智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

处女贴,也咨询一把牌,看打法对不对

feitiandadao 发表于 2015-6-23 11:57:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
100/100/200现场私局,200是强行Straddle8人局,比较松,经常有人Pre-Flop做超过牌力的加注,也经常有人Squeeze
我UTG+1 Double Straddle 到400, AhQh,后面所有人Limp到我,我R到3400,BB call, UTG call
FLOP Ac9c6s, BB Check, UTG Snap All in 24K, 我想了一秒钟Call,BB想了一会儿,说了句“UTG肯定是买花,那我也All in”,All in 100K,我后手还有41K,这个时候我很为难了

我的形象不算松但也谈不上紧,先All in的UTG,是个买花不要命的主,他All in的时候我第一反应就是他是买花,Limp并call 3400,不应该是AK AJ的牌,如果是99或者66,应该会check给我,所以我很快就Call了。但是BB反过来All in我,我就仔细想了下,我输他AK 99 66 A9 A6,赢AJ AT和买花,他Limp并Call 3400,不应该是AK和99,这两手牌按他的特点Limp一圈到他他一定会加注的,甚至66他都会加注Squeeze,所以我只赢他AJ AT和买花,但我的打法AK AQ是写脸上了,那么他AJ AT不可能ALL IN,而买花这个时候更没有道理推,因为我不太可能会FOLD了,所以66和A9 A6两手牌比较符合能Limp又能Call 3400的逻辑,也符合他ALL IN我的逻辑。

加上那天又是下风期,纠结了一下我FOLD了
----------------
结局:秀牌:UTG 2c6c, BB 5c8c, 最后没发出花, UTG胜。

通过这把牌,应该能看出我们这个局的特点,请教一下在这种氛围中,应该采用什么策略?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Tamarin 发表于 2015-7-1 05:37:31 | 只看该作者

你这个range不行,应该加上其它ax。我们对楼主描述的情况解读得还是差别太大。去掉66同时试一下,不要太吃惊。
Tamarin 发表于 2015-7-1 04:34:55 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 04:10
翻出来以前的计算看了看,盲all in break even的spr约是5,10确实不行。但是考虑实际操作,就是翻出来9, ...

再说一个实例。aq起手小三,翻出来a,我打他raise,我靠。转我check call。河就check check了。他翻中 a4两对,我也没输光。所以在竞争非常强的局里面,极少的情况下打进去spr10并不是世界末日。
Tamarin 发表于 2015-7-1 04:10:45 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:03
你用软件跑这个,spr10,翻牌发出来前aq盲all in,然后亮牌,看a9接得住吗?你对小三还是不够了解。 ...

翻出来以前的计算看了看,盲all in break even的spr约是5,10确实不行。但是考虑实际操作,就是翻出来9,我们是空气,对手只能赢我们一个cbet大约。没有9,我们基本打走他。有a没有9我们赢更多,所以总体出a或q,spr 10并不离谱。对上暗三只能是cooler。在这种局面下,double straddle,疯局,我是不会扔的。如果正常的局,我会在枪口全下的情况下也全下。
lililili11 发表于 2015-7-1 03:43:06 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:35
软件计算的大概结果是什么?你设定了什么range?你按我问的问题跑一下?其实不用软件,可以手动算,不难。 ...

边池Flop Ac9c6s
赢率
MP2
70.86%
70.64%
0.22%
66, A9s, A6s, 96s, 8c7c, Kc6c, Qc6c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, 6c5c, 6c4c, 6c3c, 6c2c, A9o, A6o, 96o
MP3
29.14%
28.93%
0.22%
AhQh

主池  Flop Ac9c6s

赢率
MP2
44.62%
44.38%
0.24%
66, A9s, A6s, 96s, 8c7c, Kc6c, Qc6c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, 6c5c, 6c4c, 6c3c, 6c2c, A9o, A6o, 96o
MP3
16.21%
15.97%
0.24%
AhQh
CO
39.17%
39.17%
0.00%
Tc8c, Tc7c, 8c7c, Kc6c, Qc6c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, 8c5c, 7c5c, 6c5c, 6c4c, 6c3c, 6c2c

主pot,边pot都在8万左右,所以可以采取简便计算。
AQhh的胜率分别是 29%和16%,平均就是22.5%,由于底池赔率要求25%,所以略不够。
比较Close吧,一开始我回复的时候没考虑到后面的8W是边池而不是主池,所以感觉差得比较远。
不过这里62cc这样的牌,多多少少应该打些折扣吧。
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:31:03 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:03
你用软件跑这个,spr10,翻牌发出来前aq盲all in,然后亮牌,看a9接得住吗?你对小三还是不够了解。 ...

我彻底晕了。我以前算过dominate的时候,spr 10没问题。这在某种情况下是成立的,我需要重新计算。
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:03:14 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-7-1 02:44
更正一下对第二个问题的看法:这个把三人底池拆成两人底池的分析方法,我倒是从没有想过,现在感觉好像也是 ...

你用软件跑这个,spr10,翻牌发出来前aq盲all in,然后亮牌,看a9接得住吗?你对小三还是不够了解。
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:56:07 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:51
这个我有把握你又错了,这个不是小三。这个对上暗三确实是巨亏的,但我们讨论的是两对。
...

啊,12%是对的。但你要算上两人都不中,死钱也是你的,就对了。
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:51:11 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-7-1 02:44
更正一下对第二个问题的看法:这个把三人底池拆成两人底池的分析方法,我倒是从没有想过,现在感觉好像也是 ...

这个我有把握你又错了,这个不是小三。这个对上暗三确实是巨亏的,但我们讨论的是两对。
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:46:21 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:35
软件计算的大概结果是什么?你设定了什么range?你按我问的问题跑一下?其实不用软件,可以手动算,不难。 ...

这个牌例你很难拿来说是结果决定论,踢掉暗三,我恰恰认为是数学概率的反映。你说三个人,有个人是短筹,这增加了锅里的死钱,这是这个牌不能fold的又一个原因。如果三人筹码一样,可能稍有不够。