智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

讨论回答各种gto的问题

leisong 发表于 2015-6-14 03:54:30 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

开帖讨论回答各种gto的问题。最近5/10打的比较多,感觉越来越有必要学习讨论这个主题了。

1、什么是gto?
由数学模型决定的最佳扑克决策理论。
2、扑克真的有gto吗?
有,但还没有达到完美。
3、为什么要学习gto?
因为gto是个auto money maker。

以上说的对于不对都没关系,只是想讨论。欢迎对gto感兴趣的牌友可以随加入讨论,我尽量回答任何问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
taiji18 发表于 2015-7-22 16:18:58 | 只看该作者
GTO是个固定的网,EPV是把叉子或能抡的网
xzfromcs 发表于 2015-7-22 09:32:46 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-7-22 06:06
关于gto和exploitive在 online与live和小级别与中高级别中的应用与价值,其实是个比较大的题目,网络上关 ...

我想这个问题, 开这个贴的http://www.zhiyoucheng.co/thread-15018-1-1.html   黄老师最适合跟你讨论。  
原来你是打的国外2 5 , 5 10  , 这个我不了解, 一开始以为你说的是国内的局。
xzfromcs 发表于 2015-7-22 09:16:53 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2015-7-21 23:18
这图是哪里看的啊?
没看懂,玩了168k手NL500 ,赢了1.27M刀?  不可能吧
怎么还有3个月是输钱的  看不懂 ...

500Z 只是他最近玩的级别, 这168K手包括高额NLHE和PLO在里面 。   
图是在一个收费网站上查的,国外的PRO查CHASH都是在那边查。  还有,这里面是没有HERO的,另外那个朋友是瞎猜的 ,呵呵。

xzfromcs 发表于 2015-7-22 09:14:48 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-22 00:57
168k手按赢率算是12万,所以不妨假设127万是sulsky在wsop前的500z总盈利,总手数是约176万。168k就是hero ...

兄弟,这图不是这么看的。  可能是这个图没表示清楚吧, 这个成绩里面是包括高额桌德州和奥马哈的, 而且里面没有HERO。  
500 zoom只是SAUCE 最近打的一个级别,所以显示在最上面。
 楼主| leisong 发表于 2015-7-22 06:23:19 | 只看该作者
再说一点,我对gto的认识和启蒙,来自我的一个朋友,andy,他是个比较有天赋的年轻人,他的性格非常aggressive,非常适合打牌,我在这方面非常差,他现在是,多伦多有多大的game,他打多大的,他刚开始上5/10,经常被reg打的找不着北,开始的时候只知道蛮干,后来通过学习gto,他已经慢慢地把那些reg给抛在了身后。
 楼主| leisong 发表于 2015-7-22 06:06:34 | 只看该作者
xzfromcs 发表于 2015-7-21 13:39
说实话 就是在Online 中低级别, 我们的重点还是要考虑怎么剥削那些差的玩家  而不是一味地去平衡自己的ran ...

关于gto和exploitive在 online与live和小级别与中高级别中的应用与价值,其实是个比较大的题目,网络上关于这两点的争论我们几乎也随处可见。我也看了很多相关的讨论,有了一些心得,但要展开全部说清楚,真不是几句话的事,我就试着说说我的看法。

这两者其实是互补的,有事候,他们是一致的,比如我在前一个帖子中说的那个第二个toy game。

在小级别里,gto没有多大用处,主要还是exploitive,这个我完全同意,但是,有一点我们可能忽略了,就是,所有的exploitive play都是针对对手偏离optimal play而采取的相反策略,在我们设计自己的exploitive line的时候,我们思考的出发点一定是optimal play,这就是说,理解optimal play,会扩展我们的exploitive play,使其更加有效。然而,有一点是毫无疑问的,小级别里,经常会出现多人底池,这时optimal play真的就没有太多作用了。这也就是为什么,我们在打小级别是,要更多地采取隔离打法。

如果这个桌子偏弱,这种隔离打法会很有效,如果这个桌子上还有几个reg,比如在北美5/10的桌子上,他们清楚我们在干什么,他们很快就会做出调整,这时候,我们要是没有相应的防守策略,我们几乎就会被完全压制。

在小级别里,的确有很多差的玩家,他们的打法几乎都是严重偏离optimal play,但,如果我们自己对optimal play都没有一个清晰的认识,我们如何更准确地解构他们的错误,如何更准确有效地建立自己的相反的exploitive play呢?如果没有一个清晰的对optimal play的认识,我们在采取exploitive play时,事实却是,我们自己变得expoitable了。比如,我们在桌上看到一个玩家tilt,他的打法突然改变了,这时我们通常就会立即对他发起进攻,但,其实,由于他原来本身就是偏离optimal play,他的变化却是正好让他的策略变得更加平衡了,或者变成完全压制我们将采取策略的策略。

gto除了那些公式以外,其实还有一个重要的的内容,就是学习构建我们自己的range,在这个过程中,我们不仅可以逐渐使自己的range适应任何spot,同时还能深刻理解对手在每个spot上的range构成,如果我们自己都不能理解自己range,我们又如何能够最大化地剥削对手的range呢?

无论online还是live,gto的那些数学是不会改变的,其背后的理论也不会改变的,gto和exploitive是互补的,且越高级别,其价值越大,即使是在小级别,gto也会拓宽我们的剥削策略和提高其效率。

以上是我的粗浅看法,希望能够一起深入讨论。谢谢

Tamarin 发表于 2015-7-22 00:57:32 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2015-7-21 23:18
这图是哪里看的啊?
没看懂,玩了168k手NL500 ,赢了1.27M刀?  不可能吧
怎么还有3个月是输钱的  看不懂 ...

168k手按赢率算是12万,所以不妨假设127万是sulsky在wsop前的500z总盈利,总手数是约176万。168k就是hero跟他同桌次数,34k就是两人交手次数。34万是同桌时sulsky的总盈利。hero还算是比较好的,只输了12bb。这只是我瞎菜的。
ggyy1414 发表于 2015-7-21 23:18:23 | 只看该作者

这图是哪里看的啊?
怎么还有3个月是输钱的  看不懂这图  能解释下吗 谢谢