就没有优势了。三是输给运气,运气估计要占七成的比例。我的微信id是tjpoker

你说的在短筹码的时候用78s,以及k3s这些牌,是非常吃亏的,尤其位置不好的时候简直就是自杀。

关于straddle的问题,我其实是发现他们这样做是为了桌子的action,这些人水平高而且凶,需要桌子活跃,他们才可以挣到钱。
001596 发表于 2015-12-17 09:30:06 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-12-16 18:21
你的方法估计可行,因为我见过一个60岁的朋友就是这样打的,特别紧,翻倍就回家了。对我来说也许做不到吧 ...

straddle这个行为大部分时候都是输钱的,我见过太多人straddle然后多输十块,要真是每次straddle都squeeze且成功拿下,straddle与否也没有多大关系,是桌子上的人太弱。
我觉得你得透过现象看本质,不要总看到对手赢一锅大的。你得想想以下几个因素:
1) 对手怎么从浅筹码打到深筹码的。这是扑克最基本的功夫。你要是每次能做到50bb上桌,打到150bb下桌,你已经是一个盈利玩家了。50bb上桌之后的策略很简单,用大牌趴活,趴到了就干光,几乎10次有8次能翻倍。100bb以后可能有点花活,可因为筹码深度的限制,你也没什么可以操作的,稳扎稳打就好。

2)150bb往上,游戏已经变了。你看有人拿着68s赢一大锅,那是因为他知道对手能输给他这么多。不然你看他会用68s跟50bb的筹码玩吗?

3)和你的牌友多讨论。这点非常重要,你一个人观察,总结,分析的能力毕竟有限。就算我打得再紧,每一个session下来总有两三手牌值得探讨。每条街的思路,你认为对手的牌是什么,你的每个action的意义是什么,当时的打法有没有针对你的对手,下次如何打得更好,有没有忽略掉一些马脚。每次我跟我牌友能争论一顿饭,到最后虽然没有说服对方,但是知道了有不同的思路,以及自己没注意的东西。我认为这才是提高的关键。

加个微信吧,有机会一起讨论一下。
wzq 发表于 2015-12-17 09:17:39 | 只看该作者
sco 发表于 2015-12-17 08:36
你说见到的Tight nit 不是赢家要么是没找到合适的桌子,要么还不是真正有纪律的tight
...

同意,tight nit肯定长期赢钱,这是纯科学的,总会有人pay 你的,只是pay 多pay少的问题
muyir 发表于 2015-12-17 09:17:26 | 只看该作者
很少见到tight nit输钱的,当然啦,大多是小赢家而已
sco 发表于 2015-12-17 08:36:57 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-12-16 18:21
你的方法估计可行,因为我见过一个60岁的朋友就是这样打的,特别紧,翻倍就回家了。对我来说也许做不到吧 ...

你说见到的Tight nit 不是赢家要么是没找到合适的桌子,要么还不是真正有纪律的tight
 楼主| t54352 发表于 2015-12-16 18:21:26 来自手机 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-16 06:31
T54352我在commerce打了2天
如果你所在的主场与我说的情况类似,可以参考我的方法
1.桌上小筹码居多,40几BB. ...

你的方法估计可行,因为我见过一个60岁的朋友就是这样打的,特别紧,翻倍就回家了。对我来说也许做不到吧,我也不知道哪种打法比较好,我见到最后赢钱的都松凶的玩家,每次看到他们赢一千以上,我却做不到,当然赢的人一定有更好的牌。来智友城以前我有时候连赢几个session,最近一年打牌,都是学习这里的,感觉技术提高很多,但是输的更多,赢一次输三场,这样下去就没信心了,到目前为止我真的没有发现什么好方法去扭转困境,所以我想休息三个月,不去赌场,学习为主,如果没有什么新发现,或者没有获得特别的赢利技能,我可能就要告别扑克,这个花了我五年时间去追求的梦想,也要梦醒的时候了,因为打牌不能挣钱,还要丢掉太多的东西,吞噬心灵。             ★第一,估计我的悟性太差或者有致命的弱点。第二,我没有学到扑克的精髓。第三,缺乏扑克性格,我的性格太温和善良,不适合这种竞争性太强的游戏。第四 ,技术可以提高,比如平衡啊,赔率啊,套路啊,但是核心的东西我没有学到,具体就是打法,比如凶的打法以及遇到危险的敏感,打法一定有几套,针对不同的桌子,但是挣钱的打法一定是总是喜欢raise的家伙,straddle的家伙,这个我学不会,或者没人教,我只是发现赢家都是这种人。我没发现tight nit是赢家。谢谢老李老师的 教导,我也许不是打扑克的材料,你是很真诚的人,其实你的观点跟我接近,可以做朋友的,其实霍华德也不错,我最近看了很多他的帖子,帖子如人,可以交朋友的。