智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手挺有意思的AK

atubo_beep 发表于 2015-9-8 22:21:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
Poker Stars $1/$2 No Limit Hold'em - 4 players - View hand 2777013
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $513.69
SB: $406.46
BB: $120.66
Hero (CO): $264.63

Pre Flop: ($3.00) Hero is CO with A K
Hero raises to $6, BTN calls $6, SB raises to $21, 1 fold, Hero calls $15, BTN calls $15

Flop: ($65.00) 7 3 J (3 players)
SB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($65.00) 3 (3 players)
SB bets $2, Hero calls $2, BTN calls $2

River: ($71.00) 2 (3 players)
SB bets $2, Hero raises to $38, BTN folds, SB calls $36

Final Pot: $147.00
SB mucks Q A
Hero shows A K (a pair of Threes)
Hero wins $145.50
(Rake: $1.50)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
peaceful 发表于 2015-9-29 16:49:30 | 只看该作者
确实
扑克忧伤 发表于 2015-9-11 11:13:57 | 只看该作者
这里弃牌应该是比较合理的
 楼主| atubo_beep 发表于 2015-9-10 07:52:51 | 只看该作者
1bb和check当然是不同的,1bb更能引诱到一些bluff,在turn的时候,我还是认为对手有一定可能是拿着一手强牌的,同时我也不确定btn有没有在埋伏,所以我只是call看看btn的应对,在river,sb还是1bb,这时候他有牌的概率就降低很多了,大部分时候肯定是不能击败顶对的,但是还是不能排除有一些的中等的对子寻求便宜showdown(8899TT),还有些Ax,所以我在这里raise完全不指望对手能弃掉对子。btn处在一个夹心的位置,如果他和我有差不多阅读的话,他的小对子是很难call下去的,他很可能能击败我但是输给sb,这里弃牌应该是比较合理的。
闷闷 发表于 2015-9-9 22:38:02 | 只看该作者
我觉得1bb确实和ck不同,有心理因素在里面,楼主对局面看的很准,思路很清晰,学习了
lililili11 发表于 2015-9-9 14:55:09 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2015-9-9 10:03
这牌很明显不可能打走sb的对子,我的range中make sense的value hands只有22,其他的牌基本上不太存在慢打的 ...

这里的1bb,1bb跟check有什么区别?
如果我们把1bb都看成check的话,HERO在河牌相当于主动打了半pot,那么不管是BTN还是SB,比AK大的都不太会弃牌,比AK小的不太会跟注。

现在为什么经过了两次1bb 1bb的下注以后,hero在河牌raise就能赶跑BTN的小对子,并且让SB的AQ跟注呢?

这里是因为1bb 1bb的下注,有一定的心理因素在里面吗?让BTN觉得SB是可能有牌的,所以面对一个下注和一个raise,就会盖掉自己的小对子;同时让SB自己level自己,拿AQ抓HERO的raise诈唬?
 楼主| atubo_beep 发表于 2015-9-9 10:03:15 | 只看该作者
这牌很明显不可能打走sb的对子,我的range中make sense的value hands只有22,其他的牌基本上不太存在慢打的可能(即使是full-house, turn也要raise造锅了),所以这个raise看起来bluff的可能性非常大(这也是sb秒call我的原因),而从我自己考虑,sb的连续示弱,我的AK是有可能比他好的(或者他也是AK),但是不是太确定能比btn好,我担心如果我只是call river,btn小的对子 如 5566也会call down,那样我就输了。所以这raise 对于btn来说是bluff,对sb来说是value。如果只是我和sb单挑,我call的可能性要大于raise。
haoqianruhaose 发表于 2015-9-8 23:32:08 来自手机 | 只看该作者
明显是偷鸡嘛,结果抓鸡没鸡大
lililili11 发表于 2015-9-8 23:08:02 | 只看该作者
河牌raise是为了价值?