智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌打的好不好不知道 情绪控制的不错 发帖鼓励下自己

richardsyj 发表于 2015-8-28 14:46:19 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

今天打了一个8小时的session,对我来说算比较长的session了,而且今天极为不顺利,虽然波动不是很大,但一直在蹲在沟里。open的牌基本都miss,被人无厘头bluff等等,好在自己心态控制的还不错,没有大输。

1、今天第一把牌,对手第一次打,有效筹码800。
      preflop mp JJ open 20,co call,bb call。
      flop KQJr 我下注40,co call,hu。
      turn A,我check,co bet 100,我call。
      river x 都check,对手 AQ。

2、preflop  fold to mp r25,sb JJ call ,bb 一个很紧的人,他经常打1/2,我是第一次和他打2/5 3bet 70,mp call,我call。这个3bet size偏小,我感觉bb不是很强的牌。
     flop 863r bb bet 100,我call,hu。
     turn 2,bb bet225,这时候我感觉是落后了,但我不确定对手TT会不会在preflop 做3bet,我call,river如果对手再下注,我弃牌。
     river 6 都check,bb AA。开始了今天的爬沟之旅。

3、preflop utg AhQc open 20,4人pot。
     flop 996cc all check。
     turn 3c 我check mp bet 35,hu。
     river Tc,我check,mp bet 100,我call,mp 67ss。
     爬回一点。

4、preflop utg QQ open 20 utg call,btn 紧手raise 75 这个紧手刚一把KK被set打光800多。我call,utg1 call。
     flop K85cc,check to btn bet 85,我call,hu。
     turn 2,都check。
     river 7c,我bet 150,block下注,并期望对手JJ TT跟注,btn fold。

5、preflop limp 一堆,btn AQss open 35,5人pot。
     flop KJ8r,都check。
     turn Jd,牌面两个方板,check to me,bet 85,sb一个比较差的对手call。
     river Q,都check,sb TJo。

6、有效筹码 750左右。对手是一个我最讨厌的韩国人,对钱看的很重,偶尔胡搞,但基本很怂。当前状态大赢。
      preflop co 64dd open 20 btn call bb call。
      flop K58dd,我bet 40,btn fold,bb raise 125,我call。
      turn 6,bb bet 450,我fold,丫show Ad9c,我有点恶心了。

7、preflop co 紧手 open 20,sb QQ 3bet 65,co call,hu。
     flop KT5r,都check。
     turn 6s,牌面两个黑桃,我bet 75,co call。
     river A,都check btn muck。

8、有效筹码800,对手一个很紧的韩国人。
      preflop btn straddle 10,sb、bb、utg call  co KQss open 50 fold 到 utg 想了一会儿 call hu。
      flop Q94cc 我bet 65,utg check raise 225,我判断他limp call 这么大的open 一般都是对子,flush draw 没有看到过他这么打过。我亮了一张Q ,fold了。他show了一张Ac。大家正在哄笑的时候,他用中文说:两个。我说不信,他又特诚恳的说:两个,only for you。 不管真的假的,我心情好多了。

9、有效筹码600,对手是一个手很松比较差的玩家。
      preflop utg straddle fold到我bb AKo 只是call,utg raise 50,我allin,对手snap call。发了一地小,对手AKcc,分pot。但这把牌以后,我意识到自己心态不太好了。

10、有效筹码600左右,对手一个reg。
       preflop utg KhK open 20 utg1 call,utg2 3bet 75,这是一个reg 有时会做些3bet light,我如果4bet,他3bet range中,只有很少的牌能call。而我筹码量也不深,所以我只是call。hu。
      flop 986hh,我check utg2 b80,我决定无脑打光我的筹码,check raise 215,utg2 call。
      turn 7h,我allin。utg2想了好久好久,筹码数了又数,fold了,说turn牌救了你,我亮了一张黑桃K,他开始纠结,跟我说他是两对。

11、preflop mp open 20 hj call btn AA 3bet 90 sb 上把的reg call,都call 4人pot。
       flop J73r,check到hj allin370。hj应该也是上智游城的人,有时候还在一起抽抽烟,聊聊天。在这样的牌面突然donk allin,我感觉到有些善意,咬咬牙把牌fold了。mp call,发完牌,hj 33收pot。

12、有效筹码600左右,对手一个白发白胡子的老人,第一次见,感觉比较鱼。
        preflop  utg limp hj open 20,她就是上把的hj,我还是在btn AA 也想表达一下善意 3bet 100,没想到utg duang的一下,拿了一摞筹码砸在桌面上call。hu。
        flop QJTr 都check。
        turn 8,utg allin ,我灰溜溜的弃牌了。

