智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么俺还不能成为职业牌手?

shibifeng123 发表于 2010-7-9 01:59:25 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
鄙人学习扑克也有一年以上了,理论书杂七杂八看了不少,关于要成为职业牌手定位也在学习扑克不到三个月时间之内就确定下来了。在说客观环境,我家人也基本都支持我打扑克,我老爹自己都打扑克,要说眼界我刚学扑克不久就去年7月份都去了澳门打了现金桌和锦标赛,要说教材基本上该买该看的华语教材我都有了。

最后我发现原因,那就是我的实战实在是太少了,据我目前不完全统计我在现金桌上面的牌手数量才十万手左右,对于一个初学者来说也许不算少,但是对于一个打了一年牌同时还励志要做职业牌手的我来说这实在是很耻辱的事情。有一个牌手叫椰子,椰子君据说是比我后学的扑克,但是他的努力程度令我敬佩,据说一个月至少打15万手以上,乖乖这才是职业玩家的苗子啊!

如同干一件工作一样,别人至少一天做6小时 8小时,甚至加班做12小时以上,你呢,一天最多也才2 3小时,甚至有的时候一连几天都不上班,这样你还想在这个公司干下去真是奇迹了。

扑克虽然有很多的理论知识,但是扑克始终也是属于运动竞技类的和足球还有下棋是一样的,无论你学习多少理论最终的最终还是要实践、实战,甚至上面扑克不去学习理论知识,就走一条实战—总结错误牌局的道路都是可以的,但是你想只通过理论学习来代替实践是不可能的,因为你最后要赚钱要盈利还是要实践、实战。

我个人建议无论新手还是老手,一定要以实践为主,每天规定自己一定要实战多少时间才行,业余发展的每天打1 2小时就可以了,但是想职业化发展的玩家,先别说自己每多少牌盈利状况如何,首先看自己能不能每天打6小时,如此保持3个月以上在说。

第二就是关于自己的扑克方向的选择问题,老实说我一年的扑克时间里面关于自己的方向定位道路也是很曲折的。一开始学的是小筹码,但是主要去打MTT了,接着去年7月份去了澳门打现金桌被人狂虐,狂虐之后决定以现金桌为主,但是在到底打现场好,还是打网络好,上面又出现了分歧,以至于到了最后是到底用小筹码打还是用大筹码去打上面也出现了分歧,分歧虽然很小,但是一个方向的错误很可能就会影响你整个扑克之路。我觉得选择自己的扑克方向就和大学选择自己的专业一样,是的虽然大学是通才教育,就算你学了这个专业也不一定会去做这个事情,扑克也是一样,但是在有限的条件下还是应该规划好自己的路程。而且一定要找到最适合自己的扑克模式,现金桌、锦标赛、SNG、有限注、奥马哈、网络、现场等等。

最后决定自己能不能做职业牌手的关键其实还是真不是技术问题,主要的几个因素就是家庭、资本、自己的想法。我不想找太多的借口,我至今还没有成为一个能自给自足的职业牌手还是因为自己主观上面不努力,一来实践太少,二来就是看一些扑克书有时候看不下去,忍不住去看AV、电影之内的荒废了自己的时间,或是边打牌边和人闲聊胡扯吹牛放屁去了,老实说把打牌用一个工作的态度去考察自己,我基本也是处于失业状态。我觉得还是自己太年轻了,自制力不足。我打扑克和学习扑克时候几大恶习,我觉得这不改掉,自己永远也别想进步,就算是在别的事业上面自己也会失败。

至于家庭还好,至少我老爹支持,而且他自己还比较喜欢打扑克,但是其他人要职业化扑克道路估计就要多多考虑了。父母、妻子、老公、甚至是小孩的压力,除了生活的压力还有道德上面的压力,毕竟扑克行业在中国属于不合法,至少是不光彩的行业,就像按摩小姐一样的,那怕她是做正规按摩不是做特服全套的那种在社会上面也会有歧视眼光。
其次就是自己也要有后备资本,当自己决定放弃目前的工作或学业全职扑克的话,那么自己必须也要有足够的资本来维持自己或家里的基本开销,尤其是那种已经结婚或是准备结婚的牌友,这一点我也好,我现在是一个完全的单身汉,还不存在这些问题。后备资本的话老实说我只要在当前的条件下把自己的扑克水平提高到一定的极限,估计我老爹也会资助我的。
分析到这里看来我是一个客观环境很好,但是是自己主观不努力的人,实在是该打。

