智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这把牌输了2500刀,请求大神帮忙分析下

jason123 发表于 2015-12-7 23:38:01 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
大家好,第一次在论坛发帖,今天的这局牌真的是很郁闷,求大家帮忙分析分析应该怎么打:

楼主打的是2/5 no limit hold‘em,我小盲位起手牌一对8,大盲位一对3,hero在后手位拿的是6Q红心,bottom位拿的是JJ。pre-flop一圈平call下来到bottom位,bottom做了raise到35,我,大盲,和hero都call,四家进入flop,flop是348两个红心,我打了75,然后大盲位call,到了hero他raise到375,bottom位call,我猜到hero应该是draw flush的牌,想push all in让他fold牌,然后我2400刀all in,结果大盲位后手有2700刀他call了我all in,然后hero拿着6Q红心在自己后手2500刀的情况下居然也call了。。。bottom位fold牌。这样的flop居然打成了3家all in。。。。然后river上掉了一个红心牌,hero凭着Q flush收了这个大pot。。。当时真是无语了,我这手牌打错了吗?到底应该怎么打??还请各位指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
同花顺 发表于 2015-12-16 14:12:16 来自手机 | 只看该作者
monox0 发表于 2015-12-15 20:15
我非常含蓄的说一句:

这样的牌谱在PLO 板块是没人回的.

我翻了半天,怎么没找到PLO 板块?
PLO 板块在哪里?
没人回是因为找不到板块吧?

monox0 发表于 2015-12-16 10:15:20 | 只看该作者
我非常含蓄的说一句:

这样的牌谱在PLO 板块是没人回的.
sexrange 发表于 2015-12-16 09:16:52 | 只看该作者
关键问题还是在筹码深度。如果是200-300BB这种牌没有什么讨论必要。就像在另一个帖子中我提到的,在现场超过500BB的底池就应该考虑相应的问题。也不是简单的资金管理的问题。因为我们大多情况下,每小时盈利情况也就10-20BB。需要确认的是对手的牌型。如果是超对AA,KK,JJ,QQ,TT,99.我们不需要保护手牌。卡顺什么的我们也不需要保护。需要保护的手牌就是买花。在flop我们通过之前的行动已经建立了一个200BB的pot。对手的手牌也几乎肯定,剩下的问题就是是否需要继续扩大底池。如果你确认在牌桌上有一定的技术优势并且能够稳定盈利。那就没必要继续扩大底池,由于是不存在保险的局所以在确认对手底牌的情况下没有必要增加波动。如果是国内保险局,推掉直接买保险是合适的,因为超过部分的EV你原本就不想赚,等于让对手和保险对赌!
同花顺 发表于 2015-12-16 07:40:39 来自手机 | 只看该作者

忽然想起一个打法,flop 跟375,把你的2400分2次打进,如果转牌来红桃,你就跑,不来红桃你再全进。在转牌hero只有17.5%的胜率,他跟2025的重注是严重的负EV,他就会弃牌,只有33跟进,你这一手就能赢2900。
这只是一厢情愿,如果你跟注,33全进,结果大同小异。
上面分析是马后炮,现场我也打不出来。
不过通过这个牌例,我得到一个结论,对付听牌翻牌小打,转牌下重注。有待于验证。

同花顺 发表于 2015-12-16 03:45:14 来自手机 | 只看该作者
我算不上大神,帮助楼主分析一下吧。

这手牌不值得分析,因为楼主在2/5级别打牌,显然不是初学者,筹码能打到500bb,可以看出不是等闲之辈。这手牌打得对错,楼主自然心中有数。

我分析楼主说:“今天的这局牌真的是很郁闷”,这才是楼主要表达的内容。输了一大锅,来城里发泄一下,寻求一些安慰,我深表同情。

然后分析2楼。先说翻牌前,Q6s在深筹码时,可玩性指数比较高,跟35必然。翻前锅里140,hero的行动无可厚非,如果其他三人分别是TT、99、JJ、hero 是同花听牌加一个高张,借助牌力打走对手收锅,合情合理。在他加注375之后,按钮(原文的bottom位,这里不再开玩笑了)跟,楼主全进,大盲跟,这时楼主和大盲都显示了自己的牌力,显然不是兆牌,因为他们这样打兆牌是吃亏的,但轮到hero情况确不同了,他需要再加2025,去赢5315,这里假设按钮弃牌,如果对手是按三,对hero最不利,但hero仍有30%的胜率,跟注是正EV的。所以2楼“Q6s是送钱的财神爷”的说法我无法支持。

再说12楼。2楼估计是凭直觉认为hero打得不好,而你还顶,你怎么会拿鸡毛当令箭呢?你和其他人不一样,你是写过“系统”的人,不应该这样随便。我在这里不得不再批评你几句,牌手的层次可以大致分类:
1、胡打;
2、凭感觉;
3、定性;
4、定量。
显然你还是在2的水平上,努力学习吧。

同花顺 发表于 2015-12-15 21:36:15 来自手机 | 只看该作者

我的主场没有2/5,只有1/2。不过规则特别严,玩家必须坐在椅子上才给发牌,在bottom位(应该是桌子底下吧?)根本不给发牌。
sexrange 发表于 2015-12-15 20:13:47 来自手机 | 只看该作者
pot很大的时候如果知道对手flushdraw,而且不会fold。flopallin,或者callturn不出花allin。
sexrange 发表于 2015-12-15 20:12:26 来自手机 | 只看该作者
pot很大的时候如果知道对手flushdraw,而且不会fold。flopallin,或者callturn不出花allin。
Johnny 发表于 2015-12-10 00:14:04 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-12-8 11:36
楼主其实想问“如何把河牌的红心改成红桃”

很想知道33在这里这么凶合适吗?有点想不明白