智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

代表卡尔加里中国队的一把牌

伟大的墙 发表于 2010-6-16 01:20:29 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
鹿蹄赌场的 team tournament
我们team 叫做 PK队。最早是我和老陈参赛,他艺名叫Patrick,我Kevin,当时李辉也入股,李辉说,你们队的名字叫做PK最好,自己得意了很久。现在队伍发展到了5人,4个参赛的,李辉投资,170买入,我们每人34.李辉在鹿蹄上班,他只能给我们发牌干着急,不能玩,场外发发牢骚,骂骂谁打的臭。我们这个队现在就代表中国国家队,水平很臭,三场都没拿到钱。昨天我和亨利上的。每20分钟一换,如果一个被淘汰了,两个人就一替一个上了。我当然早早被淘汰了,我休息的20分钟,就在另一边打cash,我40分钟赢330,觉得自己打得非常精彩。还有关于一个很大的比赛疑问,一会我单独开个帖子,先说我打现金。

我和亨利截然不同,他是靠等牌清理别人,我是靠偷。
但是在我奄奄一息的时候,也不知道亨利怎么就打成了 leader。
他让我防守,我就防守,因为他功劳大,他又发言权。当然,34买进,谁都不在乎的。
守不住了,最后余下3人,该我上场,当时我们三个差不多。我问亨利,你是想稳拿第二,还是要么第一,要么第三。他说稳拿第二。这违背了我的思路。于是我防守。
真的错过了好多机会,大家都等着再死一个,然后自己第二,有太多机会偷了。

不偷就下降,我已经最少,亨利过来,我说,不行了,我要用我的打法了,他说好。

按钮几乎每把都raise,我手里有25000左右。忙住700-1500,按钮干到4000,我想,我反攻按钮,干到8000,他靠,锅里16000,我手里还余下17000.
我的计划是,如果翻牌什么都不中,就all in,中了,再说。
翻牌出来3梅花,一个2,我一看,我手里是对2,这下子好了,我不打走你了。
我观,他上若干,我all in,他靠。他有梅花K,转梅花就来了,我被牺牲了。

后来我跟亨利争论很久。他说,这牌应该翻牌前推,肯定拿下他4000,没错。可我想赢得更多更踏实。翻牌而不中,才是最容易打走别人的,为什么我要干到4000的动机。

不知道大家怎么想这牌。

原来城里一个弟兄和我说过,打比赛,不全是以最大化为目的,有时候还要考虑自己别牺牲,宁可少赢些。很有道理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
mxyyn 发表于 2010-6-19 00:41:46 | 只看该作者
墙兄打得一定是考虑了对手的风格才这样打的吧?!
打现场的确是跟网上有一定区别,听到Rich的见解,感觉打牌的想法很深。以后有机会自己也尝试下^^
xiaodd 发表于 2010-6-17 13:30:36 | 只看该作者
我觉得这样的对手墙打得没错,他来hit and run,大多数情况flop fold
不会打比赛 发表于 2010-6-17 10:29:13 | 只看该作者
墙还是接着聊现金吧。这个比赛的例子就好像:某天去赌场,时间太早,鱼都没来。只好3个老手先玩着。1,2的盲注,墙手里33,........
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-17 08:07:13 | 只看该作者
都谁说我抽风了我跟你们急
西班牙境况不妙
windstormm 发表于 2010-6-17 07:43:39 | 只看该作者

should we always assume our opponents are terrible in poker?  
"这样的baord对手拿了55也很难跟,而这正是墙最需要的。"
This seems correct but who would in the right mind call pre-flop with 5s 1/3 pot and fold to over cards after flop?  Is he trying to set farming or what? He is really in a shove or fold situation as well after the miniraise. If he calls preflop he should be going all the way anyway regardless of the board.  If he comes over the top preflop what does 墙 do? pocket 2s have the most fold equity preflop, so it should be pushed to use its equity to the full.  miniraising to me is to induce your big stack opponents to call because you give him odds, even though some people might deem it as super strength( which is probably the only reason you would do this to increase your fold equity preflop),  most of the time they will come along which is not something you want to see when you are short stacked with pocket deuce.

I think the bottom line is that 墙 is short stacked. He can't afford to play fancy with pocket 2s(like miniraising to show super strength).  I think it is a place to make it simple especially vs someone who are very loose preflop. Pushing hard and making him fold is definitely the correct play.
FreeFree 发表于 2010-6-17 07:37:15 | 只看该作者
不过这个墙发帖跟抽风似的,发完帖就扯到别处去了
RichZhu 发表于 2010-6-17 06:36

看了的rich的帖子偶更确定了自个是MTT白痴 !long long way to go!!!!!
打牌不辛苦,学习进步太辛苦,想想还要有无穷无尽的东西要学,头疼!
RichZhu 发表于 2010-6-17 06:36:08 | 只看该作者
flop 后fold equity 很小. one pot size left vs big stack, he would call you with 2 over card, draws,  ...
windstormm 发表于 2010-6-17 06:11

到现在的讨论你还是把自己想象成墙的对手。如果墙的对手是你,那他可能打错了。不过如果墙认为他的对手接近你的风格,他也不一定这样打。其实墙的这个打法不介意对手两张overcards在flop跟牌,倒是那些under cards with gut draw比较讨厌,毕竟墙是22,任何表面上的under card都实际上是over card。像T9s在AJ7这样的board上,墙肯定希望对手fold,这也是为什么墙翻牌前mini raise为翻牌后做铺垫。这样的baord对手拿了55也很难跟,而这正是墙最需要的。

墙的很多东西真的需要细读。不过这个墙发帖跟抽风似的,发完帖就扯到别处去了
windstormm 发表于 2010-6-17 06:11:48 | 只看该作者

flop 后fold equity 很小. one pot size left vs big stack, he would call you with 2 over card, draws, 1 pair or anything if he knows what he is doing.  用pocket As这样打就很好因为fold equity 小..
RichZhu 发表于 2010-6-17 05:09:55 | 只看该作者
我之前学的就是该push,Middle pair或可以这样打,但一直没有深想为什么。刚才去粗略计算了下,push后的平 ...
toonepiece 发表于 2010-6-16 11:54

这个计算大概是只考虑preflop push对手fold 的equity,而没有考虑flop后对手fold的equity。想想一下,如果对手是55,翻牌前push对手跟,和mini raise 翻牌出三张over cards,墙push,对手有多大可能跟?毕竟墙preflop的mini raise在represent强牌而对手也同样担心出局,毕竟是三进二。这两种差别有多明显你考虑到了吗?当然这个例子举得比较极端,墙这个打牌思路的正确与否除了简单的数据,更多地取决于双方的各种因素。

我一直觉得好的现金牌手通常比比赛牌手打得精细,好的现场牌手比网络牌手打得精细,这是由这些牌局特点本身决定的。

不是说我赞成墙的这种打法,我不知道,因为我不了解他的对手。我想墙的帖子主要是给大家一个思路,牌还可以这样打,可惜好像大家都没有认真想就急于下结论了。