智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近又被打得信心全无

haoqianruhaose 发表于 2015-6-28 04:47:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
不知道为什么,自从我被打破产之后就很容易进入一个怪圈,盈利一点一点积累,然后一个晚上打光一周到一个月的盈利。每次线上打的输成狗了去打线上,然后线上输成狗了就去打线下。我的资金始终积累不起来,一次又一次的打击让我信心全无。深筹码的运气又从来不属于我,天顶葫芦遇到了后门同花顺。每次筹码一深,就有冤家牌发生,或者一个赌徒找我全下gamble。我的花顺双抽永远不出,对手的频繁的出。
口袋日渐空虚,我的vpip大概从20%减少到了12%左右。信心基本没了,开始畏惧深筹码,很多该打价值的牌紧紧是check call。最近3个月基本都从来没有顺利的水上500bb过,输很多时候会输掉1200bb。其实ak说得对,低级别只要你够紧,就一定盈利。减少bluff,打法更凶悍,更短的筹码量。过去三个月总盈利最高时候是6万,最近一周连续遇到cooler降到了3万。不知道什么时候才是出头之日。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
AKsReid 发表于 2015-9-22 19:21:38 | 只看该作者
记得有个名人说过,上风时你有多得瑟,下风时你就会多狼狈。
说的真是好呀,胜不骄,败不馁,上风觉得自己技术多么多么好,下风觉得自己多么多么差,都是错误的。
wnf2580 发表于 2015-7-7 00:50:00 来自手机 | 只看该作者
wnf2580 发表于 2015-7-7 00:47:44 来自手机 | 只看该作者
4space 发表于 2015-7-6 20:01:53 | 只看该作者
问题整理了很多,在疯鱼打法前 用rock打法坚持一阵子试试
尼禄 发表于 2015-7-1 11:33:40 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-7-1 05:53
确实我的路走的有点歪,我知道了。xxxxx你的意见很中肯,我知道了。我所接触的级别基本都是要么弱过头了 ...

你觉得他们弱, 可是深刻的分析过他们为什么弱没有?

因为低级别凶的早死绝了, 输钱速度太快, 有百害而无一利

就那么小几千的筹码量, 你怎么凶? 怎么偷? 别说BB多少,人家只知道就几千块钱, 高兴就玩了

如果桌子都弱, 你也得弱, 去凶去偷去抢是没用的, 来来回回赢不了什么钱;搞多了还会严重暴露自己的弱点, 有时要吃大亏

所谓别人紧你就松别人松你就紧只有后半句是对的,  和一桌子紧弱玩松凶,  他们会用超级弱的打法和超级强的牌力教你做人

我因为想不通这个道理也教了一些学费, 还一度觉得技术好坏也没有什么用, 但最后还是选择不主动暴露自己弱点,力争不犯错误的最稳打法

另一方面, 弱的对手----包括我自己也算弱的一类,  牌很好读,  翻前敢3bet就是kk,AA,敢4bet allin只有AA;翻后敢raise最少两对, 敢多次raiseallin必定是nuts-----这些读牌的准确度几乎是95%; 你根本不需要想太多,不需要骗自己, 不需要分析range、equity这些幺蛾子;  超对、两对全都能够轻松弃牌,  除了BB和cooler,你都很难输大钱

因为大陆20 40以下的牌局都大同小异,  疯鱼不是没有,但上桌死的太快, 长期趴在桌上的都是这类人; 能靠耐心把他们磨上头就磨,不好打就下桌;  遇到有鱼的时候别错过机会, 赢到了钱就紧紧的守住。    能坚持这样的纪律和心态打牌就很轻松, 不服气就输输赢赢磨抽水。
尼禄 发表于 2015-7-1 10:19:23 来自手机 | 只看该作者
石头打法碰上有些牌局也是赢不了的。盲注高抽水高 筹码又不深 open跟注又不浪 等等因素下你可能就是没办法赢。 那就不赢咯 总比输钱好。   碰到鱼就打最基本的扑克就好了 把该赢的钱赢下来 不要轻易送出一分钱;没鱼你打得再花哨也没卵用 牌力吃亏还会被人搞。   有些时候是局不好打 你怎么努力也是-ev 别和自己较劲。较劲了 好局也能输钱
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-1 05:53:16 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2015-6-30 22:54
1,很多人都知道一个道理,低级别,减少偷鸡,打abc扑克,就可以盈利,为什么总想着偷别人?还把这个列为 ...

确实我的路走的有点歪,我知道了。xxxxx你的意见很中肯,我知道了。我所接触的级别基本都是要么弱过头了,要么凶过头了。我是应该打好abc扑克,操作要减少再减少。
xxxxx 发表于 2015-6-30 22:54:57 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-6-28 05:04
我现在在混迹低级别,低级别到他们的牌基本都写在脸上。但是我还是输,还是输!
我现在的打法里弱点主要是 ...