最后就是自己的想法,我的想法很简单,就是往职业化扑克道路上面走的,其实就中华帝国的就业形式来看,就业竞争是越来越强,一个800块钱的工作几个大学生都抢破了头,但是现在就业率不高,消费水平确高的要命,我还是一个文科生,读的还是一个冷门专业,大学也不是一个好大学而且还没有读完,基本上是想走那种通过好学历找工作取得好成就的路线是不可能的了。但是有利必有弊嘛,至少在客观环境上面我学习扑克的环境还是很不错的,外加上我相对于其他牌友有更多的必须要成功的理由,相信这些压力也是我的动力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ysts 发表于 2010-7-12 09:37:27 | 只看该作者
停了LS的消息,缺也伤感。人各有志,不能强求。
quily 发表于 2010-7-12 09:02:57 | 只看该作者
路途曲折,不是一蹴而就的。听说08年WSOP主赛冠军就弃牌而去了。
stu9999 发表于 2010-7-11 15:27:56 | 只看该作者
看过楼主爆料老爸澳门行的帖子,非常有意思,希望楼主早日实现自己目标
范特西 发表于 2010-7-11 15:18:58 | 只看该作者
我想我现在打牌是靠兴趣,德州扑克的千变万化就像美丽的风景深深吸引着我,让我痴狂,至于将来能不能成为职业不重要,重要的是对之持续的热爱。能有这份热情就可以走很远,先不要想结果,先享受旅途的风景
jal478382 发表于 2010-7-11 13:27:25 | 只看该作者
心态很重要,不要急着来,可以先当做业余爱好,有一天可以稳定盈利,在转入职业牌手也不晚。
maomaobiao 发表于 2010-7-10 22:16:47 | 只看该作者
二来就是看一些扑克书有时候看不下去,忍不住去看AV ...
shibifeng123 发表于 2010-7-9 01:59

哈哈,这孩子真诚实

我2004刚学打牌也是做梦都想做职业的。可那时侯不怎么赢钱。
现在本事大了,每月能 ...
伟大的墙 发表于 2010-7-10 20:33

每个人刚开始都是会“做梦都想做职业的”吧,所谓不想当将军的兵不是好兵,更何况扑克这种看似容易的。

鼓励楼主一个,有梦想真好。我觉得我自己如果想做职业牌手,要回答两个问题

1) 怎么做   这个问题楼主似乎比我明白
2) 如果不成功或者达不到自己的预期怎么办?      楼主似乎并没有破釜沉舟的勇气和必要。那这么说吧,假设说遥想10年后,你发现离自己的梦想还有一定距离,除了继续打牌没有其他技能和工作可以养家糊口,你能平静的接受吗?还是更加执着?
伟大的墙 发表于 2010-7-10 20:33:02 | 只看该作者
回复 4# 德州新人

我2004刚学打牌也是做梦都想做职业的。可那时侯不怎么赢钱。
现在本事大了,每月能赢5000加元了,却如何也没勇气做职业了
德州新人 发表于 2010-7-10 19:06:29 | 只看该作者
刚开始学牌的,都想做PRO.我学牌一年多了,资金反反复复,但所幸的是资金曲线是曲折向上的,因为我严格遵守资金管理,还有就是不断学习技术,上网,看别人的经验,不断通过自己的实践进行补充。
我的理念就是赢了也不取出来,看我的资金能走到多高。做不做PRO我觉得不是很重要,FTP和PS里我相信前10名盈利的也未必都是PRO,亏损的前十名也少不了PRO.
虚名不重要,成绩和利润才是我进步的最大动力。
doubeizhulee 发表于 2010-7-10 17:27:16 | 只看该作者
分析了精辟,我们身在中国当全职牌手,难啊.....