智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

踌躇不决!

建设2008 发表于 2010-5-8 16:30:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
APPT澳门站的比赛, 马上就要来临,
这几天我一直处在矛盾中, 今年的APPT是否要打, 举棋不定,
打吧, 4万的买入费用实在太高, 舍不得这个钱,
不打吧, 一年一次的“家门口”比赛, 不打则心有不甘, 如何是好?
对于比赛, 我之前为了安心打现金桌, 暂停了几个月,
自从上月底, 亚洲扑克王大赛我进入FT以后, 似乎重新对比赛燃起了激情,
呵呵, 这个瘾头一上来, 很难控制住哦, 咋办捏??
我自己也很清楚, 比赛这东东有时很讲究运气,
并不是打的好, 就可以赢, 况且, 目前我打的还远远不够好,
也就是说, 投入和产出必然不成比例, 这个打与不打, 真让我头疼!
所以,很想听听城里同学们的建议......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 建设2008 发表于 2010-5-14 23:32:36 | 只看该作者

回Howard同学:

呵呵,谢谢你的分析,本来我想让这个贴沉下去,不再回贴,
刚刚有同学顶了上来,我就回贴对你的分析表示一下感谢,写了那么多,辛苦了!
我现在已经决定不打这次的主赛事,心里也变轻松了,
希望明年可以打上主赛事,以后机会多的是,何必非得今年打捏?
我想我在澳门打牌,还得打上个3年5年吧!
下次有机会,欢迎你来澳门打牌,我请你吃正宗的葡国餐......
 楼主| 建设2008 发表于 2010-5-14 23:22:11 | 只看该作者

呵呵,谢谢楼上同学的信任,我已经决定不打今年的APPT主赛事,
18号主赛事开始,我准备17号离开澳门回乡下老家,彻底逃避这次的APPT算了,
不过,在今天晚上刚刚结束的APPT赛事11深筹码比赛中,
我再次进入幸运进入了FT桌,
最后连续输给2把AA出局,仅拿到了第8名,
自己感觉我每次进FT以后打的非常糟糕,即使筹码领先也没取得过好成绩,
不知道问题出在那里?
今年,我正式打比赛,只打了4次,
分别是第一第二届亚洲扑克王大赛,和APPT赛事5以及赛事11,
虽然其中的3次都进入了FT,看起来成绩不错,
但是奖金加起来并不多,才6万多港币,
所以说,打比赛的收入肯定没有我打现金好撒!

(附:我的电话,不方便在这里公布,抱歉!欢迎你随时来澳门打牌.)
xinaoji 发表于 2010-5-14 20:56:32 | 只看该作者
建议别打了,做为职业扑克选手,你的目标是赢钱并减少风险!~~这个投入,产出比没有现金桌好控制!~~如果实在想打,就找人赞助,我可以赞助你1K!~~最近去澳门两次了,职业选手不少,玩的不错,上次去永利,排对的人太多了,一直没有机会看你打牌,希望有机会学习下!~~在新葡京拿到了皇家同花顺!~~呵呵!
最近一两个星期要去继续挣生活费,建设,方便留个电话给我吗?~~我也想成为一个职业的,just for my house!
evilbladewh 发表于 2010-5-10 23:37:43 | 只看该作者
Howard 发表于 2010-5-10 21:22:41 | 只看该作者
可能建设已经做出决定,不需要建议了,但是我看到前面很多人建议打卫星赛,我是不同意的。

如果一个比赛,你觉得直接买入成本太大,有点负担不起,那么打卫星赛也不能帮你减小风险,一点也不能,甚至风险更大。所谓“打卫星赛,拿50块钱就有赢一百万的机会”是扑克室广告上的话,牌手怎么能相信呢。

如果直接买入是4万元,打4000+400fee买入的卫星赛,10进1的机会,等于把买入成本放大到了4万4千块钱,因为卫星赛的fee抽水也是要算上的。卫星赛的确让你有“以小博大”的机会,但是这个机会是你出让EV来实现的。

参加卫星赛的必要条件是,就是你认为你在卫星赛的优势大于卫星赛的抽水,是盈利的行为;
但是参加卫星赛的充分条件是,你认为你在卫星赛的优势大于你在同时间段内任何其他现金或者比赛的优势,是Max EV的。

如果满足必要条件但是不满足充分条件,还是去打别的优势更大的栏目好一点。

建设兄,我胡说几句,你也就随便一听
nash 发表于 2010-5-10 19:47:50 | 只看该作者
你在澳門職業兩年多﹐一定技術很強
現金桌要忍手﹐但很多時等好牌也是不行﹐投機牌等也要看flop
而且現金桌我發覺﹐flop前不加注﹐發覺flop後根本沒機會
而且表面不刑於色也很難

幾個小時可能也就幾手牌可以盈利吧

我感覺
 楼主| 建设2008 发表于 2010-5-10 18:40:39 | 只看该作者
建設兄

其實打現金台有些學問我很想學﹐我應該去學些什麼呢?
nash 发表于 2010-5-10 17:56

呵呵,我也是边学边摸索,半瓶子醋,
我想,就现金桌而言,最重要的莫过于稳定吧!
长期稳定的盈利,是每个现金桌牌手最渴望做到的,
如何长期地做到稳定?
抛开技术方面不说,心态非常重要,
无论输赢,坦然相对,始终保持平静的心态,保持一颗平常心,
现场的现金桌节奏比较慢,耐心则又是重中之重,静等时机,待机而动,
我也就简单知道这些个,等以后我经验多了再告诉你吧!
nash 发表于 2010-5-10 18:29:56 | 只看该作者
回复 29# David Chiu

當然﹐但是人家打職業也忙﹐不是特別的問題也不好意思總麻煩人家
我自己有看書﹐低限注扑克和超級系統2的hold'em部份
但還是對自己打牌程序有很多不明白﹐一直停步不前﹐中文扑克書也少
David Chiu 发表于 2010-5-10 18:25:03 | 只看该作者
建設兄

其實打現金台有些學問我很想學﹐我應該去學些什麼呢?
nash 发表于 2010-5-10 17:56

跟建設学嘢绝对係一个好嘅选择。