1,很多人都知道一个道理,低级别,减少偷鸡,打abc扑克,就可以盈利,为什么总想着偷别人?还把这个列为第一问题,a78,他打你靠,或者他打你r,他靠,转不中,他过你也过,他打你丢,你损失多少?

2,这个筹码量(set需12倍回报)如果有位置,77可以靠,没位置可以丢。另外,没位置靠太多,也往往是某一session输钱的重要原因,理由你自己说到了。

3,你自问自答了,提高起手牌质量,一般玩花,我90%情况只玩ax花,高级别100%。

4,知道就尽快改吧,你在盲位action多,谁看到,都会埋伏。

5,没有位置的时候,除了你是nuts,否则一定记住要控制底池。多大牌打多大底池。被发死了,要认。不要想多了,没人在3456的面拿45两对满底池偷你。

6,依据牌力设计好spr,你手持kk,疯鱼拿jq在9t2推你300bb,大多数情况我也会丢,牌力不支持,超对太弱了,你可以等set去收拾这类人。你可以设计好,超对我只打进去5倍底池。
qt3,转j,多人底池,转牌标准是过牌,你打错了,你的打牌基础还需要加强。
你害怕你那里的疯鱼,我是喜欢的不得了,我现在很多时候,是求这种局,求不到。

7,技术部分,懒得讨论了,只想说,aj把55在kk9的面打走是一件好正常的事情。

8,想简单些,不要想的太复杂,先把abc扑克打好,再去挤压,可能你那局里很多人不知道什么叫挤压,以为你说的是机床。
现在的你和曾经的我,大概还有很大一部分其他人会经常想这么多,很大原因是被durrrr害惨了,你只见过他在电视里那样打牌,你见过他在澳门高额打现场吗?他也是abc,老老实实等牌。以下一句话是与你共勉的:作为年轻牌手,牌路要正,牌路正,日积月累,总会成功,要学明门正派的功夫,不要学梅超风的九阴白骨爪。很危险。

9,保险:
引用霍爷名言,买保险就是往大街上扔钱,某人讲,下次我要少买点,意思就是下次我要往街上少扔点钱。
保险是因为br不足,能少买就少买,能不买就不买吧。

10,越级:
说了你不要生气,看你帖子里零星讲的几手牌,建议你还是先不要越级,老老实实战胜当前级别吧。

11,期望:
说扑克远没有一般人想的那么简单,是因为他里面的变量太多了。记得有个名人说过,上风时你有多得瑟,下风时你就会多狼狈。扑克里,不要给自己定某些很高的期望,你要做的是把br管理好,把每手牌打好,把每session策略制定好,这就足够了。至于你会是个高级牌手,还是超级牌手,还是超级盈利牌手,那些留给时间去印证,不要给自己很多枷锁。

以上内容,与你共勉,有些选项,我也在努力。一起进步吧。祝楼主一切顺利。
xxxxx 发表于 2015-6-30 22:14:49 | 只看该作者
1,资金管理:
我不知道你指的一周到一个月的盈利是多少,如果有500bb以上,那么这场失败,可以讲是挺惨烈的。如果超过1000bb,那么这领悟应该是很痛的。我前段时间一直打50/100左右的级别,有某一天输500bb的,但输掉后是没什么感觉,回来倒头就睡。前几天我打10/10,输1500bb,回来之后就一夜难眠,总在想是怎么输的,太不可思议了,自责感特别特别的强烈。我们还是应该根据盲注价格设置一下当天的止损线会比较好一些。
2,运气:
天顶葫芦碰后门同花顺,你碰到了几回啊?如果一个月只有一回,或者三个月只有一回,请不要拿出来说。如果你是一个晚上,天葫芦被追死,天nuts花被追死,天顺被追死同时发生了。那时候,才有资格抱怨一下,而且,也仅仅是抱怨一下而已。今天是运气太差了。因为我们打牌不是靠运气,如果是那样,不如去打百家乐,牌每天都打,被鱼运气好的牌赢走,不就犹如将钱存进保险箱吗?!迟早会回来,只要他没破产,只要他还打牌。
另外,如果知道知道自己一段时间内,确实是没有运气,那么建议不要拿顺花双抽和别人gamble,改用顺子和别人的set去gamble,改用花和别人的set去gamble。
3,畏惧:
当你畏惧扑克,畏惧筹码的时候,不是应该check call,而是应该离开牌桌一段时间。
4,输1200bb:
很多时候输1200bb是件很可怕的事情,也许你紧是你觉得紧,试试更紧一点看看。还有,记得定止损线。