老婆叫回家,down245。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 11:29:38 来自手机 | 只看该作者
这里我觉得你是听花,被check raise后,转牌花到了,对手领先下注一个满pool或者一个超pool,或者转牌继续check raise你,简直就是考试如果这里我手持ax牌型听nuts花,我觉得100%是一个cbet可能我还对对手做个4bet。
鲁智深 发表于 2015-8-29 09:54:56 | 只看该作者
haoqianruhaose ,的整个线路比楼主的好,希望richard 不要介意哈 。
那个JJ , 可以讨论的不多,只是在不确定range的条件下 donk 不错。

46 那个牌,不cbet 要好很多,并不是我针对被比人CR 才得出的结论,这里cbet的理由大都不成立。我们无需平衡这里的范围,实现艾奎提就好啦。

个人愚见。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 07:29:21 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:07
沈爷,我觉得你的第二手最大的问题,一个jj被aa打了三枪价值绝对不应该。而且最后对手都怂了,如果他有勇气 ...

又仔细看了一下你的这个回帖。

QQ那把牌 你确定对手 TT JJ在preflop 不会open 10bb+吗 对手我不了解,读人主要在你,不过QQ牌力还是够强的。

TT那把我觉得还OK,假设你用TT 去做value ,两条街的价值是不是和他三条街金额差不多呢?假设差不多,我觉得是OK的,TT在合理的牌面,value或被value两条街都是合理的,没必要那么耿耿于怀。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 03:01:41 来自手机 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-8-28 18:28
沈老师能扔掉大牌,就是功力高的表现。
这个session,老实说是运气的爆发,两次AA,一次KK,一次QQ,一次J ...

昨天起手牌 的确不错,还有不少 AK AQ AJs ATs和对子,这样的牌。但都miss了,我也check fold了。大的起手牌多,如果都拿不下就成了 bad day了。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 02:59:38 来自手机 | 只看该作者
咒怨 发表于 2015-8-28 18:39
沈哥这种心态适合做职业牌手,我就不太行,nnd,一输钱多就上头了

其实我打牌波动都不算太大,昨天最多的时候down700。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 01:57:55 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:38
嗯,我就说说自己的看法而已。好与坏也难以评判。

AQ那把,我觉得还可以,到了turn 牌面已经有点湿了,这里有K或J的人可能性比较小,两次check 到我,在一个相互制约的多人pot中,我的线路可以代表有J的,也许可以让TT-的对子弃牌,flush draw 可能会跟注,即便有对子跟注,我river还有10张补牌。如果碰到慢打的,我有位置也不会犯很大错误。
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:38:32 | 只看该作者
嗯,我就说说自己的看法而已。好与坏也难以评判。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 01:36:27 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:33
第五手和第六手感觉打的都不好。
第五手没必要拿着没什么概念的牌顶着4家去偷,而且我觉得这牌可能有些人的 ...

这两把各自保留意见吧,至少46dd 那把我认为是一个100%的 cbt。
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:33:28 | 只看该作者

第五手和第六手感觉打的都不好。
第五手没必要拿着没什么概念的牌顶着4家去偷,而且我觉得这牌可能有些人的葫芦都到了,在慢打。
6、有效筹码 750左右。对手是一个我最讨厌的韩国人,对钱看的很重,偶尔胡搞,但基本很怂。当前状态大赢。
      preflop co 64dd open 20 btn call bb call。
      flop K58dd,我bet 40,btn fold,bb raise 125,我call。
      turn 6,bb bet 450,我fold,丫show Ad9c,我有点恶心了。

第六手我觉得你的牌力其实很强,你应该意识到自己的牌力很强。所以这个牌你做cbet,但是对手突然一个大加注把你打的有点晕,你应该事先没想好这牌遇到一个暴力raise之后怎么处理。同时你对对手的牌力也很迷惑,完全不知道对手的牌是成牌还是听牌或者纯空气。如果做cbet,一定要考虑清楚所带来的结果是什么再决定做cbet。(比如对手加注我就再加注或者all in他之类的。偷就要偷到底)

换了我,我的思路是这里真的没必要做cbet,因为这里我们看起来牌力很强,但是重要问题是我们的听花是不确定自己的花大还是小。卡顺是绝对自己领先的。同时这里check,底池没有失控,可以让我们从容的走到河牌。并且我们有位置并且隐藏了牌力,会让很多慢打的强牌吃苦头,比如set or两对之类的牌型。
这个牌转牌是带对听花听卡顺,绝对可以从容走到河牌,并且有大量的筹码空间给你打成牌的价值。