智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问下困扰我的一个问题。当你拿到second nuts 和 third nuts的处理

haoqianruhaose 发表于 2015-9-5 13:47:16 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

10/20局8人桌,前面2个人limp,我手持kjs做了个100块的open。bb call,前面两个limp的人call,4人底池。flop jj4两黑桃。这里我落后aj,除了bb可能是aj,前面limp call的人不像是aj,只有非常小的可能。他们不会疯狂的拿j4在没有位置还limp call,也排除。我这里觉得自己只落后44,是绝对领先的。
这里如果对手激进,我们最深能承受套牢的筹码深度是多少?手持aj呢?因为我有过很多次自己手持aj和对手打光发现对手是44。当对手all in多少筹码时候我们按照数学上该弃掉自己的aj or kj?
还有如果我open 100块进来7个人,我是不是该更谨慎对待的我的aj or kj?

后面这手牌的发展是,mp dunk 220,hj call。(由于我没看到hj call,我也call了。我想改成raise但是被dealer阻止了说不行),转牌9,我输牌增加了j9和99(99的概率非常小)。前面两家check我下注500,hj all in大我1800。我想了很久就弃牌了。我怀疑他在slow play 他的天葫芦,比如44。而且这人确实有 slow play他强牌的历史,即中了set在抽花面不发力,进入转牌才发力,而且他前面面对对手激进都果断弃掉自己的超对。我觉得他应该是领先我的。后来荷官偷偷告诉我,我是nice fold,让我更怀疑他是44了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
youngtercel 发表于 2015-9-6 15:26:06 | 只看该作者
墙似乎写过一篇关于Nuts的分类,可以参考,一般来说
四条,同花顺是不太考虑的(500BB一下)
也就是说顶Full是怎么都要Raise/shove的,
但裸Trip,即使是顶踢,可能要稍微注意一些。

第三手虽然说是400BB,但是你已经打进去多少?如果超过250bb了,就得Commit了,对手还是有一定可能拿低full的。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-6 10:47:45 | 只看该作者
第五手,这手牌其实我在城里发过。1020,枪口open 220,co call,btn call,我在bb拿9to也call,四家都400bb。flop KS QH JH,我没位置切,底池880,枪口打800,co加注到1800,btn冷根1800。

这手牌我判断,一家听花是百分之百的,一家set也是百分之百的。枪口肯定不是at,btn冷根也肯定不是at。我只输at,如果桌上有at那么最最可能是在co手里。这里我不会平跟,要么all in要么弃牌,因为转牌无数个outs会冻结我的行动,同时底池里的死钱已经够多了。当时压力超大,这可是400bb啊。我当时的判断是枪口是set k,co位置不知道牌力,但是像at,因为枪口表现的不是aa就是kk了。敢加注setk,他更像at。btn冷根更像个super draw这种东西。

这里其实真的是个艰难的弃牌,我想换了谁都不容易。但是这手牌有点特殊阅读,co位置的人刚刚用at收了个巨池,要知道很多人是不玩at的,但是他喜欢的。而且如果桌上有at,那么我白送8000,如果没有at,我的胜率也就是领先那么一丢丢。唯一对我最有利的牌型是set over set,这样对手基本没几个outs了。但那也是幻想。我考虑了起码5分钟才弃牌。

枪口飞快all in,co秒call,btn想了3分钟call。枪口ah kh。co ato,btn jj。后来jj收了个2万多的池。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-6 10:33:01 | 只看该作者
第四手牌aa在flop上没打,养了一手。
sexrange 发表于 2015-9-6 10:17:19 | 只看该作者
“不是老千局?”不敢相信。第三第四把牌换谁都fold不掉。1020局400BB就是8000左右筹码!
第三把牌,在river对方3倍满pot raise回来的时候你是怎么想的?如果不想打光call就好!raise回去难道还准备fold?88我是不会fold的,但如果实在是筹码深度超出想象范围,call就好。
snowsnow 发表于 2015-9-6 06:05:57 | 只看该作者
fold.
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-6 01:21:04 来自手机 | 只看该作者
不是老千局,就是冤家牌。我已经遇到过炸弹遇到同花顺,小炸弹遇到大炸弹,,同花顺对同花顺好几次了,麻木了。我觉得尽量精准点的读牌,河牌的葫芦的各种组合中我赢几种,输几种,先想清楚再说。比如葫芦加炸弹的组合14种,我能赢8种以上我再raise。e
修道 发表于 2015-9-6 00:45:05 | 只看该作者
第一手牌,两家call了,你加注前有没有考虑过他们会跟注呢?加注多少他们会弃牌?5BB显然太小了,具体加注多大,你要在牌局进程中去把握。如果两家都是爱看翻牌且不管你的加注量有多大的主,KJs这里平跟就好了。
第二手牌,要分析对手的倾向性,是拿着听牌喜欢全下的还是被动跟注的,还是那种拿着个顶对就和人拼命的,还是没有坚果不出手的。只要不是最后那种人,第二大的顺子完全可以上。
第三手牌,400BB确实接不动,而且我感觉发牌太妖孽了,牌面同花顺葫芦四条都有可能,筹码有这么深,不会是老千局吧。第四手牌,88完全跟不动flop的下注,不但跟了,河牌还来四条,老千局的可能性非常大!!
jaymin 发表于 2015-9-5 16:45:33 | 只看该作者
第三手和第四手是fold不掉的冤家牌,不要想太多。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-5 14:24:44 来自手机 | 只看该作者
还有一次是朋友打的,flop a t 9 8 8双方raise来raise去。一家aa一家88。当你手持aa的时候,加注多少会停手call或者考虑弃牌。